Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Ему хорошо, да просто отлично (это ещё и к предыдущему о том, кто будет, а кто не будет после прочтения загоняться - он не будет, у него как раз достигнуто собственное внутреннее равновесие)!
Скорее всего было некое равновесие, но его легко расшатать , почему? смотрим выше и ниже про особый период в жизни женщины.Но как раз получается, что по факту не было у них всё хорошо. И это - ключевой момент!
Сорока писал(а):Сахарок (Лана) писал(а): есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было
5 баллов![]()
![]()
Касаемо твоих личных ритмов, то опять приходим к тому, что если ты при этих ритмах здорова физически и психически, то, значит, так и надо продолжать. И я уверена, что как только ты почувствуешь, что что-то надо поменять, то и поменяешь - как любой разумный и интуитивный человек, способный слушать себя и принимать разумные решения (про разумность я уже прямо фанат после славянских тренингов).
А на счет жервование здоровьем и результатом - художника если прёт, то он уже о здоровье меньше всего думает .
Как планировать день в соответствии с Солнцем, часть 3
Ужин
Что есть вечером?
Орехи. Они перевариваются силой Луны. На ночь нежелательна кисломолочная пища, поскольку эти продукты сильно возбуждают умственную активность. Вечером разрешается добавлять в еду только сладкие специи, а соль – лишь в небольшом количестве. Картошку и белый хлеб на ночь – лучше не есть. Корнеплоды, помидоры, зерновую пищу с удовольствием и на здоровье вкушаем в обед. Зато на ночь хорошо выпить горячего молока с фенхелем, кардамоном, куркумой или липовым медом (любой другой мед слишком активизирует мозг).
Время отдыха
Вечер - время счастливого умиротворения.
19.00 -21.00 – работа диафрагмы, хорошо массировать центр ладоней.
В это время наши мысли обладают бОльшей силой, чем в другие часы, - силой, как разрушительной, так и благостной. Поэтому рекомендуется особенно тщательно практиковать контроль ума - медитировать.
19.00 – теплый душ.
20.00 - чтение, домашние хлопоты, общение с близкими, детьми - в умиротворенном настроении! Телевизор лучше не смотреть (нужна ли нам подпитка от силы невежества?).
Сон
21.00 -23.00 – общая аккумуляция энергии в теле.
22.00 - 24.00 – время отдыха для мозга, восстановления внутреннего покоя.
Сон в это время наполняет человека внутренней красотой, свечением и, кроме того, очищает организм (встаем вовремя – очищаемся, ложимся вовремя – очищаемся).
С 22.00 до 24.00 - сила радости души проникает в мозг. Только в это время сон дает человеку ощущение: «Ах, как я хорошо выспался!». И, наоборот, бодрствование в эти часы приводит к накоплению депрессии.
24.00 - 2.00 - сон, восстанавливающий жизненную силу (прану). Ум в эти часы уже начинает работать, выражается это в сновидениях. Благостный человек летает во сне, страстный – дерется и побеждает, невежественный - …? Да, и не очень-то хочется даже знать, что ему там видится!
23.00 -1.00 – максимальная активность желудка. В это время желудок должен отдыхать.
Не ешьте на ночь! Именно переедание на ночь приводит к тому, что на восходе человек еще не чувствует себя достаточно отдохнувшим и не может подняться, еще бы – ведь организм растратил все силы на переваривание обильного ужина!
1.00 – 3.00 – активность печени. Печень восстанавливается только во сне, поэтому ночное бодрствование естественным образом приводит к болезням печени.
2.00 - 4.00 - Луна вступает в силу, тело расслабляется.
В 4.00 все функции сна заканчиваются.
С 4-ех часов энергия в теле опускается вниз. Валяние в постели в это время приводит к лени, слабости, болезням и плохому самочувствию.
Сколько спать?
Продолжительность сна зависит не столько от особенностей организма, сколько от того, чем человек наполняет свою жизнь. Если получать радость от действия, от жизни на благо других существ, от медитации, то необходимость восстановления во сне отпадает, поэтому люди в просветленном состоянии спят очень мало. Люди, находящиеся в большей степени в благости, высыпаются за 4-5-6 часов, люди «в страсти» – за 8 часов.
Но все равно если лечь в 9 вечера, то легко поднимешься в 3 утра!
При подготовке использованы материалы лекции «Сила времени. Режим дня» доктора аюрведы Олега Геннадьевича Торсунова и
лекции «Биоритмы» инструктора Киевской школы йоги Андрея Арещенко
Автор Лариса Шайгородская
инструктор Киевской школы Йоги
ukryoga@gmail.com
Кстати, раньше-то без электричества не больно и поработать можно было ночью. Конечно, при свечах работали, наверняка, но думаю, что не так, как сейчас всё равно.Диез писал(а):Пейзажисты работают и днем и ночью
Так в этом случае, сдаётся мне, и со здоровьем ничего плохого не происходит.Диез писал(а):художника если прёт, то он уже о здоровье меньше всего думает
И моё ИМХО такое же.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):а если не выплеснет - то как раз и заболеть может , не физикой единой жив человек, может и разумом заболеть, ИМХО
Дык вот наука нас одобрила, что характерно.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Аллочка, пишу, пишу! одним пальцем и с ящиком неразобранным и с детками сопливистыми, а без вас не могу, чтоб не написать, симптом однако, поболтать что меду напиться![]()
Ну да. Только вот, что все вокруг от него стонут, - все поголовно, - это уже детали.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):А он просто не заморачивается ни по какому поводу - занимается любимым делом и счастлив, оттуда и энергия , и потому ему инфа про ритмы и прочее до барабана.
Да, на нашем форуме, конечно, надо особенно это помнить.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Все таки надо учитывать особенное психофизиологическое состояние ЛЮБОЙ беременной и кормящей женщины.
Хорошо, что написала, потому что сама я, конечно, не догадалась бы - тем более, что лично-то пока так и не свиделись. Мысль-то, в первую очередь, идёт по проторенной дорожке.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Нет, к таким выводам не приходим.Давай попробуем с другого ракурса поглядеть на это...
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Каждый в свете своей делюзии, а в целом все по факту межНу собой во всем согласны. Кроме каких то уточнений. Вот другу друга сидим и уточняем.Полюбовно. В душевной беседе.
Вот за что мне и нДра этот форум.
Ага-ага.Антони писал(а):А вот и третья часть:
Так до идеального времени совсем чуть-чуть осталось.Танюшка (Master) писал(а):Пока еще не так рано, как хотелось бы, но все же в 8 вместо 10-11 подъем.
Я тоже это чётко замечаю, когда рано встаёшь, день будто вдвое увеличивается.Танюшка (Master) писал(а):Сразу появилось больше времени, как ни странно, хотя спим больше.
Я вот думаю и думаю всё... Если все методики ЕР основаны на том, как было у наших предков, то как же кормящие женщины вписывались в ритм деревенской жизни? А если кормили минимум до трёх? Может, уже где обсуждалось это?Танюшка (Master) писал(а):Но вот эти сосуны подутренние...
OrientAlla писал(а):Я вот думаю и думаю всё... Если все методики ЕР основаны на том, как было у наших предков, то как же кормящие женщины вписывались в ритм деревенской жизни? А если кормили минимум до трёх? Может, уже где обсуждалось это?Танюшка (Master) писал(а):Но вот эти сосуны подутренние...
Ave (Organicum) писал(а):ключать сначала "маленький" свет
Сахарок (Лана) писал(а):я не стала себя насиловать и разрешила поспать до полдевятого. Я просто летала .
Ну да. Только вот, что все вокруг от него стонут, - все поголовно, - это уже детали. Пусть бы он заморочился лучше, хоть чуточку. А если серьёзно, то душевное здоровье не меньше зависит от правильного образа жизни.
Мама определяет ритм дня, а не ребенок. Наши детки просто привыкли, что можно с утра насосаться и дрыхнуть с "карамелькой за щекой".
Я с детства "сова" , и прекрасно помню, что может чувствовать ребенок которого будят раньше времени, насколько ухудшается самочуствие, и проч.
(Для гомеопата , кстати, это тоже очень хороший симптом - есть детки которых просто категорически нельзя будить раньше положенногоим срока, а то поимеешь по полной в течение дня.Из самых простых и распространенных примеров - конституциональный тип Туберкулинум. )
Ave (Organicum) писал(а):В отношении к сну многое в голове. Тоже думала, что я сова. Но оказалась смена режима - наше желание соответствовать жизни.
Когда дети в 5 вставали - это было для меня пытка ровно до тех пор, пока я не приняла, что так ЕСТЬ и БУДЕТ. Или я буду "страдать" и разыгрывать из себя жертву обстоятельств (что очень заманчиво, вокруг масса сочувствующих), либо буду жить. Жить оказалось веселее.
Танюшка (Master) писал(а):Я таки стала вставать и укладываться пораньше. Пока еще не так рано, как хотелось бы, но все же в 8 вместо 10-11 подъем. Сразу появилось больше времени, как ни странно, хотя спим больше. Но вот эти сосуны подутренние... Я б влегкую вставала в 6, но разве ж меня пустят? А просто так лежать, пока ребенок сосет - неинтересно, лучше уж спать
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0