Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

asun
Хозяйка Муми Дола

Re: Ювенальная юстиция - что же это за зверь?

Сообщение asun » Пт 19 мар 2010, 00:47

В воскресенье 21 марта в 13-00 на Болотной площади состоится митинг в защиту семьи и детей, сообщает Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности.

«Мы выступаем за: семью, нравственность и приоритетное право родителей на воспитание своих детей в духе нашей национальной культуры и традиции. Мы против: растления детей под видом их сексуального просвещения, обучения «безопасному сексу» и «толерантности» к гомосексуалистам, которые собираются ввести в школьную программу; гей-парадов, пропаганды сексуальных извращений и насилия в СМИ, легализации так называемых «однополых семей» и их права усыновлять детей; «ювенальной» системы, позволяющей специально создаваемым ювенальным судам изымать детей у любых родителей за шлепок («физическое насилие»), повышение голоса («психологическое насилие»), просьбу бесплатно помыть за собой тарелку («эксплуатация детского труда»), запрет общаться с извращенцами и наркоманами («подавление личности»), за бедность («неподобающие бытовые условия») и другие аналогичные «нарушения прав ребёнка»», - сказано в анонсе мероприятия.

«Если мы не остановим их сегодня, то уже завтра «ювенальщики» и «секспросветители» явятся в Вашу семью и займутся вашими детьми!», - предупреждает Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности.
Русская линия
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/12/v ... nnoj_semi/

Я планирую пойти, кто смелый - присоединяйтесь:-)
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 19 мар 2010, 21:57

Вот честно. Я сколько не читаю про ЮЮ, а со многими пунктами в ней согласна. Например, считаю правильным запретить
шлепок («физическое насилие»)
, как это сделано во многих странах. Поэтому считаю себя не вправе подписываться против ЮЮ получится же тогда что я ЗА шлепки :)
Ну а перегибы конечно в ЮЮ есть. так что правильным было бы ее просто отредактировать :)
Изображение

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 20 мар 2010, 00:34

Вита то есть ты против шлепков в семье, но за, то чтобы этим детям доставались шлепки, изнасилования и издевательства в детских домах и приютах. с последующим туманным будущим в приемных и патронатных семьях. либо вообще без него (при заказе на органы)

кто по твоему конкретно может отредактировать то что идет сейчас на нашу страну?
ты что всерьез считаешь что те кто двигают этот проект заинтересованы хоть в какой-то редакции и допустят ее?

ты всерьез думаешь что как только органы сменят название все в стране поменяется. детей в семьях перестанут шлепать и наказывать, сразу у всех появится еда и жилье. почему бы не навести сначала порядок а уж потом менять шило на мыло.

ты уверена что все соседи довольны тобой и так будет всегда. надеешься ли ты на то что тебя это не может коснуться, или ты считаешь что у тебя все правильно (с точки зрения окружающих тебя людей)

прошу понять меня правильно. мне не нравится когда бьют детей. но то что продвигается вместе с этим запретом гораздо страшнее пары шлепков.

не надо забывать о том что идет полное физическое и моральное растление малолетних.
ты хочешь чтобы твоим детям презервативы выдавали в первом классе (как в Англии, и это не рекламная страшилка я знаю об этом от личных знакомых) с полным объяснением как куда и когда.
понравится ли тебе боятся своих детей подростков и их друзей (это шведские и норвежские примеры) потому что они смогут делать все что угодно безнаказанно.
список можно продолжать бесконечно

можно конечно рассуждать что нам с нашим естественными родами, уходом, ГВ и СС это не грозит. но я почему то уверена, что родители в других странах совсем обычные и не монстры. они точно такие же как мы, любят своих детей, желают им счастья. за что же они получают свою юю.

статистику по изъятиям можно поискать на прививкам нет. там совершенно жуткие цифры.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 20 мар 2010, 15:23

Вита писал(а):против ЮЮ получится же тогда что я ЗА шлепки

А когда из-за материнских шлепков ребенка лишают родителей, это как? Лучше с другими родителями или в ДД, чем со шлепающей мамой?

По словам Астахова, в городе Турку проживает 53 русских женщины, в отношении которых финские органы соцзащиты принимали похожие меры: их дети были изъяты из семей. В целом же, за 2009 год в Финляндии из семей изъято 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 миллионов человек.

В нашей стране ежегодно выявляется около 120 тыс новых сирот (это по всем возможным основаниям, не только отобранные). Население РФ 140 млн. Т.е. в пересчете на наше кол-во с такой системой у нас обиралось бы 11/5*140=308! Т.е. в Финландии в три раза чаще дети у родителей отбираются. И это в благополучной Финляндии, где априори социальных опасностей меньше :shock: При этом волонтеры, работающие с ДД в России, говорят что и сейчас в России порядка 40% детей в ДД - те, кого можно было не отбирать, а семье помогать.

Ну вот кому и какие доказательства еще нужны, что Юю западного образца - это полный пипец?! :o

Мне очень веселит, что власти пытаются насадить "позитивные" методы воспитания репрессивными мерами. Так не бывает. Как вверху, так и внизу.
Это все обман и лукавство. Любая, даже изначально благая идея, доведенная до абсурда,становится разрушительной. здесь как никогда уместо выражение "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 20 мар 2010, 15:31

С шлепками и Ко можно бороться популизируя другие методы воспитания. Часто шлепают потому, что не знают как иначе.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 20 мар 2010, 18:44

asun писал(а):"благими намерениями вымощена дорога в ад"

а разве вообще были благие намерения?
разве это не стопроцентно изначально задумано теми кто это продвигать начал как мощный аппарат исключительно нацеленный на разрушение семьи и на получение возможностей управлять населением по своему произволу. никаких благих целей никто не предполагал. все что делается только маскируется благими намерениями.
или я что-то не так поняла. :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Сб 20 мар 2010, 19:35

Апполинария писал(а):разве это не стопроцентно изначально задумано теми

Ну вряд ли кто-либо из нас, обывателей, когда-нибудь доподлино на 100% узнает кем и зачем это было изначально задумано :?
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Вс 21 мар 2010, 22:39

Вита писал(а):Вот честно. Я сколько не читаю про ЮЮ, а со многими пунктами в ней согласна. Например, считаю правильным запретить
шлепок («физическое насилие»)
, как это сделано во многих странах. Поэтому считаю себя не вправе подписываться против ЮЮ получится же тогда что я ЗА шлепки :)
Ну а перегибы конечно в ЮЮ есть. так что правильным было бы ее просто отредактировать :)

дорогая Вита :D ,
за схожую идею - что в плохого в том, чтобы не шлепать детей, я уже была тут бита помидорами :D. Мне были непонятны категоричные и однобокие нападки на неплохую по сути своей идею. ИДЕЮ.

А потом, отвлекшись от ИДЕИ, я детально представила себе, как это будет РАБОТАТЬ У НАС В СТРАНЕ.
Знаете, мне с тех пор все равно, что там в этой ЮЮ написано - я яро против. Даже не вспоминая о "пунктах программы".

Потому что это будет, если будет, фактически никому не подчиняющаяся структура, на стороне которой закон и первый представитель его - милиция.

Если это будет у нас, то это будет беззаконие, для которого лично я вижу как минимум несколько предпосылок: личностноые особенности самих соцработников, идущих на эту должность, процветающее взяточничество, дефицит полноценных детей для усыновления, бюррократство и т.п.
Потому что нет и не будет четких критериев отобрания ребенка! А если и будут на бумаге, то у нас закон, что дышло.

Меня больше не интересуют социально-политические истоки ЮЮ, особенности развития гражданского общества и правового государства и т.п.

Мне просто не нужна такая хрень в моей жизни. Я ее не хочу.
И больше про нее вообще ничего читаю, а только слежу за тем, чтобы она не была принята в нашей стране.

Если эта система заработает... Конституция 30 какого-там года, подзабыла, до сих пор считается самой демократичной в мире. А работала она так, что четверть страны сидела в лагерях и строила БАМ.

Это не страх и не паника, а осознанное нежелание, чтобы у нас возникла такая система. Это как ГИБДД на дорогах, если бы оно получило право по своему усмотрению отбирать транспортное средство прямо на месте ... а потом докажи, что оно твое... А тут о собственном ребенке идет речь.

После этого не хочу даже задумываться, что там внутри этой системы, этого механизма, разрушительного по сути своего действия.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вт 30 мар 2010, 17:34

На рожане была информация: 19 марта 2010 года в Москве в Независимом пресс-центре состоится большая пресс-конференция по случаям отбирания детей у родителей
Кто- нибудь в курсе, что там было?

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вт 30 мар 2010, 18:07

IrenaF, а как там в Канаде с секс просвящением детей? То что нам в России заодно с ЮЮ впарить хотят... В инете, говорят даже выложено специально разраборанное пособие для детей.( жаль смайлика нет о том, как сильно может тошнить.)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 30 мар 2010, 18:33

Вера Горбунова, я где-то тут писала - нам домой классе в третьем прислали лист на подпись, с описанием того что они будут проходить, если мы не согласны, обещали детей отвести в другой класс и занять чем-то другим. Но я тогда согласилась, то в программе они обещали рассказать просто что-то типа анатомии , не про секс еще, наверно это позже будет. Думаю, что так как здесь уважают религию, и в классе могут быть религиозные дети, они детям ничего такого сами без разрешения родителей рассказывать не будут, у нас например по религиозным праздникам такие дети не ходят в школу и т.п.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Вт 30 мар 2010, 23:28

Чтобы это значило :???: ? Примерно, 70-я мин. просмотра.

18/03/2010. Депутат Госдумы Е. Мизулина:
"Мне неизвестно, какая группа лиц готовит проекты по ювенальной юстиции. Что же касается позиции нашего Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, то мы не готовим таких законопроектов.

Создание ювенальных судов - невыгодно, дорого и противоречит традициям России. Эти суды для оправдания своего существования начнут массово создавать процессы против родителей.

Также очень опасно вводить обжалование детьми действий родителей. Но это не отменяет ответственности родителей за воспитание детей.

Проблему неблагополучия в семье надо решать через помощь семье, которая должна осуществляться специализированными детскими психологами, психиатрами, социальными работниками".
http://rian.ru/press_video/20100318/215121309.html
Три сына и две дочки.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 31 мар 2010, 00:11

Что-что, что действует то, что мы с Вамии делаем. Затерроризировали Мизулину мы. Но при всем при этом те самые юю-технологии продолжают шевствовать по стране только без юю-вывески.
Вот юридический анализ законопроектов, практически во всех в качестве предложивших фигурирует Мизулина http://www.russiaprolife.ru/content/pra ... noproektov.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Ср 31 мар 2010, 00:51

Общественная организация НП "Родительский комитет" при поддержке МО ПП
начинает регулярные практические семинары с участием действующих юриста и психолога под названием ПРАВОВАЯ ШКОЛА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Тема первого семинара Способы защиты семьи и ребенка от современных вызовов общества. Веду щая адвокат Лариса Октябристовна Павлова. На семинаре будут представлены практические механизмы взаимодействия с различными государственными структурами: органами здравоохранения, опеки, образования, правоохранительными органами, с рассмотрением конкретных практических ситуаций. Также будет проведена консультация специалиста по психологии общения семьи с сотрудниками органов власти.
Приглашаются все желающие. Свои вопросы задавайте заранее на сайте http://www.r-komitet.ru в разделе "Вопрос к семинару".
Первый семинар состоится 10 апреля в 11.30 по адресу: Красноармейская, 2 (Православный просветительский центр при Благовещенском храме). Телефон оргкомитета: +7(915)326-47-66
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 31 мар 2010, 13:25

что-то телефон не обслуживается. это временно,?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 01 апр 2010, 22:28

Апполинария писал(а):что-то телефон не обслуживается. это временно,?

не знаю. Я тоже собираюсь туда, если выясню - сообщу.

Еще про Агеевых.
29 марта было второе заседание суда по делу Агеевых.
Вот рассказ очевидца:

Если кратко, то по показаниям свидетелей обвинения, которых было уже около 12 или 15 человек, обвинение не только не подтверждается, но напрочь опровергается. Причем у обвинения очень много противоречий. Единственное, на что ссылается обвинение - это на наличие синяков разной времени давности (что кстати само по себе не может являться обвинением, поскольку ребенок подвижен и может зарабатывать каждый день по синяку, чему способствует его особенности сосудистые).

Активно ссылается на синяки "разной давности" врач приемного отделения, которая и написала в карте "синдром избиения" или что-то в этом роде, причем запись на полях могла быть сделана позже. Фото Глеба, которое было в сми находилось в компьютере завотделения (где стоял фотошоп и прочие программы), откуда его перекинул помощник депутата Жириновского, на каком основании он его подпустил к своему компьютеру он не смог ответить, следственные органы при этом в больницу допущены не были. Первоисточник - флешка или фотоаппарат с фотографиями были тут же уничтожены. То есть экспертиза проводилась по фото, которое находилось в компьютере с редакторскими программами.

