Как планировать день в соответствии с Солнцем

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Как планировать день в соответствии с Солнцем

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 29 мар 2010, 15:39

Я читаю и прям мой распорядок дня :D хотя вот на обед в последнее время как раз белок хочется животный, рыбки там, сыра. Вот и Аха об этом писала. Ну пока пост, а вот следующая неделя очень даже напряженная для ЖКТ будет. Но замечено, что почему-то в первую неделю Пасхи совершенно не "тянет" такая тяжелая пища. Ну это отступление лирическое :D

Вообще очень рацион меняется в зависимости от времени года. Вот сейчас все больше сырости и зелени хочется, тяжелого, вареного абсолютно не нужно.
И Слава Богу, что сейчас столько фруктов и овощей свежих. И зелени.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 29 мар 2010, 15:40

Как все заманчиво!!! :o
Но если я буду ложиться в 10-11, то мужа буду видеть только час-два в сутки, т.к. он приходит с работы в 9 вечера, а сутра я ухожу, когда он еще спит... Я, конечно, ему дам почитать эту инфу, но по-моему его переделать нереально.
И с едой у меня не получится. Если я на ночь не поем, то не смогу уснуть, замучают голодные боли, видать, для больных желудков должно быть исключение. Да и вообще я ем каждые 2-3 часа :x

А больше всего напрягает необходимость сразу вскакивать с будильником, у меня вот три будильника стоят с интервалом по 10 минут, чтоб можно было поваляться. А если сразу встаю, то такой адреналин, сердцебиение, не уверена, что это правильно. Даже зарядку утром не рекомендуют, т.к. все системы еще сонные, нельзя их сразу нагружать. Хотя, конечно, Ведам видней :)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 29 мар 2010, 15:42

Слышала, что время переводит только Россия и что в следующем году она этого делать не будет :dance:
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 29 мар 2010, 15:45

Антони писал(а):Слышала, что время переводит только Россия

Не, в Европе тоже переводят.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 29 мар 2010, 16:03

Прямо с удовольствием зависаю в этой теме (пока есть возможность), потому что разные периоды в жизни были и знаю точно, при каком режиме дня как себя чувствую (у мужа всё идентично, хотя мы разные с ним очень по типу). Вот как раз последний месяц примерно вернулись к "солнечному режиму" и опять можем сравнить (почти после года, а то и больше, отступления от него). И очень уже хочется не отступать больше от него, несмотря на всю суетность современной жизни, да ещё на два города. И, кстати, надо помнить, что когда мы принимаем решение сделать большой шаг вперёд, то без испытаний не обойтись! Так что надо преодолеть и препятствия, и искушения. Но они, как правило, долгими не бывают. :)

Сахарок (Лана) писал(а):У меня с утра огромный прилив энергии, мне лежать вот просто так невыносимо.
Теперь понятно. :)
Сахарок (Лана) писал(а):Но в любом случае буду решать этот вопрос.
Уверена, что это возможно при большом желании. :)

Сахарок (Лана) писал(а):И до обеда не могу уснуть, как бы не устала и не выспалась. Пик энергетический.
Оно и правильно. Просто, если уж экстренный случай, что поспать мало удалось, и отключаешься, то днём можно посидеть (посидеть!!!) с закрытыми глазами. Вообще, умение по необходимости вот так расслабиться от 10 до 30 минут - большое подспорье. есть даже такая техника - пугающим словом "транс" называется. :mad: Но на самом деле, очень грамотная.

Сахарок (Лана) писал(а):ситуация ненормальная была, работали очень много , но скорее всего это к летнему времени относится, зимой , я думаю, раньше ложились.
Тогда понятно. Я думаю, что тому поколению (у меня бабушка и дедушка в самом начале века родились) настолько глобальные испытания выпали, что нам и представить трудно, поэтому и сравнивать невозможно - там всё на пределе сил и возможностей было. А дожили многие, кстати, до 80, а то и 100 лет.

Сахарок (Лана) писал(а):Давайте как раз 21 день тренирвоаться, у кого что получится
Давайте-давайте, с удовольствием! :) Я, правда, уже прошла этот рубеж и могу точно сказать - всё легче и легче. :animals-cow:

Сахарок (Лана) писал(а):"Молодежь, утром не поднимешь, вечером не укладешь."
:lol: :lol: :lol:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 29 мар 2010, 16:28

Сахарок (Лана) писал(а):Я читаю и прям мой распорядок дня
Повезло. :) Но это именно летнее время!

Сахарок (Лана) писал(а):хотя вот на обед в последнее время как раз белок хочется животный
Тут два варианта - слушать своё тело (может, так и надо сейчас) или проверить, правильно ли по еде день начинается и заканчивается. Может быть, если это не так и тогда несколько дней завтракать и ужинать правильно, то и в обед будет хотеться правильно. :)

Сахарок (Лана) писал(а):Но замечено, что почему-то в первую неделю Пасхи совершенно не "тянет" такая тяжелая пища.
Ну так такой душевный подъём, что не удивительно. :) А уж если вся еда с молитвой особой готовиться, то совсем легко.

Nadine писал(а):Но если я буду ложиться в 10-11, то мужа буду видеть только час-два в сутки, т.к. он приходит с работы в 9 вечера, а сутра я ухожу, когда он еще спит...
Ну да - обстоятельства разные, но всё же главное - как мы сами захотим и посчитаем правильным. Обстоятельства ведь всегда - уже следствие. ;)
А, кстати, получается тогда, что Вы спите гораздо меньше мужа, то есть полностью подстраиваетесь под его режим, работая при этом? А, может, ему пораньше вставать? А там уже найдёте золотую середину. :) Это я не в качестве нравоучений, а просто рассуждаю. Иногда решение весьма просто, но принять его трудно, поскольку привычка сильна.

Nadine писал(а):Я, конечно, ему дам почитать эту инфу, но по-моему его переделать нереально.
Такие времена сейчас, что ещё и не то реально! :) Иногда просто надо терпение проявить чуть больше, чем просто автоматически проявляется.

Nadine писал(а):Если я на ночь не поем, то не смогу уснуть, замучают голодные боли, видать, для больных желудков должно быть исключение. Да и вообще я ем каждые 2-3 часа
Конечно, при серьёзных болезнях режим корректируется. Но тут опять стОит поискать золотую середину и постепенно двигаться к здоровью, а не просто идти на поводу у болезни. :)

Nadine писал(а):А больше всего напрягает необходимость сразу вскакивать с будильником
И совершенно правильно напрягает. :o Вскакивать с будильником - это жуть! Вообще-то, надо учиться вставать без будильника - но это идеал. Я интерпретирую "вставание без валяния" так. Прозвонил будильник красивым мелодичным звоном ;) (причём, хорошо бы ещё отследить свои фазы сна и будильник ставить на своё время), начинаем потягушечки, лежачую гимнастику - считай, уже проснулись. И это принципиально отличается от
Nadine писал(а):у меня вот три будильника стоят с интервалом по 10 минут, чтоб можно было поваляться

Nadine писал(а):Хотя, конечно, Ведам видней
Главное, нам правильно их понимать. :) Из зарядки утром - только суставная гимнастика, Сурья Намаскар или любая очень мягкая практика. Я вот могу встать сразу (и чувствую большую разницу, когда поваляешься хоть чуть-чуть), но мне надо некоторое время, чтобы просто посидеть, водички попить и проснуться окончательно. :)

Вроде бы, в следующем году не будут переводить на летнее время в России.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 29 мар 2010, 16:32

Где-то я слышала, что на выработку любой привычки нужно 40 дней, а если начать в новолуние - то 30 всего :)
(Надеюсь кого-нибудь обнадежить)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 29 мар 2010, 16:57

Axa писал(а):"Как стать ранней пташкой?" http://sergeybiryukov.ru/2005/11/kak-st ... -ptashkoy/ и еще подборка http://sergeybiryukov.ru/2006/04/navstr ... vogo-dnya/
Да там ссылок-то мульён! Буду изучать все, спасибо. :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 30 мар 2010, 14:38

У всех свой распорядок дня. Это как раз Наталье - Палоне. ;)
И это подчас конституциональное, а не приобретенная вредная привычка, как то у подростков бывает просто потому что потому...
Ты хоть убейся, но если у человека витальная часть души (кто был на семинаре Ирмы, тот поймет. :oops: , не знаю как еще попробовать объяснить доступно, для форума, постараюсь как будет время) к примеру, животная , и гомеопрепарат у человека глубинный именно что называется, ведет ночной образ жизни, то тут хоть что делай - рулить будет такой образ жизни, и ломать себя - к хорошему не приведет. Что одному хорошо, то другому смерть. У кого то только с утра голова включается, у кого то - только с обеда, кто то лучше всего работает по ночам. И только так. У каждого свои ритмы. Так что я не надо мужа переделывать, ИМХО, даже на гомеолечении при даче глубинного гомеопрепарата когда витальная часть становится менее проявленной, и человек больше становится ЧЕЛО -ВЕКом, все равно ритмы ему подходящие будут те же, на какое то время можно помытарствовать если есть в том необходиомсть (а она есть? :oops: ) и перестроиться, но при первом же удобном случае чел в свой ритм войдет - такой уродился. И ему так ЛУЧШЕ. :D
Темка на самом деле очень интересная,но чтоб равновесие соблюсти - а то многие побежали срочно воплощать в жизнь :mrgreen: и много на личке подобных вопросов, здесь тоже чутку написала.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 30 мар 2010, 16:19

Проснулась сегодня первый раз часов в 5 - ребенок пришёл к нам и стал шипеть "пааап, а ты спишь?" "я тоооже" "А ты с закрытыми глазаи лежишь или с открытыми" "я тоооожее". ПОтом в 7.30 - в сад его отправила. Потом плюнула на всё и легла опять и встала в 10 - КРА-СО-ТА!!!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 01 апр 2010, 10:02

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Темка на самом деле очень интересная,но чтоб равновесие соблюсти - а то многие побежали срочно воплощать в жизнь :mrgreen: и много на личке подобных вопросов, здесь тоже чутку написала.
И правильно - равновесие оно завсегда лучше. :) За что я форумы и люблю, а уж наш особенно. :)

Алёна ( Aqua pura ) :)
Так ты, в принципе, признаёшь понятие ритмов? Это важно понимать, поскольку рассуждения с позиций принятия этой теории или непринятия - совершенно разные будут и, в общем-то, бесполезные практически. :)

Я признаю - причём, помимо изучения теорий, я так чувствую интуитивно. И вот уже идя от этого - что я понимаю. Если человек здоров, если хорошо себя чувствует, работоспособен, если и окружающие считают его адекватным (это тоже важный показатель - если человек адекватен, то даже не будучи единомышленниками, окружающие признают его), то он вполне имеет право сказать, что его образ жизни правильный (питание ли, ритмы сна и бодрствования, физические нагрузки и т.д.). И такой человек не станет даже и интересоваться никакими системами (суточной ли, гомеопатией ли и т.п.). У него есть своя система и он в ней уверен. А что нас сподвигает интересоваться? Болезни, недомогания, неудачи, неудовлетворённость, в общем - "Благословенны препятствия - ими растём!" :)

И если на пути исканий человек попробует применить в своей жизни теорию суточных ритмов, то очень вероятно, что этим решится много проблем. Не ломая себя ни в коем случае, а мягко и постепенно, но всё же дав на изменения достаточно времени, чтобы понять, подходит это ему или нет (уж три месяца как минимум). И вот если человек хотя бы три месяца соблюдал режим сна и бодрствования и обязательно питания по суточным ритмам, и понял, что ему только хуже, то, наверное, ему стоит искать в другом месте.

А в нашем современном мире, да ещё и в городах, возможно, надо полгода минимум. Вообще, сложно себе представить, что мог делать человек ночью в деревне (да даже и в городе), когда не было электричества. В общем, много тут факторов, а в результате, как всегда, только мы сами можем сделать СВОЙ выбор. :)

А ещё я думаю, что если кого-то эта тема зацепила, это неспроста. Ну не может на с заинтересовать ни в каком виде то, что не отзывается. :)

Кстати, Ирма как-то рассказывала, что если ей надо ночью поработать, то она ложится в девять вечера, а потом встаёт после полуночи и работает. :) Надо будет её расспросить подробнее.

А непосредственно по теме. Главное - высыпаться! И высыпаться правильно! Иначе все разговоры о том, что раннее вставание отнимает силы, бессмысленны. :violin:

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 01 апр 2010, 13:13

Алла, сражу оговорюсь, что пишу разговорным стилем, не корректируя под то что это будет читано с экрана компа, извиняюсь, ток на это время выкроилось. :oops: :roll:

Про признание - не признание ритмов даже речь вести нет смысла, это по умолчанию, априори. :oops:
Есть ритмы в соответствии с которыми мы живем, хотим мы того или нет , желательно прислушиваться к ним и жить в соответствии с ними, чем собссно, многим здесь и нравится, например, вальдорфская педагогика - что они учитывают это, умеют встраивать ребя в естественные ритмы природы, все эти праздники окончания зимы, или там осенний праздник урожая - они как раз призваны это делать- сохранять и приумножать здоровичко наших деток :!: И это ЗДОРОВО!
Немного оффа про вальдорф - Ну про занятия арт-терапией, эвритмия - вообще молчу ( всякие там математики ритмические и прочие холитистично построенные занятия). т.е. думаю что большинствов курсе о чем речь изначально. Есть ритмы Солнца, есть ритмы Луны , есть общие законы по которым все фунциклирует. Вот в соответствии с этими ритмами у каждого человека есть свои , пусть будут интуитивные чувствования и - привычки приобретенные благодаря тлетворному влиянию цивилизации. Помните, как в темке про еду - питаться надо только тем на что тянет и что тебе хочется забыв про все установки, диетологов и проч., но наш вкус может быть уже всякими бякостями забит и тянуть может на нехорошее, типа усилителей вкуса, глутаматов и прочего . Т.е. сначала убираем откровенные стимуляторы и яды, а потом - чувствовать естественные потребности. Так и тут - человек, который ложится спать после заката может поиметь головную боль и это закономерно , и кто рано встает - тому Бог подает - это само собой. Это естественно для человека вести такой образ жизни. НО есть одно но, и я решила чутку уточнить.
Каждый человек рождается с только ему присущей конфигурацией и его собственным ритмом относительно того же Солнышка. Потому с большой вероятностью могу сказать, что тем кто интересуется и испытывает особый кайф от жития от вставания точно с солнцем, укладыванием вместе с солнцем и все по часам и по расписанию и проч. - это определенные конституциональные типы. Ну там конституциональные типы насекомых, например - первое что в голову пришло - это пчелы. А если конфигурация у человека например, насекомого, который ведет ночной образ жизни? Или конфигурация рептилии? Которая весь день спит и только вечером поздним выходит на прогулку? У всех препаратов класса рептилий в патогенезе препарата четко указана симптоматика например -
ОБЩИЕ симптомы яда змей.
1. Змеи являются земноводными существами, ведущими ночной образ жизни. Большинство змей становятся активными на закате и к ночи выходят в поисках добычи.В утренние часы они становятся вялыми.
Гомеопатическая интерпретация:
-Болтливость , вечером
-Возбуждение, ночью
-Может бодрствовать на протяжении всей ночи, не проявляя при этом ни малейших признаков усталости
-Радостный, вечером
-Спешка, ночью
Умственная активность, ночью
-Хорошая память, вечером.

И если конституциональный тип у человека например, "змеиный", его конструкция витальной части души - то ты хоть тыщу раз и целый год его умучь переделкой - лучше ему не станет, это будет ломка его естественной конституции, которая на протяжении жизни как известно, не меняется. Т.е. даже полечив его гомеопатически, в любом случае умственная активность, стихи писать, картины творить и принимать важные решения в своей жизни он будет скорее ночью, или вечером. :!: :?

О, Спроси Ирму побольше про сон - у нее там вообще отдельная песня, много интересного и удивительнейшего узнаешь , с 8-ю то детьми и прочим, прочим, прочим.

Я тоже просыпаюсь неизменно в 6 утра - обязательное условие , НО. потом благополучно засыпаю и второй раз могу встать в 12. :o И днем с младшей могу поспать чуток, до 5 просыпаюсь, а потом до 3-4х- работаю и с Ирмой по работе общаюсь - вот такие ритмы. Где то вынужденные, но светлые мысли и толковые идеи мне приходят по утрам , это надо записать и обязательно дальше поспать. :lol: Сколько себя помню - первая смена в школе это была жесть для меня, в детсад слава Богу, но когда неско раз ходила - это ужасно, в институте было за счастье чтобы во вторую сменя учиться, хотя вставала легко в 5-6 и бегала или гуляла с другом по набережной по утрам пока машины не активировались. :D Но приходила и вырубалась , без вариантов. И первую смену в институте , первые пары безбожно прогуливала - хоть там что было, хоть контрольная у самого злючего препода. 8-) (гомпрепарат Sol кстати, принимала. :mrgreen: :mad: Хорошо поработал, много проблем убрал. Я не Солнце, но что то солнечное в нас во всех есть. пошлите все примем Сол. :dance: :mrgreen: шучу, шучу . )

И если на пути исканий человек попробует применить в своей жизни теорию суточных ритмов, то очень вероятно, что этим решится много проблем.

Это однозначно. равно как поменяв место жительства на более подходящее, питание и прочее - это все само собой! :!: :clap: :dance: :violin:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 01 апр 2010, 16:31

OrientAlla писал(а):Если человек здоров, если хорошо себя чувствует, работоспособен, если и окружающие считают его адекватным (это тоже важный показатель - если человек адекватен, то даже не будучи единомышленниками, окружающие признают его), то он вполне имеет право сказать, что его образ жизни правильный (питание ли, ритмы сна и бодрствования, физические нагрузки и т.д.). И такой человек не станет даже и интересоваться никакими системами (суточной ли, гомеопатией ли и т.п.). У него есть своя система и он в ней уверен. А что нас сподвигает интересоваться? Болезни, недомогания, неудачи, неудовлетворённость, в общем - "Благословенны препятствия - ими растём!"

