Девушки, а меня вот как накрыло фэнтези во время Б, так и не отпускает. Смешно, но начинала с приличного автора - Терри Праттчета, причем первые 2-3 книги на языке писателя. НО, дальше понеслось (Праттчет-то весь прочитался)- Макс Фрай, некто Панов (плагиат страшный) , Джимм Батчер, Лорел Гамильтон (фу, до сих пор тошно), Ле Гуин и т.д., все что издано и удалось. Безусловноно, не припущены всякие свеженькие пелевены-глуховские-минаевы-садулаевы. Параллельно перечитан Войнович. Честно пыталась раза три соскочить со всей этой билиберды, бралась за классиков. Как назло все перечитывала не так давно, года 4 назад. Достоевского даже боюсь брать в руки, у меня от него нервная и умственная деятельность как-то по другому начинает происходить, хотя в в свое время по нему дисер защитила. Айтматова вот попробовала, опять - грустно, умно и в самое сердце. Мемуары вот хорошо идут, недавно Юрского проглотила прям. Короче не могу читать серьезную литературу

Хорошо, что темка тут эта появилась. Здорово, что можно посмотреть кто-что читает и что об этом думает, пообсуждать.