Врач Морозовской больницы потом сказала, что Глеб очень подвижный, фантазер, и синяки у него появлялись в большом количестве каждый день в отделении больницы, о чем есть запись в карте. Завотделения первой больницы говорит о том, что зубы точно были выбиты, то есть там какие-то образуются лунки и покраснения и т.д. и т.п., а оказалось, что Агеевы взяли Глеба из детдома уже без зубов, о чем неоднократно свидетельствовали соседи, которых тоже вызывали как обвинение, и которые видели ребенка без зубов с самого начала. Глеба взяли без зубов, Лариса возила его в стоматологию и установили ему специальные протезы для жевания, кстати, я думаю, это недешево.

В общем, обвинение поддерживают только врачи первой больницы, куда попал Глеб и где работали сми, но они друг другу все время противоречат, совершают противозаконные действия - допускают сми к ребенку без родителей, фотографируют его под наркозом, что они подтвердили и т.д. Остальные врачи (еще 2 больницы), говорят, что необходимости госпитализировать ребенка не было, состояние было нормальное, легкое покраснение щеки после ожога и 2 маленьких шва по 1 см могли наблюдаться амбулаторно. И самые нормальные показания дала завотделением морозовской больницы (уже последней, где он был с 31 марта по 15 апреля). Обвинение говорит, что у него вся голова была в синяках и ожогах, а она сказала, что это себорея и аллергические проявления, которая видимо еще с детдома у него была (он вообще имел букет заболеваний как наследство детдома), его обследовал дерматолог, назначил лечение, которое ему помогло (все это есть в карте, которую зачитывали в суде). Синяки под глазами были не травматического происхождения, а являлись особенностями его психосоматического состояния, потому что у него еще оказался фарингит и насморк.

Трое соседей, выступавшие от имени обвинения практически доказывали, что Агеевы заботились о детях больше чем многие другие родители. У них была последовательная программа воспитания, закаливание, зарядки. Поэтому обвинения и прицепилось к их показаниям, потому что одна написала, что был синяк, потом оказалось, что с будки собачьей парень упал, о чем подтвердили соседи, которые сами слышали рассказ Глеба в то время в феврале, а к другим показаниям соседей прицепились, потому что они сказали, что детей закаливали и разрешали им осенью ходить без варежек, если им жарко. Обвинение решило, что детей выводят зимой на мороз без одежды вообще. Все это был опровергнуто. Никто никогда не видел, чтобы детей хоть раз ударили. Пол часа разбирали момент, когда мама один раз окрикнула Глеба, когда он хотел палкой в лицо Полине заехать. Она сделала это резко и громко, как и надо было. Спрашивали: как громко? насколько сильно она его схватила? как она одернула его руку? Но свидетеля не сбили и она сказала, что наказание было адекватно проступку.

Уже на третьем заседании прокурорша вместо себя прислала какого-то молодого парня, видимо ей не нравится сидеть и позориться. Потому что по показаниям обвинение не только разваливается, но и слишком очевидно свидетельсвует о заказном деле.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 01 апр 2010, 23:10

asun писал(а):
Апполинария писал(а):что-то телефон не обслуживается. это временно,?

не знаю. Я тоже собираюсь туда, если выясню - сообщу.
.

я сегодня звонила
сказали записываться не надо
там 200 посадочных мест, все влезут
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Пт 02 апр 2010, 22:30

Вот еще одна история:

В 2004 году на 28-м году жизни и на третем месяце беременности прихожу, как полагается здесь (в Голландии), становиться на учет, сдаю все необходимые анализы, особо не замысливаясь, когда мне сообщают, что берут кровь и на ВИЧ. Понятий о проблематике – ноль. Получаю результат – ВИЧ+, CD4 – 96, вирусная нагрузка – 100 000. Муж – ВИЧ-. Реакция – шок, слезы, страх за ребенка и т.п.

Будучи человеком образованным, начинаю копать в Интернете, с чем же все-таки приходится иметь дело. Поскольку врач сразу сообщил, что собирается садить меня на терапию, в связи с такими анализами, начала читать про побочные эффекты и риски для ребенка. Крышу потихоньку начало срывать от осознания, что сама своми руками ребенка травить буду. При том, что последние три года до беременности мое самочувствие было как никогда отличное.

Пролистав не меньше сотни официальных сайтов, пыталась найти всевозможные альтернативные методики и так вышла на сайты диссидентов:http://aliveandwell.org, perth group,http://aidsmyth.com и т.п. От терапии отказываюсь. На девятом месяце нас ставят в известнось, что за ребенка на 50% несет ответственность педиатр, т.е. при отказе от протокола (кесерово, внутривенном Невирапине и 4 недель сиропа новорожденному и отказе от грудного кормления) ребенка после родов конфискуют и лишают родительских прав. Мы в шоке. Соглашаемся со всем, чтоб нас оставили в покое, а сами ищем место, где рожать. Через автора aliveandwell.org выходим на доктора-инфекциониста, друга Дюсберга в Германии, который соглашается помочь с анализами после родов и консультациями. Рожаем в частном роддоме в Германии, не упоминая моего диагноза здоровенькую дочку и сразу же к нашему доктору делать анализы и выписывать рецепт для дочки (якобы пролечили, как полагается). До года наблюдаемся у педиатра в Германии. Прививать не дали. До 6 мес кормлю исключительно грудью. В 11 мес нас направляют на физиотерапию, малышка стала отставать в моторике – не ползала, не переворачивалась и была очень вялая (позже установили Эбштайн-Барр Вирус). К этому времени ее ВИЧ статус не изменился, т.е. и она ВИЧ+. В 1,5 года попадаем в больницу с плевритом и ПЦП и цитомеголовирусной инфекцией. Тут ей официально ставят диагноз и садят на противовирусный режим. Я все еще в отказе. После 6 недель больничного ада одной из самых продвинутых клиник мира по ВИЧ-СПИД в Ганновере мы выписываемся.

Я превратилась в полуоблысевшего зомби после больничного периода стресса, герпес зостер изуродовал левую руку и плечо, пропила курс ацикловира – вроде все прошло. И тут в феврале 2007 начинаю слепнуть на правый газ. За неделю ослепла, думала – оптический неврит, а через месяц без улучшений ставят диагноз – острый некроз сетчатки. Начинаю копать в интернете, нахожу пару интересных методик в Киеве.

Параллельно не покидают мысли о том, что сама травлю ребенка такой токсичной химией. Получив детальную консультацию нашего немецкого инфекциониста-друга, решаем постепенно уменьшать дозу лекарств, в итоге вседя их на ноль. Дочь продержалась 5 месяцев без лекарств (на витаминах, травяных пищевых добавках и гомеопатии). На пасху в апреле 2007 едим к моим родителям в Киев. Хотели провести там все лето в селе на природе – оздоровиться якобы. Уже перед отъездом я стала замечать, что она стала быстро уставать и ночью потеть, но отказываться от идеи не стали, анализы сдали перед самым отъездом и результат получили уже по факсу в Киеве. ЦД4 число упало до 256. В остальном анализ был более-менее нормальным. На пятый день пребывания в Киеве и постоянно повышенной температуре у малышки, решаем идти к врачу. Делают ренген – двустороннее воспаление легких. После тщетных попыток поставить ребенку капельницу и дать кислород мы через страховую компанию вызываем эвакуационною бригаду. Ночь провели в инфекционном отделении (подхватили там мультирезистентный стафиллокок), утром за нами прилетел самолет и бригада скорой помощи и нас эвакуировали в Амстердам.

После третей бронхоскопии так и не определили врачи причину воспаления, не нашли ничего, но после третье процедуры, когда малая начала гореть, нас предупредили готовиться к худшему. Слава Богу – выжила, стала поправляться. Пролежали мы там 6 недель. Выписывают нас домой, но каждое утро стала приходить медсестра и контролировать прием медикаментов. Якобы помогать советами.

После всего пержитого я совсем здала. За 6 недель без сна похудела, почти облысела и появились боли в груди и кашель, температура. Мама с малой и мужем остаются дома, я еду в Киев подымать иммуннитет и очухиваться. За 4 недели дивный доктор Василевич подымает меня с того света в прямом смысле. Еду домой, чтобы успеть на очердной контрольный визит дочки к врачу. Дочь реагировала на терапию нормально, стала догонять в развитии (речь и ходьба). Приходим на осмотр, ничего не подозревая, довольные прогрессом дочурки – нам вручают решение суда о конфискации родительских прав на 3 месяца и помещении ребенка в приемную семью. Причина – неоказание надлежащей медицинской помощи ребенку, что поставило ее жинь под риск. Вырывают рыдающего ребенка из рук и уносят. Мы в панике, слезах и шоке. За дверью стоит полиция, готовая вывести нас из здания. По дороге из больницы домой муж заявляет мне, что он впервые в жизни испытывает чувство стыда за всою страну.

Домой приезжаем без дочери. Думала, что моя мама получит разрыв сердца. С этого дня видим ребенка 1 час в месяц при присутствии приемных родителей и куратора из службы защиты детей.У меня на нервной почве и при интенсивном курсе лечения начались проявляться симптомы биполярной мании. Обратились к психиатру. После недели на снотворных сон стал восстанавливаться и эпизод прошел. Другими словами – крыша стала на место довольно быстро, но общее состояние стало опять ухудшаться. Спала по 20 часов день, похудела, облысела, пропал аппетит и последние признаки наличия жизненных сил. ЦД4 – 0, вирусная нагрузка – 2 млн. Словила себы на ощущении полной безысходности. Соглашаюсь на ВААРТ и профилактику против герпеса, чтобы сохранить второй глаз.

Через три месяца на втором заседании гражданского суда (после проведенного расследования) нам возвращают родительские права, но назначают куратора на 1 год, которы делит с нами родительские права. При этом дочь оставляют на этот год в приемной семье (где живут еще 7 детей кроме нее). Подаем на апиляцию. Заседание суда уже было. Решение будет приниматься аж 6 недель! В начале апреля ждем решения. Сейчас видимся с дочкой каждые 2 недели (забираем ее домой на 5 часов).

Я уже полгода на терапии, вирусная нагрузка не определяется, ЦД4 число растет. Побочные эффекты терпимы. Привожу эти цифра как они есть, понимая, что реальной картины состояния здоровья они не дают по определению. Другие показатели здесь не используют.

Продолжаю поиск альтернативных методик восстановления иммунной системы с тем чтобы обходиться без противовирусной химии. Опыт последих двух лет не изменил моего мнения о проблематике ВИЧ-СПИД. В моем случае все довольно просто. Я – Чернобыльский ребенок. По молодости пропила не один курс антибиотиков. Работала и по ночам, и по 20 часов в сутки. То есть стресса по жизни хватало. Не даром говорят, что все болячки от стресса. Так это правда. Я тому живой пример. Вот теперь только вопрос, как восстановиться!!! И ребенка поднять на ноги.

Сейчас живем надеждой, что весь этот кошмар вот-вот закончится. Оставаться в этой стране нет ни малейшего желания при всем ее высоком уровне жизни. Вот такая история. И то – в кратце. Я в детали и эмоции старалась не вдаваться. Если попытаться изложить всю историю в красках и с подробностями и отступлениями, то на книжку точно хватит. Вопрос только, кто ее читать станет?
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=6614
--------------------------------------------------------------------------------
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 08 апр 2010, 19:24

Верны ли слухи, что 15 апреля третье слушание будет? Будет ли еще митинг?
Я вот письма еще не написала кому надо там! Надо поторопиться, раз так.... Что еще сделать можно?

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 08 апр 2010, 23:26

Вера Горбунова писал(а):Верны ли слухи, что 15 апреля третье слушание будет?

В плане нет вроде http://www.duma.gov.ru/

Вера Горбунова писал(а):Будет ли еще митинг?

Пока не слышала

Вера Горбунова писал(а):Я вот письма еще не написала кому надо там! Надо поторопиться, раз так....

вот здесь справа внизу бланки и адреса есть http://www.juvenaljustice.ru/

Вера Горбунова писал(а):Что еще сделать можно?

Ну, например, рассказывать всем :) Писать статьи в СМИ, на форумах.
Помогать кризисным семьям, чтобы до них руки не дотянули недобросовестные "защитники" http://www.otkazniki.ru/families.php
Повышать свю юридическую грамотность в вопросах защиты прав семьи и делиться этой информацией с другими.
Участововать в обсуждениях, высказывать свое мнение по этому вопросу.
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи