Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 июн 2016, 08:16

У нас в Зелеке за неделю 3 подростков выбросилось. Но неделя была жутковатая, несколько очень странных аварий в окрестностях города, в т ч и лобовое столкновение, люди уходят из дома и теряются, а на этой неделе 3 пожара, один с жертвами человеческими, другой очень большой, в 20 мкрн, выгорел большой автосервис. Потушить могли только с вертолетов. И еще странные конфликты какие-то - люди на голом месте наезжают друг на друга, с какими идиотскими претензиями, т е 100 лет не общались, что-то подмывает взять телефон, набрать номер и наехать! Несколько человек пожаловалось, в ту или иную сторону! Ретромарс что ли так влияет?

https://www.zelenograd.ru/news/40092/

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 03 июн 2016, 08:53

Runaway Bride писал(а):Ретромарс что ли так влияет?

И не только он, я думаю.

Как человек, который в подростковом возрасте глотал таблетки. могу сказать что это происходит действительно очень быстро. ни о чём не думаешь. Но у меня были очень плохие отношения с мамой и я жила у родственников. А причина такого поведения (не решения) была неразделённая любовь. Но никакого влияния из вне на меня никто не оказывал.

В статье же идёт речь об очень благополучных мамах и дочках. Это вызывает внутренний диссонанс.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 03 июн 2016, 09:50

Runaway Bride
Не ретромарс. Сейчас квадрат солнце-юпитер-сатурн-нептун. Шизики активизировались. До 4 июня.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Пт 03 июн 2016, 10:23

Герда писал(а):В статье же идёт речь об очень благополучных мамах и дочках.

А ты обрати внимание на то, что они только внешне благополучные. У одной мама работает на двух работах, чтоб обеспечить планшеты и тд, и девочка всегда в компе. У второй младшая сестра родилась и мама тоже при этом работает......Я не в коем случае никого осуждать....Просто, когда мама так занята, то есть возможность проглядеть те самые мелкие, неуловимые знаки, которые могут навести на мысль.....Как в случае с мамой Ириной. Она же постфактум увидела многое, что не заметила раньше - отвлекательных моментов много было.....а девочка большая уже была, да и благополучная....за маленькой-то, вроде, больше глаз и пригляд нужен....А выходит, что нет....

Знаете, у меня некоторая ассоциация с детским садом....Когда ре туда попадает, оказывается один на один с жизнью.... и все проблемы, которые там возникают, он должен пережить один: родителей всё равно нет, не помогут, не пожалеют, не спасут.....а потом и рассказывать уже не за чем....И ре привыкает жить в себе, не делиться своими проблемами, печалями, страхом.....Он как бы отодвигается в свою, отдельную капсулу и начинает жить отдельной жизнью.....Не все, конечно, но очень многие и потом нужно время, чтоб научится опять доверять, общаться, делиться....А у подростков это ещё острее звучит....если они до этого возраста не привыкли делиться( прям на уровне тела, как жизненная потребность), то в этом возрасте уже не будут даже пытаться - зачем?.....
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 03 июн 2016, 10:41

http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto ... ego-zhizn/
Пертановская про суициды
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 03 июн 2016, 12:14

Мне статья Петрановской понравилась. Согласна со всем. А главное, кто в курсе про шкалу тонов, тот понимает, что благополучного не заманить в такое дело.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 03 июн 2016, 15:24

shrimati radharani
да... только благополучных маловато.
и там еще подмена понятий. предлагается игра. игра - тон очень высокий.. разгадка тайны.

Лиза, в новостях в конце мая тоже подросток прыгнул... только почему-то это очень натянуто объясняют не сдачей ЕГЭ... хотя тут же говорят о его записи вКонтакте - там совсем другое... Да и учился он более чем хорошо.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 03 июн 2016, 15:26

Auuka
про сад - очень интересно... вспоминая себя - я бы примерно с садовского возраста ничего уже маме не рассказала.....
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 03 июн 2016, 15:31

Герда
это с виду можно подумать, что семья благополучная... мама-папа есть, достаток есть, а внутри совсем всё иначе.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 03 июн 2016, 16:40

Autumn писал(а):Герда
это с виду можно подумать, что семья благополучная... мама-папа есть, достаток есть, а внутри совсем всё иначе.

Да, у меня у самой по описанию не всё благополучно. Я постоянно работаю, а в последние полгода вообще на нервяке. Какие уж там контакты с детьми. Но я прислушиваюсь к старшему , разговариваем, я пытаюсь понять чем живёт...
Зашла к нему в контакт и посмотрела группы и друзей - ничего пугающего. Как узнать, есть ли у ре ещё аккаунт и как посмотреть во сколько включили комп и выключили?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 июн 2016, 16:42

Герда
Как вариант просмотреть историю в браузере, но продвинутый ребенок может ее почистить.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Пт 03 июн 2016, 17:37

Еще, мне кажется, должна быть статистика подключений в личном кабинете у провайдера, ее не почистить просто так, как историю
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 июн 2016, 18:30

Жуженька писал(а):Runaway Bride
Не ретромарс. Сейчас квадрат солнце-юпитер-сатурн-нептун. Шизики активизировались. До 4 июня.

Какие шизики? Я пишу про 3 суицида подростков, вовсе не шизики они были, нормальные дети по словам очевидцев, про 2 аварии в одном месте - тоже вряд ли шизики были за рулем, и про 3 пожара - тут вообще шизики причем?
Ну и люди друг на друга нападают тоже никак шизой не объясняется.

Мои шизики кстати не более активны, чем обычно.

Статья Петрановской ни о чем, и феномен этот не объяснит.

Да, это всегда было, а сейчас есть специфика, но все равно это не объясняет, почему дети выходят из окон. Да так активненько, стройными рядами.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 03 июн 2016, 18:37

Мы сегодня утра поругались с мамой по поводу того, что было 30 лет назад :o Потом на меня в разных местах кинулись четыре собаки. Одна с хозяином была, я великом отбивалась. Вторая за мной погналась. когда я поняла, что бежит она быстрее, чем я еду, то резко остановилась и как рявкнула на нее, что она свалила поджав хвост. И на рынке две собаки, но им хватило моего грозного фу. Но на всякий случай вожу с собой перцовый баллончик. Если ничего не помогает, то брызну в пасть. А вчера наши гулять на озеро пошли и при них другие люди обнаружили утопленника и вытаскивали на берег. :cry: :shock:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 июн 2016, 18:43

Да, и люди, которые вышли из дома и потерялись, шизой не страдали, там у бабушки скорее маразм был и память плохая.
И подростки, которые уходят, вовсе не шизики.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 03 июн 2016, 19:08

Runaway Bride Лиза, бывает, что при таком квадрате и нормальные люди шизеют). Это столкновение иллюзий.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 июн 2016, 19:10

А на тебя как квадрат влияет?
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Пт 03 июн 2016, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 03 июн 2016, 19:11

Я сплю).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 июн 2016, 19:14

Жуженька писал(а):Я сплю).

а, ну запредельное торможение для шизиков тож характерно))) до кататонии ))

Кстати, а какая тут рекомендация может быть?

Вот сидит себе чел, подвоха не ждет.
Тут ему звонок или письмо на почту (про аварии-пожары уж не буду, тут ничего уже не успеешь частенько), и ошизевший чел на него спускает собаку.
Как ему реагировать? Как на шизика или пытаться успокоить, тратить нервы на это свои, потом пить корвалол?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 03 июн 2016, 19:22

Ни в коем случае не пить, не принимать ничего алкогольного, избегать утомления, не садиться за руль особенно в туманы, дождь, не находиться в свете луны - идеально ложиться спать рано, ну и следить за эмоциональным состоянием. Этот квадрат мне активизировал мой тау квадрат, но я воробей стреляный))). Очень много пессимизма вылилось в эту неделю на мой маленький мозг))). Но не привыкать). Я себе говорю как мантру - черная полоса сменится белой обязательно. Но вообще был момент очень тяжелый- когда неожиданно наступили на больную мозоль - было больно). И реально я ушла в минус. Но не надолго)). Сумела вылезти.так что вот).

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка