Диез писал(а):по-моему мой не очень командный. Но в принципе командные разные бывают. Например гребля двойка ну или даже четверка - вроде команда, но камерная. Это еще куда не шло. Мой очень по проигрышам ранимый, плачет, если не он чемпиони на танцы просится... Но тут опять на фигуру смотреть надо. Тёмка длинный и хрупкий, очень пластичный, гибкий и кость лёгкая. Говорят плавать хорошо должен по сложению. И еще такой момент есть, я не буду мурыжить ребенка ради какого-то спорта и таскать через всю Москву. Буду смотреть, что есть рядом. А рядом есть - хоккей - но там занятия начинаются в 7 часов утра, по-моему это за гранью для пятилетнего ребенка. Фигурное катание, там какое-то божеское время, есть плавание рядом и фехтование - там с 9-ти дет берут. Есть еще где-то рядом что-то борцовое, типа Дзю До. Вот из этого списка и буду смотреть. По возрасту возьмут на фигурку и плаванье. Чемпиона мне не обязательно, а для физической формы пусть занимается.
1. Вы что-то неправильно себе представляете командные виды спорта. Это не только футбол или хоккей.
Те же спортивные танцы - более чем командный вид спорта. Или парные теннис или бадминтон. Есть еще такой вид спорта как керлинг

2. Если по проигрышам ранимый - обязательно надо что-то найти такое, где на начальном уровне нет соревнований. Мальчик при хорошем тренер обязательно созреет до соревнований и справится с психологической нагрузкой. Или он всю жизнь будет таким, что для мужчины - конец

3. Фигурное катание - дорогой вид спорта на приличном уровне (коньки, костюмы, занятия с тренером, аренда льда). Хотя коньки действительно недешево стоят. Но любой вид спорта затратен на высоком уровне. Без этого не будет хороших результатов.