косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение shrimati radharani » Пн 22 фев 2016, 16:12

А есть сейчас маленькие баночки по 5 мл?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 22 фев 2016, 22:00

antuanet

Зимой не нужно использовать увлажняющие кремы днем (это крем с гиалуроновой кислотой, подтягивающий, сыворотка), но их можно и нужно использовать на ночь.
Днем можно попробовать крем Защита от холода, этот крем хорош еще тем, что он не жирный, хорошо впитывается.

Кремы с фруктовыми кислотами (АНА) хороши тем, что мягко обновляют кожу, выравнивают ее тон, делают поверхность кожи более гладкой. Еще один приятный эффект - кислоты способствуют выработке кожей собственного коллагена и самоувлажнению кожи, то есть, в перспективе, и сохранению ее упругости. Поскольку концентрация кислот низкая, необходимо применять их длительно (хотя бы месяц, а лучше месяца 3-4). Идеально использовать их зимой и осенью, поскольку они увеличивают чувствительность кожи к солнцу. В весенний и летний период эти кремы лучше использовать только на ночь.
Вот небольшая статья с моего старого сайта

Альфа-гидроксикислоты (АНА)

Альфа-гидроксикислоты или, сокращенно, АНА – это группа органических кислот, которые, в основном, получают из фруктов, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. К АНА относятся такие кислоты как: лимонная, винная, молочная, янтарная, гликолевая и пр. кислоты.

Механизм воздействия АНА заключается с ослаблении связей между роговыми чешуйками верхнего слоя кожи, что приводит к их слущиванию, отшелушиванию или, выражаясь научно, эксфолиации. Естественно, этот процесс кожа воспринимает как повреждающий, и начинает вырабатывать биологически активные вещества (такие как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота), то есть, фруктовые кислоты действуют на кожу стимулирующим образом.

В результате такого воздействия внешний вид кожи улучшается: кожа становится более ровной, гладкой, упругой, улучшается цвет лица. Научные исследования показывают, что в результате применения средств, содержащих АНА, повышается плотность и тонус кожи, а также ее увлажненность. Поэтому фруктовые кислоты могут быть полезны при уходе за возрастной кожей.

Жирная и проблемная кожа также хорошо реагирует на применение фруктовых кислот. АНА помогают очистить поры, снизить сальность, улучшить цвет лица.

Таким образом, фруктовые кислоты могут применяться в следующих целях:

- улучшение цвета лица;

- повышение гладкости, упругости кожи;

- увлажнение кожи;

- уменьшение морщинок;

- уменьшение сальности кожи;

- обновление верхнего слоя кожи.

Важным моментом при выборе средств с АНА является концентрация кислот в косметическом продукте. Исследования показывают, что концентрация АНА до 10% хорошо переносится кожей; такие средства возможно использовать в домашних условиях в течение длительного времени. Продукты с содержанием АНА свыше 10% следует применять только под контролем косметолога.

Воздействие продуктов с низкой концентрацией АНА более мягкое и меньше повреждает кожу, однако доказано, что длительное применение таких средств (свыше 3-4 мес.) достаточно эффективно для достижения всех заявленных целей. В то же время средства с концентрацией АНА свыше 20% воздействуют не только на эпидермис, но и на дерму, стимулируя синтез коллагена, что помогает избавиться от морщин и некоторых других дефектов кои (неровная пигментация, снижение тонуса и пр.) Косметические продукты с высоким содержанием АНА применяются курсами.

Применяя средства с фруктовыми кислотами, следует помнить о том, что кислоты увеличивают фоточувствительность кожи. Поэтому пилинги фруктовыми кислотами следует планировать на позднюю осень, когда активность солнца невысока. Косметику с невысокими концентрациями АНА можно применять круглый год, но в солнечное время года – только на ночь, а днем обязательно использовать солнцезащитные средства.

При написании статьи были использованы материалы из книги А. Марголиной, Е. Эрнандес «Новая косметология» а также из свободных источников Интернета.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 22 фев 2016, 22:00

shrimati radharani

К сожалению, таких баночек пока нет
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 23 фев 2016, 00:11

Таня, а будут?)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Вт 23 фев 2016, 12:03

Спасибо! А крем Защита от холода можно использовать детям?
И обязательно ли приобретать отдельный крем для век или можно пользоваться кремом для лица? :D
2 сладенькие девочки - март 2006 и июнь 2010.
3-ий малыш! Мальчик 02.01.2016
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный."
мнение 7-летнего ребенка о любви

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 23 фев 2016, 13:23

antuanet

защиту от холода детям можно.
Крем для век отдельный, конечно, хорошо, но я по себе знаю, что не всегда получается им пользоваться: то не успеваешь, то лень :lol: В целом, кремы для лица подходят и для век. Просто кремы для век решают специфические проблемы: отеки, мимические морщинки у глаз. В общем, в идеале надо бы отдельный, но в реальной жизни не всегда получается.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 23 фев 2016, 16:14

Таня, я прошу прощения, что повторяюсь, а будут ли ещё маленькие баночки. Дело в том, что в прошлом году, в первой половине ты тоже ответила, что пока нет. Я подумала, что будут позже, теперь тоже "пока нет". Вот я и спрашиваю будут ли вообще. А то пристаю-пристаю, а ты может решила забить на это неблагодарное дело, продавать в маленьких баночках. А мне наоборот удобнее маленькие, потому что когда большую банку в холодильнике держишь, то и не пользуешься кремом)). А так всё в холодильник убрала и пару маленьких стоят в ванной. Потом в маленькие удобно масла добавлять, а в большую же не будешь лить, вдруг неудачно выйдет. В общем я очень скучаю по маленьким баночкам.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 23 фев 2016, 16:24

shrimati radharani

Я не могу определенно ответить, потому что у поставщика их нет и не понятно, будут ли. А кремы можно хранить на полочке в ванной в пределах срока годности - 2-3 мес. с момента вскрытия банки.

antuanet
Житель Муми Дола

Сообщение antuanet » Вт 23 фев 2016, 16:55

Таня Спасибо большое за ответы!!!! :)
2 сладенькие девочки - март 2006 и июнь 2010.
3-ий малыш! Мальчик 02.01.2016
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный."
мнение 7-летнего ребенка о любви

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 23 фев 2016, 17:36

antuanet

пожалуйста :D

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 29 фев 2016, 16:55

sale_feb29_sm.png
sale_feb29_sm.png (57.91 КБ) Просмотров: 7239

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 05 мар 2016, 16:45

С праздником, девушки!

sale_8march_sm.png
sale_8march_sm.png (68.07 КБ) Просмотров: 7221

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 14 мар 2016, 14:15

sale_march14_sm.png
sale_march14_sm.png (60.4 КБ) Просмотров: 7200

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 24 мар 2016, 17:27

sale_23march_sm.png
sale_23march_sm.png (54.36 КБ) Просмотров: 7178

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вс 27 мар 2016, 18:14

Таня, привет!
Мне нужен крем для век. Я опять запуталась, какой лучше в моём случае (у меня кожа под глазами какая-то помятая, это морщины, конечно).
И для лица и шеи - на день что-то лёгкое, и на ночь...
Посоветуешь что-то?
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 27 мар 2016, 18:20

Джинджер

Для век флюид попробуй, а для лица лёгкое - крем-гели или сыворотка (у нее есть еще антивозрастной эффект), на ночь подтягивающий крем или крем для лица с гиалуроновой кислотой. Можно что-то одно взять и на ночь, и на день.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вс 27 мар 2016, 18:56

Таня писал(а):Джинджер

Для век флюид попробуй, а для лица лёгкое - крем-гели или сыворотка (у нее есть еще антивозрастной эффект), на ночь подтягивающий крем или крем для лица с гиалуроновой кислотой. Можно что-то одно взять и на ночь, и на день.

Спасибо, сейчас оформлю заказ.
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вс 27 мар 2016, 19:05

Таня
Оформила.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 27 мар 2016, 19:43

Джинджер

Спасибо. Я напишу тебе.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Вс 27 мар 2016, 20:28

Таня писал(а):Джинджер

Спасибо. Я напишу тебе.

Тебе спасибо, Танюш

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность