Мнезнакомка » Вт 23 мар 2010, 14:46
Я, конечно, извиняюсь, что со своим мнением супротив Цареградской лезу. Но мне казалось, что это относится к двум вариантом - к дневному сну и к ночному, когда раньше взрослых укладывать надо. То есть я себе не представляю, что если вся семья в час Х ложится спать, а детка не хочет, то вся семья из-за одной детки нахрен рушит свой график? А если всем вставать ни свет ни заря? Извините, но по-моему это бред! А если ваша детка не один раз вот так колбаситься потребует, а уложится в 3 ночи, а вставать вашему папе в 5 утра, а живёте вы в однушке? Ерунда же сущая.
Другой вопрос, что вам не очень-то надо, чтобы укладывать раньше. Как только станет надо, вы будете слежать и не другаться. У нас раз в полгода проверки вшивости наступают. Она тоже вот так колбасит по кровате, но никто даже глаза не открывает. Проходит это за 3-4 дня. Очень много, правда выдержки надо, чтобы это всё преодолеть и не засмеяться, потому что клоун ещё тот. А когда темно, ребёнок сам не полезет на пол. Вот у него кроватью всё ограничено. Вот папа в позе звезды распластался и не реагирует на глазки и заглядывание. Вот мама вообще отвернулась от всех и дрыхнет - ну это вовсе нестерпимо! надо подлезть, а вдруг проснётся? Нет? ну ладно, поскачем на папе. Папа переворачивается, детка летит на кровать между родителями, уползает в ноги, пластается там. Спать-то хочется, да и скучно, но проверка ещё не закончена. Туда-сюда, туда-сюда. Ну вот уже и в сон клонит между папиных ног. Мама как зомби в очередной раз берёт ребёнка под грудь, даже не открывая глаза, даёт грудь - да, значит да, значит сейчас уснём; нет, значит нет, марафон продолжается.
Хороший треннинг на терпение. Причём мы местами сами виноваты - сами иногда сбиваем график детю.
Я вот на работу выйти готовлюсь, так что у нас даже вариантов не будет. Все спать, и теперь по-настоящему, без последующих просмотров Джеймсов Бондов и компаний.
Извините за тон, не в обиду вам. Желаю вам мозги в кучку собрать и всё у вас образуется. Держите хвост пистолетом.
Кучка детей разного возраста