Пустышки.........

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Танюхин
Муми Друг

Пустышки.........

Сообщение Танюхин » Ср 24 мар 2010, 19:22

Скажите, как вы относите к пустышкам. Начиталась много, на курсах говорили нам об этом...... Пустышки мол плохо. Вот нам восьмой месяц, пустышку ни разу в рот не брали.... Многие говорят, что с пустышкой гораздо проще.... :o

bluebell
Богиня Муми-Дола

Re: Пустышки.........

Сообщение bluebell » Ср 24 мар 2010, 19:35

это просто чтобы поговорить или вы сейчас готовы дать ребенку пустышку.
а кому проще с пустышкой маме или ребенку

у меня оба без пустышки
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Ср 24 мар 2010, 21:25

Танюхин писал(а):Многие говорят, что с пустышкой гораздо проще....

А Вам в чём-то сложно без пустышки? :???:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 25 мар 2010, 12:03

что с пустышкой гораздо проще....

...соскочить с сиси и потерять связь с мамой. Оно Вам надо?
18; 15,5; 13.

Изображение

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Чт 25 мар 2010, 15:06

Что проще?
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 25 мар 2010, 15:15

Танюхин писал(а):Скажите, как вы относите к пустышкам. Начиталась много, на курсах говорили нам об этом...... Пустышки мол плохо. Вот нам восьмой месяц, пустышку ни разу в рот не брали.... Многие говорят, что с пустышкой гораздо проще.... :o

в пустышке нет ничего полезного. еще говорят что потом сложно от нее отучить и еще что если ее сосать Ре будет грудь непрально сосать. а вообще мой сразу ее не брал хотя мы купили. все говорят - этот как раз педиатр и мед. сестра говорили нам из обычной поликлиники. еще советовали прикармливать. так что надо решать что вам надо
Мама Тимы.

Танюхин
Муми Друг

Сообщение Танюхин » Вт 06 апр 2010, 18:06

Iva_ писал(а):
Танюхин писал(а):Многие говорят, что с пустышкой гораздо проще....

А Вам в чём-то сложно без пустышки? :???:

сложно в укачивании, что бы уснуть ( даже если ужасно ре хочет спать) нам приходится качаться по часу. :???: Что только не придумываю... На фит боле, в домашней колясочке. Но из этой колясочки мы уже выростаем, что делать ума не приложу. Конечно давать пустышку сейчас поздно, но и я не уверена что готова это сделать. Просто все родственники кругом твердят, что пустышка нужна и укачиваться так не придётся.... мол на будущее советуют....

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 06 апр 2010, 18:26

Танюхин писал(а):Что только не придумываю...

А придумывать ничего не надо.
Ложитесь,грудь даете и спите.Подкачать можно...чуть-чуть,а потом снова в горизонтальное положение.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Танюхин
Муми Друг

Сообщение Танюхин » Вт 06 апр 2010, 18:37

Buzina писал(а):
Танюхин писал(а):Что только не придумываю...

А придумывать ничего не надо.
Ложитесь,грудь даете и спите.Подкачать можно...чуть-чуть,а потом снова в горизонтальное положение.)

не желает сама засыпать, даже совместный сон практикуем и никак, нужно качаться..... и всё тут... С сисей засыпаем, пол часа проходит и снова просыпаемся и уснуть никак не может самостоятельно.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 06 апр 2010, 18:39

Ну что ж...Это ваш выбор.
Только хочется напомнить,что ни мама при ре,а ре при маме-ведущую роль еще никто не отменял.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Танюхин
Муми Друг

Сообщение Танюхин » Вт 06 апр 2010, 18:41

Buzina писал(а):Ну что ж...Это ваш выбор.
Только хочется напомнить,что ни мама при ре,а ре при маме-ведущую роль еще никто не отменял.)

вот именно, ведущую роль никто не отменял вот и прошу совета. Но если делаю так как вы советует, она плачет..... получается просто ложить её в горизонтальное положение после сиси и ждать пока сама наплачется и заснёт? Я не могу когда она плачет... внутри что то переворачивается, просто пытка....

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 06 апр 2010, 19:06

Я им говорю, не лОжте зЕркала в парту, а они всё лОжут и лОжут.

"после сиси" для новорожденного нет понятия. сися всё время.

часто около 2-х месяцев дети любят только вертикальное положение - с трудом переходят в горизонтальное. Но мама, сися, и укачивания - хождения обычно решают и этот вопрос.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 06 апр 2010, 19:12

Сорока
Здесь не новорожденный,ребенку 8 месяцев.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Танюхин
Муми Друг

Сообщение Танюхин » Вт 06 апр 2010, 19:18

Сорока писал(а):Я им говорю, не лОжте зЕркала в парту, а они всё лОжут и лОжут.

"после сиси" для новорожденного нет понятия. сися всё время.

часто около 2-х месяцев дети любят только вертикальное положение - с трудом переходят в горизонтальное. Но мама, сися, и укачивания - хождения обычно решают и этот вопрос.

хорошо, не ложить, а класть. но суть ни в этом!!!

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 06 апр 2010, 19:43

Танюхин
Дело в том,что вы показали ре,что укачиваться на сон можно так и только так.
Если вы хотите показать,что на сон с данного момента вы будете укладываться иначе,то рев неизбежен.
По крайней мере,в течении трех дней точно.Потом детки быстро все принимают и стараются изо всех сил.
Танюхин писал(а):получается просто ложить её в горизонтальное положение после сиси и ждать пока сама наплачется и заснёт?

Не ее укладывать,а ВЫ ВМЕСТЕ ложитесь.И лежа,даете сисю.)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 06 апр 2010, 22:09

Танюхин, если вы совсем не можете выносить рев ребенка, то вам придется скоро не час прыгать возле не ее,а два -три-четыре часа, потом прыгать на одной ножке, на голове, если ре этого захочет. :o

Дети быстро привыкают к новому способу укладывания и уже не будет плакать. Где то неделю-две вроде бы привыкают окончательно
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 06 апр 2010, 23:36

Танюхин писал(а): Просто все родственники кругом твердят, что пустышка нужна и укачиваться так не придётся.... мол на будущее советуют....

Хорошие статьи на тему:

http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html
http://www.breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html

Я сразу не поверила, что здесь такое читаю, думала провокация :D , шутка такая :mrgreen:
Родственники и знакомые, твердящие что она нужна всегда найдутся, но пустышка - это зло! в любом возрасте, она не для грудничков!!!!!
Потом звонят мамы 2-х месячных, и полуторагодовалых деток, спрашивают, как вернуть на грудь ребенка.
Портиться прикладывание , сосать ризину не естественно вообще для ребенка! Мамозаменитель он и есть.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 07 апр 2010, 00:38

Да, ложитесь вместе, закрываете глаза (делаете вид, что тоже спите), и чуть что - грудь в зубы, до победного, с единственной мыслью, что спать будет только так и никак иначе. У меня тоже орал где-то месяцев в пять, дней за десять исправилось.

А то я тоже тогда повадилась укачивать во избежание ора - так время укачивания всё увеличивалось и увеличивалось, пока до часа не дошло и я чуть с ума не сошла.

Тогда я по совету Тутун легла рядом с орущим ре, закрыла глаза, и только грудь подпихивала. Перетерпела, и с тех пор проблем никаких.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Ср 07 апр 2010, 01:08

да....было дело...

примите просто одну вещь...ребенок будет плакать...сначала так, потом будет кричать: я сказал, хочу это....

но,

если вам нравится качать, если ребенок болен, испуган, переутомлен-качайте на здоровье...

если все нормально, Вы вполне можете ему отказать и честно признать себе и ему, что вы не хотите...

я хочу лечь днем на кровать, дать тебе грудь и уснуть рядом, качать не буду, извини, можешь погоревать на эту тему, мне очень тебя жалко...но теперь мы спим :shhh: :shhh: :shhh:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Танюхин
Муми Друг

Сообщение Танюхин » Ср 07 апр 2010, 06:28

Девочки, спасибо большое за советы, с сегодняшнего дня попробую укладывать по новому, с надеждой что всё получится!!!! Потом напишу что из этого вышло...

След.

Вернуться в Уход за младенцами до года