Я начала травы изучать года 4 назад, как раз у Травоведа.
Первый мой опыт с дикими травами - как раз пирог со снытью - песочное тесто, сверху мелкопорубленная сныть, сыр.
Сейчас я не очень активно все изучаю (хотя надо бы, это такая кладезь здоровья).
У меня подруга хорошо разбирается в травах, мы с ней часто в лес ходим, она по ходу учит меня различать травки, то есть, цель вообще-то детям рассказать, но и я многому учусь.
Еще прошлым летом я попала на травный семинар - у друзей Травоведа, правда, только один раз с ними ходила, с малышом как-то не пробивало меня на активные дальние походы.
Кстати, там я узнала, что папоротники в нашей метности (Калужская область) несъедобные
, не тот вид.
Сныть в наших огородах считается трудновыводимым сорняком, сеять не надо, по-моему в использующихся огородах ее полно.
У нас участок - голое поле изначально, там сныти мало, а вот в соседних деревнях (все заброшенные), все заросло снытью. Я туда ходила малину выкапывать, заодно, думаю, и снытью разживусь
.
Еще использую пырей, тоже везде есть, никто его не любит, а зря - это источник кремния. Можно пучок класть в суп, потом выкидывать, весь кремний перейдет в бульон при варке.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.