Алл, а есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 01 апр 2010, 17:49

Сахарок (Лана) писал(а): есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было

5 баллов :clap: :clap: :clap:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 01 апр 2010, 20:27

Сахарок (Лана) писал(а):есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было :D

Сознание - оно, конечно, первично :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 02 апр 2010, 10:53

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Алла, сражу оговорюсь, что пишу разговорным стилем, не корректируя под то что это будет читано с экрана компа, извиняюсь, ток на это время выкроилось. :oops: :roll:
Ты, главное, пиши. ;)

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Про признание - не признание ритмов даже речь вести нет смысла, это по умолчанию, априори.
Ага, вот это мне было главное понять, чтобы дальше вместе рассуждать. :)

Цитировать твой текст уже не буду, но практически со всем совершенно согласна. :) Про гомеопатию мне пока не очень понятно, но процесс идёт. :) В том смысле, что мне про гомеопатию, в принципе, пока не всё понятно.

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):О, Спроси Ирму побольше про сон - у нее там вообще отдельная песня, много интересного и удивительнейшего узнаешь , с 8-ю то детьми и прочим, прочим, прочим.
Да, постараюсь, потому что её опыт ценен ещё и тем, что именно в такой большой семье реализован.

Касаемо твоих личных ритмов, то опять приходим к тому, что если ты при этих ритмах здорова физически и психически, то, значит, так и надо продолжать. :) И я уверена, что как только ты почувствуешь, что что-то надо поменять, то и поменяешь - как любой разумный и интуитивный человек, способный слушать себя и принимать разумные решения (про разумность я уже прямо фанат после славянских тренингов). :) Но знания разные людЯм даны как раз для того, чтобы в меру своей разумности их использовать, пока не откроется такой уровень, что и без фактических знаний можно будет жить (правда, не знаю - возможно ли вообще такое на Земле ).

Сахарок (Лана) писал(а):Алл, а есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было :D
Ага-ага. ;) Но как раз получается, что по факту не было у них всё хорошо. И это - ключевой момент!

А ещё вот что. Например, мой дядька рОдный, почти уже 74 года на свете живущий. Такой образ жизни всю жизнь ведёт, что волосы у всех дыбом, - и по питанию, и по ритму, по всему. Но, надо сказать, не все в его возрасте такие активные, которые по теориям всё правильно делают (он - хирург практикующий, заядлый охотник, рыболов и т.д.). Ему хорошо, да просто отлично (это ещё и к предыдущему о том, кто будет, а кто не будет после прочтения загоняться - он не будет, у него как раз достигнуто собственное внутреннее равновесие)! Но! Мне такой жизни не надо, потому что энергетика там и чувства просто как с другой галактики. Правда, знаю и тех, кому ещё больше лет и хорошо им по моему созвучию (к примеру, вегетарианцы они и по духу мне близкие). Вот тут я присмотрюсь как раз попристальнее к их образу жизни чтобы для себя что-то почерпнуть. ,В общем, сумбурно я немного, но в том смысле, что понятие "мне хорошо" оно такое разное, что это тоже надо понимать, когда обсуждаем. :)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 апр 2010, 11:12

А вот например, как объясняется тот факт, что творчеством заниматься лучше именно ночью, про здоровье не говорю, а именно о качестве результата? Сколько знаю творческих людей - все по ночам любят работать. Ночь - время художника. По художником подразумеваю любую творческую профессию). Видимо не всё так просто с энергетическими потоками :-).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 02 апр 2010, 11:15

Ну, если не в плане спорить, то скажу, что у Торсунова слышала.
Творчеством Луна заведует, вот и творится ночью хорошо :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 02 апр 2010, 11:25

Диез :)
Я так думаю, что и под творчеством мы можем понимать разное. :lol:
Мне вот, например, было бы интересно, в какое время Николай Рерих картины писал. И если бы я узнала, что преимущественно ночью, то сильно бы задумалась. Ну или другие художники, которые мне нравятся. Нестеров, например. Из пейзажистов - Шишкин. В общем, мысль, наверное, понятна. :)

Диез писал(а):про здоровье не говорю, а именно о качестве результата
Могу даже предположить, что ради некоторых результатов не грех и здоровьем немного пожертвовать. :)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 апр 2010, 12:00

ой ну Шишкин... :lol: :lol: , неоднозначно всё с ним :lol: ИХМО

Пейзажисты работают и днем и ночью - по сюжету, делают жнем эскизы на пленере, а именно сами картины дома уже дописывают.
А на счет жервование здоровьем и результатом - художника если прёт, то он уже о здоровье меньше всего думает :lol: :lol:.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья