Не верю (с)

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Знаете, что такое звездный час?
Мы тут в Израиле с Левой прикупили пару шофаров. Большой и маленький. Они очень клево дудят, особенно если умеешь. Мы хотим дудеть - кто громче. Но шофар есть шофар, а Израиль есть Израиль, и, немного подудев, мы поняли, что шофары пахнут дохлой козой. Пахнут так, что наша мама, если она в той же комнате, не может выносить нашего дудения даже не из-за звука, а из-за запаха. То есть шофары, прежде чем снова дудеть, надо как следует прочистить и продезинфицировать, а иначе наше очередное безобразие выкинут в помойку с особым антисемитизмом.
Промывать в России всё лучше дешевой водкой, это я знаю лет с 16 (я отставал в развитии). Соответственно, сегодня, по дороге на дачу, с Левой и двумя племянниками тех же лет, я, зайдя в придорожный магазин за едой на себя и трех мужчин младшего школьного, первым делом взял три бутылки дешевой водки; нет - первым был черный хлеб (по ходу движения), так что в коляске уже был хлеб. Но тут вмешалась судьба в виде одного из племянников, решившего переставить бутылку, в результате чего последняя лишилась горлышка. Звон, влажность, запах на весь магазин, подошли две продавщицы и охранник, вежливые, помочь хотят, и тут я, с тремя детьми, черным хлебом и дешевой водкой - 2 целых, одна битая.
Напряженно глядя в мысленное зеркало, я почувствовал тягостную неловкость от того, что должны подумать обо мне две продавщицы и охранник, вежливо забравший битую бутылку и предложивший выдать целую взамен. Дети мои задумчиво молчат (для них разбить бутылку водки впервой), продавщицы смотрят на них с состраданием. Но звездный час приходит неожиданно, и, принимая из натруженных рук бутылку, я, глядя на молоденьких продавщиц в упор, неожиданно для себя произношу: "Да, это ж я не пить. Это я для промывки рогов". Рефлексия не заставляет себя ждать и кровь бросается мне в лицо - но ужас всегда меня мобилизует: я хватаю бутылку, и быстрым шагом иду на кассу. Продавщицы и охранник замирают на месте. Потом, отъезжая, я смотрю в окно и вижу их - в тех же позах.
Боюсь придется сменить магазин.
Про свои "звездные часы" рассказывала давным давно в ЖЖ. Расскажу снова. Уж больно напомнило. Оба эпизода - про кошек.
Ныне покойный кот Пиксель - на диете. Кормить велено детским питанием. Стою в "7 континенте" у стойки с детскими баночками. Приказчица, раскладывая товар:
- Берите, не сомневайтесь, питание финское, гипоаллергенное, очень вкусное...
Я, не выходя из глубокой задумчивости:
- Да-да. Только знать бы, будет ли эта тварь наглая его жрать....
Мамин день рождения. На вопрос о том, что подарить, мама скорбно молчит: "Ничего мне не надо!" Применение легких пыток дает результат: "Купи мне кофе без кофеина и корму коту. Он ест только Вискас!"
Стою у кассы. Думаю о вечном. На ленте - кофе и 30 пакетиков вискаса. Кассирша, желая поддержать беседу:
- Какой у вашего котика хороший аппетит!
- Что вы, - отвечаю я рассеяно, но очень любезно, - МОЙ котик такую пакость ни за что жрать не станет. Это маме. На день рождения.
Да, магазин тоже думала сменить.
Это как мы с Деткой, тогда 6-7 летним сходили в магазин. Жили за городом, в лесу, дешевая водка была необходима продезенфицировать поддоны. Муж просил несколько раз, я забывала. И вот стоим с сыном в кассу, хлеб/булка/колбаса/молоко. Вдруг сын орет на весь магазин - "Мам, а водку?! Водку ты забыла, папа же убьет если без нее опять придем. " Оказывается он все слушал, а не просто в конструктор играл. Сменить магазин не удалось, он один в наших краях был. Но запомнили нас, улыбались потом сочувственно при встрече. Один раз я напоролась щекой на сук в лесу (честно!!!), так вообще все сочувствовали и головой трясли.
Надо было маме очередную порцию сезонных уколов сделать, а спирт из аптек изъяли. Послали меня за водкой. Стою около стеллажа в прикиде полубомжа и соображаю, какую купить, чтоб без примесей или перца там... Продавщица: "Вам подобрать, на какую сумму рассчитываете?" - "Да мне главное, чтоб качественная и без примесей", - отвечаю. "О, тогда возьмите Путинку". Радостно хватаю, расцветаю и благодарю: "Спасибо! Как раз для попы!!!" Таки да, Путинка на попу хорошо пошла...
Мама сидела на жуткой диете, могла есть только детское питание. Стою в магазине, перебираю банки, читаю состав, чтоб не промахнуться. Продавщица: "Сколько ребеночку? На какой возраст вам подобрать?" - "75", говорю. - "Ммммесяцев?" - "Лет!" Бедная тетка испарилась...
Думаю, что многие сталкивались с подобным: какие-то мутные спа-салоны, департаменты здравоохранения, салоны красоты и т.п., непонятно откуда раздобывшие ваши И.О. и телефон, навязчиво названивают с тупой регулярностью и предлагают свои услуги (всенепременно со скидкой!) в области наращивания волос, ногтей, ресниц, диетологии, флебологии и прочей мутотени.
Не стала исключением и я. И чего мне только не предлагали... И косметику за 320 тыщ, и массажи, и ароматерапии, потом обзвонщики как-то отвяли, хотя и долбали долго.
Но вот один салон красоты домогается уже почти год. Два обзвонщика - мужчина-робот, и девушка. Девушка настоящая, общается. И как ты ее не посылай, и куда ни посылай - она все равно возвращается с вопросом: а не хочу ли я стать красивой, еще красивее, моложе... Раза два в неделю, когда и чаще.
Это предыстория. Сама же история такова.
Вернулся с суток муж, тихонечко подкатился ко мне в тепло и тут же сладко засопел.
Я так же тихо, чтоб не разбудить его, выползла и пошлепала в столовую пить кофе.
Пью, раздупляюсь и тут слышу - ёлы-палы, а телефон-то мой надрывается под подушкой, рядом со спящим мужем!
Бегу, чтобы успеть приткнуть этот визжащий механизм и уже на пороге спальни вижу и слышу: мой всклокоченный благоверный с закрытыми глазами вступил в диалог:
- Мммм? Слушаю Вас, - заспанным полушепотом. Потом широко распахивает глаза и орет в трубку своим хриплым баском:
- Девушка, да как Вы смеете? Кто Вам дал право? Вы хотите этим сказать, что я - ЖИРНАЯ, ЛЫСАЯ И НЕКРАСИВАЯ????
После этого он недоуменно таращится в умолкшую трубу, бормочет - "Бред какой-то", и вновь засыпает.
Уже вторую неделю блаженная тишина, никто меня не хочет больше сделать ни молодой, ни красивой.
Little My писал(а):Из Википедии:Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса — юлмуст. Некоторые изысканные гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком.
Эдакую селедку, да ещё и с молоком?!![]()
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21