Детские книги

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Re: Советуем детские книги

Сообщение Синяя звезда » Чт 11 май 2017, 18:46

Это рассказ, минут 45 всего)

А читать - Соловьев о Ходже Насреддине сыну очень понравился, Ольга Громова Сахарный ребенок, у издательстсва Самокат много хороших книг.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 11 май 2017, 21:39

Моя Жвалевского-Пастернак любит, почти все их книги у нас есть.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 13 май 2017, 00:02

Вот в кино написала и сюда чуть дублирую. Всю серию Волкова про Изумрудный город, там 5 или 6 книг, аудиокниги. У нас диск когда-то был, слушали ещё с него. Начитывал мужчина, очень хорошо, приятный тембр, артикуляция и скорость чтения хорошая. Мы начинали слушать с 5-6 лет, но подростки тоже слушали с удовольствием по 2-3-му разу.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Сб 13 май 2017, 23:19

Моя старшая абсолютно влюблена в серию Дом странных детей мисс Перигрин и ее продолжения. Очень ищу всяческое детское фэнтези, Гарри Поттер зачитан и заслушан до дыр, Таня Гроттер пока не пошла... Посоветуйте что-нибудь, а? Маруся требует в виде аудио(она под них рисует, зарядку делает, уроки :))), так как у нас тут книгу не купишь, а электронный вариант она очень не любит, но если англоязычный автор, мы можем тут в оригинале найти.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Сб 13 май 2017, 23:20

Нарния
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Сб 13 май 2017, 23:25

popo
Если это мне, то и Нарния прочитана (и частично посмотрена).
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Сб 13 май 2017, 23:27

popo писал(а):Нарния

Мы поняли, что Нранию можно слушать только по отдельности и с перерывами. Иначе есть впечатление, что слушаем одно и тоже :o Поэтому по одной книге, с перерывом в месяц, чтоб подзабылось немного :D
В прошлом году получилось так, что мы слушали в дороге подряд. И даже четвёртую недослушали, стало не интересно - всё одно и то же. Правда, мы их уже слушали раньше, но по одной, с большими перерывами.

Про Таню Гротер мой сын сказал, что это безобразие, а не книга, настолько всё списано с Роулинг, что слушать противно.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 13 май 2017, 23:39

popo писал(а):Нарния

А с какого возраста подойдёт?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 14 май 2017, 00:05

Ну, вот.. А моя все уже фильмами пересмотрела и теперь читать не интересно.

Я, хотя бы Властелин Колец просила не смотреть, а там текст оказался вообще не читабельный.(( И как я его, только в детстве читала.. Сейчас начала ей для разгону вслух читать и сама на каждой строчке спотыкаюсь.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вс 14 май 2017, 00:12

Синяя звезда писал(а):Сигаза читает Люси Хокинг и Стивен Хокинг

спасибо, нашла в библиотеке :)
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

МаМаРия
Житель Муми Дола

Сообщение МаМаРия » Вс 14 май 2017, 00:25

Первая книга, которую захотел читать сам мой восьмилетка -Вафельное сердце. Сейчас второй раз читает.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь подобное.
сынок июль 2008
дочурка май 2014

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Вс 14 май 2017, 00:46

Katyarka

А Часодеев вы читали, слушали? Я их хочу Боре предложить, он тоже фэнтези любит. И они есть в аудиоверсии, первая книга точно, а дальше не знаю. Ещё Аю Эн очень хвалят. Мутангелы. Но не знаю, есть ли аудио
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Вс 14 май 2017, 00:52

Эль
Ань, вот прям 10 минут назад подруга посоветовала Часодеев. Видно очень они популярны, а я и не слышала. Мутангелов тоже не знаю, спасибо!!!
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вс 14 май 2017, 00:57

Ягодная писал(а):А с какого возраста подойдёт?

Мне кажется, что мы слушали лет с 7 с девчонками, с сыном наверное, ближе к 8.

sim-sima писал(а):Я, хотя бы Властелин Колец просила не смотреть, а там текст оказался вообще не читабельный.(( И как я его, только в детстве читала.. Сейчас начала ей для разгону вслух читать и сама на каждой строчке спотыкаюсь.

Начни с "Хоббита", он попроще и поживее. Да и по "хронологии" понятнее будет :) И стоит послушать спектакль, который на Эхо Москвы со Светланой Сорокиной делали "Хоббит так и обратно". Очень хорош спектакль.

А Каверина "Два капитана" не хотите почитать? Это, конечно, не фэнтези. Мне кажется, очень даже "подростковый" роман ;) Я-то сама его прочитала первый раз лет в 12.
Моя девочка 11 летка с огромным удовольствием слушала "Мастера и Маргариту" Булгакова, в исполнении Смехова.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 14 май 2017, 01:56

Auuka
Хоббита уже она смотрела и я ей в детстве, типа сказки на ночь рассказывала, лет с трёх.)))

Два капитана, тоже фильм советский многосерийный уже смотрела.

Мастер и Маргариту просила ей скачать, но я чего-то подумала, что рано ещё, а может и зря. Тоже 11 на днях исполнилось.
Ей очень "Волк Ларсен" Джека Лондона понравился.

Ещё она зачем то папины книги в электронной книге читает, прочла "В списках не значится" про защитников Брестской крепости в прошлом году, другие всякие повести про войну, а там пытки, мучения, глаза живым выдавливают и прочий треш. Это, конечно книги о подвиге и силе духа, но совсем не детская какая-то литература. Вот, сейчас папа наш читает любимую книгу Громыко про Марию Антуанетту и дочь тоже, соревнуются, кто дальше прочитал. При чем я уверена, что читает, только из спортивного интереса, папа бросит и она сразу же.
Поэтому и хочу каких-то серьезных, но более детских и девичьих произведений накачать ей.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 14 май 2017, 03:05

"Мария Антуанетта" Цвейга - нормально, ничего там такого нет ужасного, пусть читает. :)

И если понравится такое, то ещё серию из 7 книг "Проклятые короли" Мориса Дрюона можно предложить.
Я как раз в 11-12 всё это заглотила после всего проглоченного Дюма. :D

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 14 май 2017, 03:17

Palona
Вот, Дюма.. Может что-то из Дюма предложить, жалко только, что и всех мушкетёров уже посмотрели.

Ей ещё очень понравились фильмы Джейн Эйер и Гордость и предубеждение. Может уже пришла пора романов.)))

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 14 май 2017, 03:50

Ну смотреть и читать - всё же разные вещи, там же существенно отличается даже содержание.
Так что вполне можно с Трёх мушкетёров и начать. А дальше по списку))).

На самом деле, гораздо хуже вначале прочитать, а потом посмотреть фильм. Обычно фильмы сильно проигрывают после книг. А вот наоборот - очень даже. :)

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Вс 14 май 2017, 10:19

sim-sima писал(а):Два капитана, тоже фильм советский многосерийный уже смотрела.

Ты сама читала роман? Там в фильме только половина сюжета, остальное не вошло. Я когда первый раз фильм посмотрела (а он вышел как раз после того, как я книгу читала, я была страшна возмущена такой несправедливостью к книге :D ) Так, что надо читать или хотя бы слушать сами произведения.
Это практически с любым произведением: надо читать, а не смотреть, за исключением, Семнадцати мгновений весны, который поставлен дословно по книге.

Почитайте Алексина, послушать мало что есть, мало озвучено, но очень того стоит. У меня даже взрослые дети прониклись.

Рубина "Когда же пойдёт снег", Ливанов "Мой любимый клоун" небольшие повести, но очень хорошие.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Вс 14 май 2017, 10:43

Ягодная
Мы читаем по одной - раз в полгода с 7 лет. Сейчас 3-ю читаем. Я сама читала в 28 -оторваться не могла и моя 9-летняя племянница запоем читала по кругу. А сейчас не так легко. И у сына тьма вопросов.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка