Auuka » Вт 20 фев 2018, 00:37
Zula
Я стала делать похожим образом. Топлю на водяной бане, при этом нужно следить, чтобы вода из "бани" не выкипала. Когда всё растопится, пахта осядет на дно и сверху будет только масло, выношу на улицу на холод. Когда застыло, масло сверху снимаю, а пахту, если хорошая складирую в банку для дальнейшего использования; если считаю, что она не слишком хороша, то у кошек праздник( ещё ни разу не отказались - они у меня главные дегустаторы на натуральность)
Второй раз уже не перетапливаю, тк масло чистое получается. Если подержать на бане подольше, то появляется ореховый привкус. Если нет, то просто топлёное.
Но у меня масло не магазинное, а фермерское, кисло-сливочное, часто, со специфическим "душком" (в общем, я его в чисто сливочном виде не слишком люблю). А вот топлёное....могу кусками грызть, как мороженое.
Перетопить магазинное что-то никак не соберусь
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....