Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Nика
Житель Муми Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Nика » Пн 05 апр 2010, 14:51

Глаша, а можно с ними тоже пообщаться? Никогда такого не видела, хотелось бы поучиться
Миру 9 лет, и младшенький сынок

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 05 апр 2010, 15:12

Glasha :)

Это очень интересно. Но ведь таких людей буквально единицы, так? А научиться такому мышлению вполне реально. :) И, кстати, это, действительно, становится образом мышления. А если не становится, то полученное знание оказывается почти бесполезным. :o
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 05 апр 2010, 15:29

Nика писал(а):Глаша, а можно с ними тоже пообщаться? Никогда такого не видела, хотелось бы поучиться

Одна в Америке, другая в Минске :lol:
На самом деле, это нужно просто по жизни пересечься с такими людьми. Я с одной из них по работе общалась плотно раньше (жена дв. брата, кста), а вторая - моя младшая двоюродная сестра и мы с ней одно время жили вместе ( уж сколько у нее передряг было-то, отовсюду выходила сухой из воды - это просто чудо. Я ей потом уже говорила "Ань! Даю 100% гарантию на то, что все решится в твою пользу. Да, это нереально, но все решится как тебе надо самым необычайным способом". И у нее всю жизнь так, я за нее ваще давно уже не волнуюсь - просто наблюдаю с интересом :lol: ).

Алла, ну незнаю. Я думаю таких достаточно... :idea: Я учусь на примерах, по жизни как-то люди мне попадаются и я у них учусь. Эти две девушки - это, вообще, песня :violin: Наглядный пример кресения и здорового состояния сознания :whistle:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 05 апр 2010, 15:47

Glasha :)
Я имела в виду, что мало таких "эталонных". :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 05 апр 2010, 16:17

OrientAlla писал(а):Glasha :)
Я имела в виду, что мало таких "эталонных". :)

А мне кажется, если приглядеться, то и достаточно. И не "эталонные" они, просто как-то вот родились такими. Свои проблеммы у них, свои задачи в этой жизни - вот так умеют, а чему-то другому нужно учится им :)
Как-то так мне это видится :whistle:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 05 апр 2010, 16:42

Glasha писал(а):А мне кажется, если приглядеться, то и достаточно.
Да я, вообще, уже давно на каждого человека смотрю как на своего учителя - у всех, есть чему поучиться. :) Конечно, теперь поразмышляю над твоими словами, что их достаточно (предлагаю на "ты" - форум всё-таки :)).

Glasha писал(а):И не "эталонные" они, просто как-то вот родились такими.
Я поэтому и взяла слово в кавычки. :) Да, все мы рождаемся с разным багажом. Вот ужас-то был бы, если бы с одинаковым! :x Чего бы мы тут на Земле делали? :idea:

Glasha писал(а):вот так умеют, а чему-то другому нужно учится им
Ага-ага. :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 05 апр 2010, 17:57

OrientAlla писал(а):
Glasha писал(а):А мне кажется, если приглядеться, то и достаточно.
Да я, вообще, уже давно на каждого человека смотрю как на своего учителя - у всех, есть чему поучиться. :) Конечно, теперь поразмышляю над твоими словами, что их достаточно (предлагаю на "ты" - форум всё-таки :)).

да, давай на ты :)

Glasha писал(а):И не "эталонные" они, просто как-то вот родились такими.
Я поэтому и взяла слово в кавычки. :) Да, все мы рождаемся с разным багажом. Вот ужас-то был бы, если бы с одинаковым! :x Чего бы мы тут на Земле делали? :idea:

да-да, подлечиваем друг друга,просто так люди не притягиваются...я это называю "настоящая расстановка" :lol: Реальная растановка :o Тупо живешь, смотришь, что тебе жизнь посылает, какие люди тебя окружают в ДАННЫЙ конкретный момент, не убегаешь, не сопротивляешся этому, а просто берешь , что жизнь послала и все, живешь в этой ситуации и наблюдаешь. И вот вам расстановочка - та, что нада в данный конкретный момент твоей жизни :whistle:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 05 апр 2010, 18:18

Глаш, "растешь" не по дням а по часам. Радуюсь за тебя! Умничка. так и есть -вся наша жизь- и есть та самая расстановка, только не всегда видно нам, потому как уж очень много переплетений, как то об этом в темке про заморочки писали.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 05 апр 2010, 22:40

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Глаш, "растешь" не по дням а по часам. Радуюсь за тебя! Умничка. так и есть -вся наша жизь- и есть та самая расстановка, только не всегда видно нам, потому как уж очень много переплетений, как то об этом в темке про заморочки писали.

:) :oops:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 06 июн 2010, 19:06

Девушки, я тут еще думала про этих людей со здоровым состоянием сознания и поняла, что они все дураки :lol: В смысле, если взять дураков из наших народных сказок и присмотреться к ним, к их поведению, то очень похожими они будут - эти "эталонные" и дураки...
Пока приведу цитату из карт Таро, но вообще у меня много мыслей по поводу дураков :) и того, что они и есть самые здоровые люди...
"Дурак -это тот, кто всегда доверяет, дурак -это тот, кто продолжает
доверять вопреки своему опыту
. Вы обманываете его,а он вам доверяет,
вы обманываете его снова, а он вам доверяет.Тогда вы скажете, что он
дурак, что он не учится.Его доверие поразительно, его доверие
настолько чисто,что никто не может его разрушить.
Будьте дураком в смысле ДАО, в смысле Дзен.Не старайтесь создать
вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам не пришел,пусть он
произойдет,а затем продолжайте отбрасывать его.Продолжайте постоянно
очищать свой ум,продолжайте умирать до прошлого так,чтобы вы остались
в настоящем,, здесь и сейчас,как-будто вы только что родились,
как-будто вы младенец.В начале это очень трудно.Люди начнут обманывать
вас,.......позвольте им.Они несчастны. Даже если вас дурачат,
обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может у
вас украсть то, что действительно ваше, никто не может отнять у вас
того, что действительно принадлежит вам. И каждый раз, когда вы не
позволите ситуации овладеть вами, это возможность станет внутренней
интеграцией. Ваша душа станет более кристализованной.
....От мгновения к мгновению, и с каждым шагом Дурак оставляет прошлое
позади. Он пребывает в гармонии с окружающим.Его интуиция достигла
вершин. В это время он находит поддержку во Вселенной, чтобы сделать
прыжок в неизвестное. На реке жизни его ждут приключения.

Карта показывет, что если вы прямо сейчас доверяете своей интуиции,
чувствуете " правильность" вещей, вы не можете заблуждаться. Ваши
действия могут показаться глупыми другим или даже вам самим, если вы
попытаетесь анализировать их с рациональной точки зрения. Но "нулевое" место, занимаемое Дураком, это место без номера, где советчик
не скептицизм и прошлый опыт, а доверие и невинность...
.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 07 июн 2010, 12:28

Glasha, супер! :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 07 июн 2010, 14:04

Алёнушка-голубушка писал(а):Glasha, супер! :)

Алёнушка-голубушка, спасибо :oops: :)
Девушки, вы тоже что-нибудь пишите. Темка, согревающая душу :violin:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 24 июн 2010, 01:39

А тут вот Ведженовский семинар про Дур. Может кто пойдет, расскажете. Интересно :)
http://www.vedjena.ru/p0086.htm

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 10 авг 2010, 17:25

Читала тему, мыслЕй навеяла...
МЫ были в Венеции, там были часы, они меня поразили - они ходили в другую сторону. Гид рассказывала, что раньше часы были в обе стороны, однозначности как сейчас - не было.
Еще думала про разные практики - кому чем заниматься, мне кажется - если у человека предки - разные расы, то хорошо бы ознакомиться со всеми... Плюс практики места, где живешь....
И про йогу в йоге Айенгара говорили, что для европейцев надо адаптировать, надо использовать дополнительные приспособления, чтобы не было проблем со здоровьем. Напр., стойку "березка" (не помню как называется поза :) ) надо делать на одеялах, подложенных определенным образом, чтобы не перерастягивать шейные сухожилия..
Еще интересная вещь - с направлением роста волос - у моих детей по две макушки :)
А про славянские практики - очень хочу научиться писанкам, но пока ничего не понимаю :) :) Лето, жара :) :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 10 авг 2010, 17:51

ООООООООООООО! Да! Лето, жара... Мозг плавится, а я думала, что это у меня одной :idea: Ничё делать не могу - все запустила... :o вот прям ВСЁ :???:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 10 авг 2010, 19:17

Еще интересная вещь - с направлением роста волос - у моих детей по две макушки
У младшей моей тоже 2 , в разные стороны закручено, подрастет , все время будет прическа угарная у нее. :idea: :lol:
Писанка- ВЕЩЬ, Анечка! :!:
Можно начать ознакамливаться как, самое простое описание с яркой иллюстрацией - в книгах А.Алнашева, "Древо жизни" , мне так показалось, что это самое самое простое в хорошем смысле слова , без излишних наворотов. Сама книга написана как писанка, и само жизнеописание и разговоры даны таким образом что начинаешь чувствовать что же это такое , даж кто и не слышал шо це таке. А так, конечно, шевцов, учебни самопознания, в начале темы говорила про сибирское училище русской народной культуры и его материалы, есть в интернете.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 26 авг 2010, 14:40

http://subscribe.ru/archive/rest.esoter ... l#comments
Путем предков: славянская эзотерика
Материалы 1-й международной конференции
"Славянская этносуггестология в повседневном бытии
и обеспечении здорового образа жизни"
(ноябрь 2006 г., РБ, Минск)

Ритмическая композиция
народного текстильного орнамента
как основа энергоинформационного
воздействия орнамента
на организм человека

М.А. Качаева

(продолжение)

Можно предположить, что ритмический ряд узора народной одежды представляет собой колебательный контур, согласующий естественные колебания как электромагнитного поля человека в целом, так и отдельных внутренних органов, с электромагнитным полем Земли (а через него, возможно, и с электромагнитными полями Вселенной в целом). Он образуется совокупностью некоторого количества сферических колебаний, имеющих, как правило, одинаковую амплитуду, но разную частоту и направленность (к человеку и от него). Контуры взаимно гармонизируются, в итоге возникает гармоническое колебание определённой частоты, выраженное узором, а узлы вновь образованной решётки организуются по принципу золотого сечения.

Такая кратность представляет собой своеобразное «сито», пройдя которое электромагнитные колебания опредёлённой частоты изменяют свои характеристики на более гармоничные и благоприятные для человеческого организма.

При выполнении узора традиционными способами точные значения расстояний между узлами «решётки» (центрами колебаний), при общем сохранении пропорциональных соотношений между ними определяются толщиной уточной нити для поясов и тесьмы или толщиной нити основы для браных узоров.

Использование в качестве базовой единицы нити, чья толщина в каждом конкретном случае меняется, роднит принципы выполнения узоров русской народной одежды с канонами и измерительными системами древнерусской архитектуры. Эти системы обеспечивали «соразмерность образующих их параметров какому-то неявному… иррациональному размеру» (Черняев А.Ф. Золото Древней Руси. – М.: Белые альвы, 1998. – С. 83). В результате исключалось возникновение разрушительных для человеческого организма резонансных явлений и обеспечивалось постоянное воспроизводство благоприятных ритмов, как бы их «оживление». Так и узоры живут в пульсирующих ритмах по законам золотого сечения, одновременно описывающих и ритмы излучений человека, и ритмы геомагнитных полей.

Фактически ритмические ряды и поля нередко изображали в народном ткачестве и в чистом виде: как круговые поля решётки на полотенцах и скатертях. Исследователи обычно не могут однозначно истолковать их значение. В народе они известны под названиями «краски», «мороз», «паучок» или «Родная земля» (белорус.).

Иногда такая простейшая вибрационная «решётка» обрамляет края большого узора или пояса, иногда сама является изображаемым объектом. Своё воздействие на организм человека ритмический ряд оказывает в месте изменения точечного наложения, изменяя статическое электромагнитное поле, а также благодаря тому, что края одежды образуют замкнутое кольцо вокруг конечностей, шеи (ворот, рукава) и самого тела (пояс, подол). Вокруг человека возникает замкнутое вихревое пространство, которое, по данным врача кинезиолога О.В. Деева, способно губительно воздействовать на некоторые виды микрофлоры, враждебные человеку. Видимо, не случайно пояса в народной традиции завязывали не иначе, как обернув вокруг тела 2–3 раза.

Кроме общих территориальных ритмов нами выделен ряд специфических ритмических рядов колебаний, предназначенных для размещения в зоне пояса, плеча, головы, подола, обладающих характерными типовыми особенностями.

Такими особенностями в первую очередь обладает «узор молодухи». В его исходном ритме заложены пропорции золотого сечения, а размер (амплитуда) его ритмической спирали, казалось бы, жёстко не задан. Он словно бы пульсирует в числовой последовательности, являясь одновременно и минимальным, и бесконечно большим, и любым целым числом – точкой, промежутком между этими крайностями – как новая жизнь, созревающая в чреве будущей матери. Но всегда эти размеры образуют пропорции золотого сечения. Иногда этот ритм входит в качестве дополнительной вибрационной спирали в центральную часть некоторых орнаментальных композиций, предназначение которых – символическое преумножение уже имеющегося (урожай, достаток и т.д.).

Говоря об «узоре молодухи», невозможно не коснуться темы пренатальной коррекции плода и вероятного регулирования деторождения путём использования текстильного орнамента на понёве. Как известно, классическая русская понёва состояла из трёх сшитых полотнищ, ширина которых определялась технологическими возможностями ткацкого стана и была примерно одинакова по всей России. Количество же «глазков» на каждом полотнище понёвы строго регламентировалось в зависимости от детородных возможностей женщины: 14–12 у молодухи; 10 – у замужней; 8 – у солдатки или вдовы; 6 – у женщины последетородного возраста.

Мы предполагаем, что частота образующихся при этом ритмических рядов воздействовала на женский организм, помогая справляться с проблемами, присущими каждому из этих возрастов.

Ритмическое поле орнаментальных композиций на предметах погребального назначения и тех, что связаны с культом предков вообще, отличается резкой асимметрией величины импульсов в разных частях узора. В них соединяются две–три различные по диаметру ритмические спирали (используются колебания с разными амплитудами). Одновременно все остальные узоры, имеющие такие же соединения, включают в себя спирали с разным ритмом, но одинакового диаметра (колебания с одинаковыми амплитудами).

Ритмические ряды народных узоров построены преимущественно на основе чередования ритмов 3, 6, 9, 15 единиц измерения, соответствующих толщине льняной нити утка. В более сложных и масштабных композициях появляются ритмы 18, 21, 24, 27, иногда 36 единиц. Первые четыре значения (3, 6, 9, 15) соответствуют средним значениям электромагнитных частот головного мозга человека – альфа, бета, дельта и тета ритму. Большинство остальных имеют аналоги в волновой структуре Солнечной системы и Вселенной. Современная биорезонансная терапия использует индукционную терапию частотами токов мозга, которая характеризуется способностью стимулировать саморегуляцию человеческого организма в результате «обучающего эффекта», возникающего в ходе воздействия индукционных полей на отдельные отделы головного мозга человека [Готовский Ю., Косарева Л. и др. Экзогенная биорезонансная терапия фиксированными частотами. – М.: Имедис, 2001. – С. 33]. Не исключено, что народные орнаментальные композиции обладают сходным воздействием.

Согласно данным исследований специалистов центра «Имедис», частота 15 Гц соответствует частоте крупнейшего центра управления человеческого организма – солнечному сплетению (там же, с. 61), в то время как ритм в 15 единиц характерен для целого ряда народных узоров, употребляющихся при украшении поясов.

Не менее примечательно, что сигналы частот спонтанной биоэлектрической активности здоровых и поражённых заболеванием органов человеческого организма различаются симметрией: для болезни характерны ассиметричные сигналы, что соответствует практике использования народных узоров с описанной выше ассиметричной структурой ритмического поля для украшения изделий, связанных с миром предков и погребальным культом.

Нами с помощью терапевтического аппарата «ДиаДЭНС» (производство Екатеринбург, Россия) по методу Фолля проведены замеры изменения потенциалов БАТ, отвечающих за состояние определённых меридианов (контрольно измерительные точки) до и во время контакта с рисунками народного орнамента той области человеческого тела, которая прилегает к органу, связанному с исследуемым меридианом. Для исключения психосоматического воздействия узора, исследования были построены таким образом, что испытуемые не могли видеть тестируемых рисунков.

Измерения показали способность конкретных узоров нормализовывать параметры БАТ отдельных меридианов и, следовательно, благотворно воздействовать на функционирование связанных с ними внутренних органов человека. Так, максимальная разница между показаниями прибора до и в ходе наложения рисунка «крючки (лебеди)» в проекции верхней части лёгких и бронхов составила в одном из случаев сорок единиц – от значения «конечная дегенерация органа» до «нормы». Данную зону человеческого тела в женском народном костюме закрывают части рубахи под названием «полики» и «оплечье», для украшения которых часто использовался именно этот узор.

Повторное наложение на ту же зону изображения вибрационного ряда, характерного для узора «лебеди», вместо самого рисунка узора, дало аналогичный эффект с разницей стимуляции в десять единиц: тридцать вместо сорока, подтвердив решающий фактор ритма ритмического ряда.
Последний раз редактировалось Gala Чт 26 авг 2010, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 авг 2010, 15:57

Глаша, отличная ссылочка, может здесь материал выложить, не пропадет он по ссылке? У тебя нет узоров каких , картинок и описанием минимальным, систер тут себе маечку разрисовать хочет очень, каким нибудь орнаментом. :!:

Your dr 24/7

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 26 авг 2010, 16:46

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Глаша, отличная ссылочка, может здесь материал выложить, не пропадет он по ссылке? У тебя нет узоров каких , картинок и описанием минимальным, систер тут себе маечку разрисовать хочет очень, каким нибудь орнаментом. :!:

ага, выложила :D
Нет, у меня непосредственно нет, но где-то у меня была ссылочка на форум - там продвинутые барышни в этом деле делились картинками, узорами с объяснение че к чему, да для каких случаев...

И еще у нас тут есть девушка, которая разбирается во всех этих узорах, пояса плетет сама, всякие другие штучки... Вот ее ЖЖ http://nataluga.livejournal.com/18013.html , там она много чего делает, можно полистать-посмотреть

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 авг 2010, 18:19

Не, Галь, пока никак, оттого уже по быстрому про готовое спрашиваю, вроде было у тебя чего то.

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья