Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Katyarka писал(а):(гипермобильность суставов, гиперплазия соединительной ткани и многолетние неправильные занятия йогой сделали своё черное дело )

, только вот суставы эти, будь они неладны. Колени я еще в детстве фехтованием убила (куча травм), ну и позвоночник потом. Я врач сама по образованию, много лет интересуюсь диетологией, так что мне кажется, в целом, у меня сбалансированное питание. Но никаких хондроитин сульфатов и пр не принимаю, нужно посмотреть, есть ли вегетарианские аналоги.
В результате постоянное перерастяжение и травмы связок, травматизация дисков и межпозвоночных мышц при отсутствии мышечного корсета и вуаля, можно до инвалидизации дойти тихо и незаметно. 
, то есть не обучающие видео с объяснениями, а конечная форма. Можно просто смотреть и любоваться. Но учебных видео в сети много, конечно. Мне эта шея журавля понравилась именно направленностью на шею, хотя, наверное, все они в определенной степени помогают восстановлению позвоночника. В общем, надежда есть, и это радует!Проблемы с вегетарианством не только с белками.Katyarka писал(а):Да вероятно, и питание сказывается. Я вегетарианка с 10 лет, но изначально не из-за этических соображений, а из-за серьезных проблем с перевариванием животных белков.

наверное, стоит все-таки рыбий жир попить, вдруг это будет решающим фактором. 
Katyarka писал(а):Про пиявки - у меня фобия какая-то... Даже представить страшно

Katyarka писал(а):Про пиявки - у меня фобия какая-то... Даже представить страшно
ПО опыту, это лечится общением с оными (пиявками).
И хорошо лечится: и страх, и омерзение довольно быстро пропадают, становится ровно. 
Это психологический какой-то барьер, нужно почитать о них, никогда для себя этот вариант не рассматривала.Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7