Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
sim-sima писал(а):Зачем так заморачиваться сложными диетами и прочее, прочее, когда это в итоге создаёт ощущение бессилия и общий невроз, это все для суперпокладистых детей и организованных родителей, да и не факт, что оно все так важно вообще. Нормальные, здоровые отношения первичны, а все остальное вторично. Имхо.
Вот, чувствуешь бессилие и усталость от какой-то темы в ваших отношениях, значит это знак, что пора забить и отпустить полностью на волю волн.)))
Pantera писал(а):На второй месяц после родов стала жутко шелушиться кожа головы, перхоть опять появилась - года 3 уже такого не было точно можно чего-нибудь с этим сделать? Периодически втираю масла разные, но это совершенно ровненько для нее - все как было, так и остается Вот вспоминаю, во время ГВ всех девченок такое было у меня, как с ГВ завязала - стало полегче и последние года 2, перед беременностью, можно сказать, совсем прошло. А сейчас жуть жуткая опять. Чем можно поддержать?
по всей Европе зерна предварительно замачивали на ночь, а иногда и на несколько дней, в воде или скисшем молоке, прежде чем приготовить из них кашу или кашу-размазню. (Многие люди старшего поколения, наверное, помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь).
Нет смысла делать предположения, что за интуитивное чувство заставляло наших предков замачивать и ферментировать зерна перед тем, как употребить их. Гораздо важнее то, что эта древняя техника хорошо согласуется с тем, что открыла современная наука о зерновых в последнее время.
Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению.
Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника, а затем – к другим нежелательным последствиям.
Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность.
Замачивание в теплой воде также нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В.
SuperNova писал(а):— в тёплом месте при температуре около 38°С
Вся такая воздушная писал(а):SuperNova писал(а):— в тёплом месте при температуре около 38°С
где ж такой ферментер найти...
Сложная обработка у злаковых.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10