Просит есть но не ест((

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Lis
Королева Муми-Дола

Просит есть но не ест((

Сообщение Lis » Вт 30 мар 2010, 05:56

Вроде и не воспитание и не здоровье, а точнее и то и то сразу)) Поэтому пишу в прочих вопросах.
Такая ситуация, дочь часто просит есть, особенно если надо делать что-то другое, например спать. Но когда я ей даю еду, почти не ест, и в едовое время (завтрак, обед) тоже ест не очень. Хорошо, когда в холодильнике осталась недоеденая каша и я ей ее даю, а бывает быстро готовлю что-то новое, а она не ест.
Прошу не рассказывать про манипуляции, со стороны похоже, но мы ж знаем, что это следствие. Пока прошу советов как бы разрешить проблемку, хочется отозваться на просьбу, но и вставать в три часа ночи от ее "ням-ням" как-то ломает.. В общем это явно не голод (наверное) тогда что? Меня кстати сейчас еще довольно сильно колбасит, зеркалит она меня видимо, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу..
Провожу расстановки, тренинги и личные консультации.
По всем вопросам, с удовольствием ватсап: +7 925 052 57 68
Инстаграм @elizaveta.help

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Просит есть но не ест((

Сообщение Nadine » Вт 30 мар 2010, 12:48

Lis, Лиза, наверно тут надо проявить ту самую материнскую волю и давать есть только в положенное время: завтрак-обед-ужин-прочие узаконенные перекусы. Видимо Алиса понимает, что, когда она ест - матери бальзам на душу :D , что ты не откажешь, вот и тянет время, т.е. заменяет нежелательное действие. Я бы делала так: "Алиса, сейчас у нас завтрак, надо кушать, т.к. до обеда больше еды не будет". И все, до обеда, как бы не просила - не давать, а повторять, мол, я все понимаю, ты просишь кушать, но я предупреждала, что до обеда не будет другой еды. Обед в этом случае можно устроить пораньше. В обед повторяешь ту же тему, мол, кушай, зайка, до ужина/полдника ничего не будет, как и с завтраком, так что постарайся наесться. И т.п. Если ты такую линию поведения выдержишь дня три, думаю, Алиса сама поймет, что больше "кнопка мама-дает-еду-когда-хочу" не срабатывает. Если боишься, что ребенок будет голодать, сделай побольше приемов пищи, но именно как ритуал, т.е. сели все вместе, наложили на тарелки, а не перекусы с сушками-фруктами по всему дому.
Правда, я сама такой вышеописанной схемы не придерживаюсь :idea: :D Но я сама ем постоянно, поэтому не могу от ребенка требовать соблюдения режима питания...
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 30 мар 2010, 12:59

Lis писал(а): Меня кстати сейчас еще довольно сильно колбасит, зеркалит она меня видимо, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу..

Ну вот... принять надо. И ждать, пока отколбасит.

У меня такое же зеркалиние моего расколбаса сейчас происходит, сын стал очень беспокойно спать.
Эту ночь каждые 15 мин просыпался, висел на груди. Только начинаю засыпать - он снова просыпается. А у меня позвоночник как назло разболелся. Так и лежала с огромной головой и в позах кормительных, от которых позвоночник болит ужасно. Пыталась принимать. Только в какой-то один момент удалось, а так в голове один мат стоял((((.

П.С: и с Надин согласна тоже.

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Вт 30 мар 2010, 13:51

Nadine
С волей я боюсь как раз переборщить сейчас на фоне общей нервозности, моя воля становится истеричной тиранией или пофигизмом, Алиска тогда еще острее реагирует, в общем хуже получается(((. Блин, главное она сейчас конкретно не слушается меня, а я не могу адекватно (ну хотя бы с юмором) к этому отнестись.. Все раздражает, прям треснуть хочется иногда :twisted: Надо побольше активностей мне наверное, обычно простучишься ладонями по столу, прокричишься и полегче становится.. а Алиска сидит рядом постукивает ладошками как мама, а в глазах СТОЛЬКО недоумения)))))
Сегодня на завтрак сделала ее любимые макароны с котлетами, смела почти все, так что вкус еды тож значение имеет. И почему дети так любят макароны? :roll:
Настя (Анастас)
Сочувствую. Я вообще как представляется возможность к ней спиной поворачиваюсь ночью. И так хорошо сразу, что аж стыдно.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 31 мар 2010, 12:20

Lis
Так и я так делаю. Да они же уже большие, ничего такого))) тело-то должно отдыхать.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 01 апр 2010, 14:41

Lis писал(а):Я вообще как представляется возможность к ней спиной поворачиваюсь ночью. И так хорошо сразу, что аж стыдно.

Я так с года примерно делаю - такой кайф поджать к животу ноги. и так стыдно почему-то.....
Кучка детей разного возраста

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 01 апр 2010, 16:53

Lis писал(а):Блин, главное она сейчас конкретно не слушается меня, а я не могу адекватно (ну хотя бы с юмором) к этому отнестись.. Все раздражает, прям треснуть хочется иногда

Лиза, учитывая сейчас твой тернистый путь самопознания, судя по всему нужно просто переждать. У меня тоже бывало, что я готова была "прибить" Петю, при этом тут же отворачивалась, глубоко дышала, и повторяла что-то типа мантры: "это временно, это щас пройдет" :D Попробуй, как чувствуешь прилив раздражения или типа того - сразу пой песню, любую, лучше детскую:)
Lis писал(а):И почему дети так любят макароны?

А кто ж не любит макароны? :lol:
Настя (Анастас) писал(а):Так и я так делаю. Да они же уже большие, ничего такого))) тело-то должно отдыхать.

Ага, поддерживаю, я тоже как только есть возможность, сразу откатываюсь, иначе потом все болит. "Свободу попугаям!!!" :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 02 апр 2010, 00:53

Lis писал(а): И почему дети так любят макароны?

:lol: и я вот спрашиваю себя
Lis писал(а):Я вообще как представляется возможность к ней спиной поворачиваюсь ночью

:D та же самая фишка, и такое блаженство испытываю. :o
А я уже не песенки пою,когда колбасит меня, а как бы внутрь себя заглядываю-какие процессы происходят, знаешь, как детки, когда новую эмоцию пробуют и смотрятся в зеркало, так и я стала поступать. Знаешь, вот я уже писала, что отчетливо помню мамино звериное лицо, когда она на меня кидалась, вот теперь пытаюсь в сторону звереть :o ООООООО ну эт мое......
Лизочка крепись, скоро настанет утро, я тебя поддерживаю, ты молодец :x
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 02 апр 2010, 01:18

не понимаю...а в чем проблема...поставили у кровати попить и поесть, пусть ночью встает и хомячит себе спокойно :roll:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 02 апр 2010, 01:51

Во-во. У нас с едой такая же петрушка у бабули, но бабуле приятно за внучкой лишний раз походить- поухаживать. А дома на столе стоит всегда еда, как проголодается, так сама идет на кухню и достает.

Девочки, стыдно признаться даже.... :o - а мне стыдно за то, что стыда вовсе не испытываю, когда к ней спиной :oops: :lol:

Lis писал(а):И почему дети так любят макароны

Лизок, я то самое исключение из детей была - ненавидела макароны :D А Стасюха хомячик пачками :D

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 02 апр 2010, 02:50

вот нашли о чем париться)))))))), кошка, офигевающая от подросших котят, с каждой ночью начинает все дальше и дальше от них отползать :) :) :)
а мне вообще лафа)))))), у меня деть то к папе отпалзает, то на кровать к старшей сестре уходит- и меня это оооооооочень радует и не капельки не стыдно :roll:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пт 02 апр 2010, 09:18

Макароны мы любим, потому что углеводы быстро поднимают уровень сахара в крови, что и приводит к улучшению настроения. Оборотная сторона - такое же быстрое падение сахара в крови приводит к депресняковому настроению через 1-2 часа (время индивидуально).
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Пт 02 апр 2010, 10:17

Вот я тож подумала как тутун:) в принципе для меня тож проблемой то не было, я, как человек ваще не системный и не режимный, едим когда хотим :oops: Лизок, ну сварила ты покушать Алисоньке, не съела, в другой раз скушает, не надо будет готовить :D
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Lis
Королева Муми-Дола

Сообщение Lis » Сб 03 апр 2010, 14:51

tutun писал(а):не понимаю...а в чем проблема...поставили у кровати попить и поесть, пусть ночью встает и хомячит себе спокойно

Блин, ну почему я вот не могу так думать, а? У меня на такое предложение, одна мысль "непраааально это как-то" а почему непрально сама не объясню.Как в анекдоте "неаккуратненько как-то, доктор" Какая-то вредная я мамаша(((( Но уже стараюсь исправляться.
На самом деле, она когда например просится в туалет ночью, то если я ей говорю, ну иди писай, начинает плкать, а вот если я ее сама сажаю, то ништяк... Вот и с едой примерно так же,ей важно вместе пойти, залезть в холодильник, поковыряться в еде, и чтоб я рядом, но так чтоб есть не ест.
Но сейчас уже вроде прошло, да и я расслабилась, иду везде на поводу. И самой спокойнее стало.
Девочки, спасибо!

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пн 05 апр 2010, 00:49

Lis писал(а):Вот и с едой примерно так же,ей важно вместе пойти, залезть в холодильник, поковыряться в еде, и чтоб я рядом, но так чтоб есть не ест.

дык это потому что вы идете)))))))), а вы ей ласково табуретку с едой пододвигаете и говорите, мол, кушай деточка, а я хочу спать....

вот у меня с этим строго :) , я ввыходные раньше 11 глаза не открываю :oops: :oops: :oops: , и у меня на просыпание детей один довод-идите поиграйте....я думаю, что им не очень нравится, но выхода у них другого нет :lol: :lol: :lol:
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Сайт Блюхтеровой
Житель Муми Дола

Сообщение Сайт Блюхтеровой » Вт 20 апр 2010, 15:53

Тех, кого волнует пищевое поведение ребенка, милости просим на нашу групповую консультацию для родителей "От 1 года до 3 лет", 29 апреля, в 11 утра. Давайте к лету сформируем правильный интерес к еде своего ребенка, а то уж витаминчики скоро пойдут, обидно, если они их лопать не будут)...
Активно идет набор на семинары к М.Б.Майорской и" Подготовку к родам" к Марии Кузнецовой
У нас принимают логопед (по средам) и гомеопат (по субботам).
Мастерская домашней психологии Блюхтеровой Е.М., 795-46-51

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет