Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

zzelenaja
Житель Муми Дола

Re: Я в шоке! Здесь собираем публикации, которые вызывают шок. %

Сообщение zzelenaja » Чт 18 мар 2010, 00:59

не обязательно. По каналу travel & living шла передача " Я не знала, что была беременна", о женщинах, узнавших о своей беременности уже в процессе родов. Так вот у большинства из них не было практически живота. Они просто считали, что немного поправились.
Изображение
Георгий 16.06.2012

Присутствуйте в вашем настоящем, иначе вы упустите свою жизнь. Будда

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 18 мар 2010, 11:04

Я в прошлом году разговорилась с одной женщиной в женской консультации, полной.
Она сказала, что когда забеременела, весила 96, а когда шла рожать - 80!
Не наоборот :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 20 мар 2010, 13:07

http://realty.mail.ru/news/6082.html Что можно купить за рубежом по цене однушки на Беговой.
18; 15,5; 13.

Изображение

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Сб 20 мар 2010, 23:50

Серебрина писал(а):http://realty.mail.ru/news/6082.html Что можно купить за рубежом по цене однушки на Беговой.

Червячок спрашивает у папы:
-Пап, а мы могли бы жить в яблоке?
-да, сынок
-А в груше?
-да..
-А в персике?
-Могли бы
- А что ж мы в дерьме делаем?
-Родина, сынок!! :D
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 22 мар 2010, 22:09

В Москве началась продажа детских сигарет
19.03.2010

Яблочные, банановые и клубничные ароматы придутся по душе детям самого младшего возраста.
Как сообщил в ходе пресс-конференции префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь, власти города возмущены фактом появления в столице детских сигарет с различными фруктовыми добавками. Новинку можно приобрести в любом ларьке города, где по уже сложившейся традиции паспорт у покупателя не спрашивают.

«Я эту ситуацию отслеживаю, что для меня дает серьезный сигнал к действию. У нас появились детские сигареты с фруктовыми вкусами: банановые, клубничные, малиновые. Вдумайтесь! Я понимаю, что некоторые табачные компании идут на все ради прибыли», - выразил свое негодование Митволь.

Префект заметил, что выгода от продажи подобных изделий в дальнейшем нивелируется тратами на лечение детей и взрослых, которые из них вырастают.

Митволь рассказал, что в США был введен запрет на продажу ароматических сигарет, которые так нравятся самым маленьким курильщикам, потому что именно они становятся причиной дальнейшего пристрастия к табаку.

«У нас, видимо, из-за того, что мы на другой части земного шара, курение не является опасным для здоровья», - высказал мнение чиновник.

http://lady.mail.ru/article/116350
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Вт 23 мар 2010, 00:31

ПИПЕЦ!
Изображение
Георгий 16.06.2012

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 25 мар 2010, 22:16

Сижу в тихом шоке после просмотра вестей. :???: :???: :???:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349459

Ну ладно бы,только про конкретные модели речь шла,а то приплели и СШ и ССК.У незнающих людей однозначно создастся впечатление,что все слинги и шарфы-угроза для ребенка.
Любаня 22.10.2006.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 26 мар 2010, 16:55

действительно, есть случаи смертей в слинге, но это наверняка при неправильном использовании или неправильном слинге, когда спинка с головой образуют С.
18; 15,5; 13.

Изображение

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 01 апр 2010, 16:34

Обратила сегодня внимание на плакат на молочной кухне.
"Не оставляйте коляску под козырьком зданий. На коляску может упасть снег, сосулька или выброшенная из окна бутылка".
Это у нас такая норма жизни? :(

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 01 апр 2010, 18:08

меня в 14 лет чуть бутылкой из-под водки не прибило. Еще бы шаг и... Бутыль летела с огромной скоростью с, наверно, 12 этажа. Массивная такая. :( Если бы не джинсы, то ноги бы поранило осколками.
Может, пьяные так развлекаются?..
18; 15,5; 13.

Изображение

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 01 апр 2010, 19:09

Да уж, шок у меня вызывает наша сегодняшняя реальность.
В прошлом году я гуляла беременная с детьми - вдруг появился то ли обкуренный, то ли пьяный детина - и давай стрелять какими-то пистонами.Струхнула я тогда - далеко не убегу, кругом дворы, людей нет...

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 06 апр 2010, 16:08

Приятный шок. ;)

Сплетни полезны для женского здоровья

Регулярно у вас возникает желание посплетничать с подругой? На здоровье! Как выяснили ученые, регулярное общение с подругами самым благоприятным образом воздействует на женский организм. А именно на уровень прогестерона в организме, что в итоге приводит нас в хорошее расположение духа.

Для участия в исследовании было отобрано 160 студенток-добровольцев. Перед началом эксперимента у них проверили уровень прогестерона. После этого женщин разбили на пары. Половине пар предложили задать друг другу вопросы, составленные так, чтоб вызвать сближение, например: «Кого бы ты пригласила на ужин, если бы могла выбрать любого человека во всем мире?». Второй половине пар предложили вместе откорректировать статью по ботанике. Через 20 минут у добровольцев повторно проверили уровень прогестерона. У тех студенток, которые за это время познакомились друг с другом поближе и поболтали, уровень этого гормона повысился или остался на прежнем уровне. Во второй группе уровень прогестерона снизился.

Специалисты из Университета Мичигана, проводившие исследования, рассказали, что прогестерон играет важную роль в установлении социальных связей, а также повышает желание помогать другим людям, попавшим в беду, даже ценой собственной жизни.

Прогестерон — гормон, вырабатывающийся у женщин яичниками. Кроме всего прочего, он готовит матку к беременности, борется с инфекциями, блокирует излишнюю выработку эстрогена, который может повышать риск заболевания раком. Исследование, опубликованное в журнале Hormones and Behaviour, впервые документально зафиксировало, что болтовня и сплетничание действительно стимулируют выработку прогестерона.

Ученые выяснили, что женщины, регулярно болтающие с подружками, чувствуют себя здоровее и счастливее, так как это повышает уровень прогестерона в их организме.
«Многие гормоны, вовлеченные в социальное поведение, уменьшают тревожность и стресс, — утверждает ведущий исследователь проекта профессор Стефании Браун. — Теперь мы знаем, что высокий уровень прогестерона может быть частью этого процесса. Обнаружение связей между биологическими механизмами и социальным поведением очень важно, так как помогает понять, почему люди, состоящие в тесных социальных связях, чувствуют себя счастливее, здоровее и живут дольше, чем социально изолированные индивиды».

15.06.09

http://www.kleo.ru/items/news/2009/06/15/gossip.shtml
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

мама Лена
Житель Муми Дола

Сообщение мама Лена » Ср 07 апр 2010, 00:32

Мила Б писал(а):Обратила сегодня внимание на плакат на молочной кухне.
"Не оставляйте коляску под козырьком зданий. На коляску может упасть снег, сосулька или выброшенная из окна бутылка".
Это у нас такая норма жизни? :(

в коляску моей подруге упала с третьего этажа трехлитровая банка с пивом
ребенок чудом не пострадал
:(
Соня (30.01.2006)
Алеша (28.02.2009)
Нил (20.12.2011)
Миша (19.10.2014)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 07 апр 2010, 02:07

я шла как-то близко к дому и в миллиметре от меня пролетела бутылка шампанского
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 07 апр 2010, 22:59

http://news.mail.ru/society/3625052/ - я никогда раньше (в нашем детстве) не слышала о таких "играх"... А вы?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

zzelenaja
Житель Муми Дола

Сообщение zzelenaja » Ср 07 апр 2010, 23:39

Вот не знаю, что это за игра, но мы в детстве играли во что то подобное. Надо было сидя на корточках часто часто дышать, потом резко встать и кто то сильно нажимал в область сердца. Я потеряла сознание и видела ярчайший сон про то как я мчалась на лошадях. Очнулась от того, что меня били по щекам. Потом мне рассказали, что я вся дергалась, как при конвульсиях(ну я же на лошадях мчалась). В тот день мы до смерти все перепугались (хватило мозгов) и больше этим не занимались. На моем здоровье не отразилось. Что интересно делали это не прячась в подворотне, а прямо на крыльце подъезда. Т.е. не считали, что мы делаем что то страшное и это надо скрывать, это была игра, причем я первая, кто так потерял сознание.Другие както по другому реагировали, не помню. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Изображение
Георгий 16.06.2012

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Чт 08 апр 2010, 00:12

Я слышала что-то похожее, но не пробовала.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 08 апр 2010, 08:26

zzelenaja, ну надо же, какой у Вас опыт.
zzelenaja писал(а):Вот не знаю, что это за игра, но мы в детстве играли во что то подобное. Надо было сидя на корточках часто часто дышать, потом резко встать и кто то сильно нажимал в область сердца.

Вот интересно, откуда такие знания пришли детям? Сами не могли догадаться, и-нета не было, наверное из мира взрослых просочились..
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 08 апр 2010, 08:45

У нас это называлось - гипноз.
Я сильно хотела, но меня так и не загипнотизировали :(
И цирк к нам приезжал с гипнотизером - тоже я вызвалась, а на меня не подействовало.
Наверное, это хорошо. :mad:

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 16 апр 2010, 18:42

И как после таких новостей не верить в реинкарнацию? )

http://lenta.ru/news/2010/04/16/sprache/

Хорватская девочка после комы стала говорить только по-немецки

В Хорватии 13-летняя девочка, очнувшись после часовой комы, начала свободно говорить по-немецки. Более того, немецкая речь, которой она теперь владеет в совершенстве, фактически полностью вытеснила родной хорватский язык, сообщает интернет-издание 20 Minuten.
Отмечается, что девочка лишь совсем недавно начала изучать немецкий, в процессе обучения она смотрела немецкие телепередачи и читала книги на немецком. Тем не менее, специалисты так и не могут объяснить, каким образом, она полностью переключилась с одного языка на другой.

"Невозможно знать, как мозг отреагирует на пережитую травму. Мы рассматриваем несколько теорий, которые могли бы пролить свет на это необычное изменение", - отметил руководитель больницы в Сплите Думомир Марашович (Dumomir Marasovic). Все предыдущие попытки объяснить подобного рода феномены пока оказывались безуспешными.

Как со своей стороны отметил другой врач Мийо Милаш (Mijo Milas), в прошлом часто случалось, что люди, пережившие тяжелую болезнь или вышедшие из комы, вдруг начинали говорить на иностранных языках, порой даже на исчезнувших, на которых разговаривали в древнем Египте или Вавилоне.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка