Василиса Микулишна » Сб 19 ноя 2016, 05:29
Небольшой отчёт:)
"День Труда",спасибо МаМаРия за рекомендацию.Смотрела с большим интересом,оставил очень приятные ощущения!
Такая неспешная,тягучая,гипнотическая,очень чувственная и атмосферная драма.Даже там,где по сюжету нарастает динамика,прочтение истории продолжает оставаться неспешным,хотя и волнительным.Впервые смотрю так снятый фильм.
Вообще,эмоций и чувств в фильме много.И показаны в мелочах,как я люблю.
Актёрский состав прекрасен,Кейт Уинслет и так моя любимица,а здесь она ну просто красотка.
«Стюарт: жизнь назад»(или ТВ-версия «Стюарт: прошлая жизнь»).Фильм снят по мотивам книги Александра Мастерса "Stuart: A Life Backwards", которая является биографией его друга, Стюарта Шортера.
История трагична и очень непроста,но,удивительно,не погрузила меня в тягостное и тяжелое состояние.Наверное,потому,что написана и снята с большой нежностью к главному герою.Любовь,конечно,творит чудеса:)
Дуэт Камбербэтч/Харди чудесен,вообще я иногда ловила себя на мысли,что как-будто смотрю документальное кино.
В фильме много ненормативной лексики,кто чувствителен.Но и много так любимого мной британского юмора:)
"Петербург.Только по любви"
Люблю такое кино:)Не шедевр,но настроение не испортит: лёгкое,живое,атмосферное,эстетически приятное,со множеством очаровательных бытовых деталей(в бахилах по улице, супница на фоне отбитой плитки на стене,утренний размазанный макияж и прочее),и фоном прекрасный любимый Петербург.С удовольствием посмотрю еще,и не раз:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.http://www.mirwomne.ru/