Вообще очень рацион меняется в зависимости от времени года. Вот сейчас все больше сырости и зелени хочется, тяжелого, вареного абсолютно не нужно.
И Слава Богу, что сейчас столько фруктов и овощей свежих. И зелени.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Антони писал(а):Слышала, что время переводит только Россия
Теперь понятно.Сахарок (Лана) писал(а):У меня с утра огромный прилив энергии, мне лежать вот просто так невыносимо.
Уверена, что это возможно при большом желании.Сахарок (Лана) писал(а):Но в любом случае буду решать этот вопрос.
Оно и правильно. Просто, если уж экстренный случай, что поспать мало удалось, и отключаешься, то днём можно посидеть (посидеть!!!) с закрытыми глазами. Вообще, умение по необходимости вот так расслабиться от 10 до 30 минут - большое подспорье. есть даже такая техника - пугающим словом "транс" называется.Сахарок (Лана) писал(а):И до обеда не могу уснуть, как бы не устала и не выспалась. Пик энергетический.
Тогда понятно. Я думаю, что тому поколению (у меня бабушка и дедушка в самом начале века родились) настолько глобальные испытания выпали, что нам и представить трудно, поэтому и сравнивать невозможно - там всё на пределе сил и возможностей было. А дожили многие, кстати, до 80, а то и 100 лет.Сахарок (Лана) писал(а):ситуация ненормальная была, работали очень много , но скорее всего это к летнему времени относится, зимой , я думаю, раньше ложились.
Давайте-давайте, с удовольствием!Сахарок (Лана) писал(а):Давайте как раз 21 день тренирвоаться, у кого что получится
Сахарок (Лана) писал(а):"Молодежь, утром не поднимешь, вечером не укладешь."
Повезло.Сахарок (Лана) писал(а):Я читаю и прям мой распорядок дня
Тут два варианта - слушать своё тело (может, так и надо сейчас) или проверить, правильно ли по еде день начинается и заканчивается. Может быть, если это не так и тогда несколько дней завтракать и ужинать правильно, то и в обед будет хотеться правильно.Сахарок (Лана) писал(а):хотя вот на обед в последнее время как раз белок хочется животный
Ну так такой душевный подъём, что не удивительно.Сахарок (Лана) писал(а):Но замечено, что почему-то в первую неделю Пасхи совершенно не "тянет" такая тяжелая пища.
Ну да - обстоятельства разные, но всё же главное - как мы сами захотим и посчитаем правильным. Обстоятельства ведь всегда - уже следствие.Nadine писал(а):Но если я буду ложиться в 10-11, то мужа буду видеть только час-два в сутки, т.к. он приходит с работы в 9 вечера, а сутра я ухожу, когда он еще спит...
Такие времена сейчас, что ещё и не то реально!Nadine писал(а):Я, конечно, ему дам почитать эту инфу, но по-моему его переделать нереально.
Конечно, при серьёзных болезнях режим корректируется. Но тут опять стОит поискать золотую середину и постепенно двигаться к здоровью, а не просто идти на поводу у болезни.Nadine писал(а):Если я на ночь не поем, то не смогу уснуть, замучают голодные боли, видать, для больных желудков должно быть исключение. Да и вообще я ем каждые 2-3 часа
И совершенно правильно напрягает.Nadine писал(а):А больше всего напрягает необходимость сразу вскакивать с будильником
Nadine писал(а):у меня вот три будильника стоят с интервалом по 10 минут, чтоб можно было поваляться
Главное, нам правильно их понимать.Nadine писал(а):Хотя, конечно, Ведам видней
Да там ссылок-то мульён! Буду изучать все, спасибо.Axa писал(а):"Как стать ранней пташкой?" http://sergeybiryukov.ru/2005/11/kak-st ... -ptashkoy/ и еще подборка http://sergeybiryukov.ru/2006/04/navstr ... vogo-dnya/
И правильно - равновесие оно завсегда лучше.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Темка на самом деле очень интересная,но чтоб равновесие соблюсти - а то многие побежали срочно воплощать в жизньи много на личке подобных вопросов, здесь тоже чутку написала.
И если на пути исканий человек попробует применить в своей жизни теорию суточных ритмов, то очень вероятно, что этим решится много проблем.
OrientAlla писал(а):Если человек здоров, если хорошо себя чувствует, работоспособен, если и окружающие считают его адекватным (это тоже важный показатель - если человек адекватен, то даже не будучи единомышленниками, окружающие признают его), то он вполне имеет право сказать, что его образ жизни правильный (питание ли, ритмы сна и бодрствования, физические нагрузки и т.д.). И такой человек не станет даже и интересоваться никакими системами (суточной ли, гомеопатией ли и т.п.). У него есть своя система и он в ней уверен. А что нас сподвигает интересоваться? Болезни, недомогания, неудачи, неудовлетворённость, в общем - "Благословенны препятствия - ими растём!"
Сахарок (Лана) писал(а): есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было
Сахарок (Лана) писал(а):есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было
Ты, главное, пиши.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Алла, сражу оговорюсь, что пишу разговорным стилем, не корректируя под то что это будет читано с экрана компа, извиняюсь, ток на это время выкроилось.![]()
![]()
Ага, вот это мне было главное понять, чтобы дальше вместе рассуждать.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Про признание - не признание ритмов даже речь вести нет смысла, это по умолчанию, априори.
Да, постараюсь, потому что её опыт ценен ещё и тем, что именно в такой большой семье реализован.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):О, Спроси Ирму побольше про сон - у нее там вообще отдельная песня, много интересного и удивительнейшего узнаешь , с 8-ю то детьми и прочим, прочим, прочим.
Ага-ага.Сахарок (Лана) писал(а):Алл, а есть еще такие, у которых все хорошо, а как прочитают темку про "как надо" или "как полезно" и начинают метаться, что же это я делаю, все неправильно, надо как веды-аюрведы-ритмы-шритмы. И давай загоняться. А ведь до этого вроде все хорошо было
Могу даже предположить, что ради некоторых результатов не грех и здоровьем немного пожертвовать.Диез писал(а):про здоровье не говорю, а именно о качестве результата
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0