Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Pastelegance » Ср 24 фев 2016, 14:07

Последний раз редактировалось Pastelegance Пн 04 фев 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 24 фев 2016, 14:13

Злая Волшебница
Не знаю, на какой ремонт, но на какой-то же можно? Улучшение жилищных условий это что?

Сейчас еще принимают проект вроде, чтоб маткапитал выплачивался помесячно по пять тыр.... Просто разбазарить деньги можно будет.

Про любовь это понятно. Но есть еще одно объяснение. Обмен. Он должен быть не криминальным. Он должен быть нормальным (ты мне яблок килограмм, а я тебе редиски килограмм) или с преувеличением (ты мне яблок кг, я тебе редиски полтора, ты мне яиц там десятка три, а я тебя в кафе угощаю, и тд). А если этим малоимущим с нифига дали жилье, школы, живите, конечно им это не ценно. Они внутри в курсе, что они никто. Грязь. А тут им опа и уважение. Помощь. Это их еще больше и развратило. Они ведь не сделали ничего такого, чтоб им так повезло. Правильно ниже среднего класс возмутился. Им вкалывать надо было и жить непонятно в чем.... Им никто не дал квартиру и дом. Но по видимому, и хорошо, что не дали. Ведь человек в условиях тех живет, которые может себе позволить сознанием.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 24 фев 2016, 14:17

Взять наших студентов пу. Их на многие водительские категории бесплатно учили. А им это не надо. Прогуливают. А вот мы на курсах по вождению рядом с ними сидели, заплатив деньги и учились. Им бесплатно идет - не ценное.
И куратор мой по курсам гв говорила, что с мам надо обязательно брать деньги. И брать хорошие деньги. Я у нее единственная, кто бесплатно по телефону внял и восстановил гв с полных смесей.

Хотя я лично бесплатно вернула уже четыре пары мама-ребенок. Но все равно многие не внемлют.
Последний раз редактировалось Самоед Ср 24 фев 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 24 фев 2016, 14:21

Злая Волшебница писал(а):Понятно, что угрозами, незаконно итак отжимают. Но тут это будет законно оправдано. 20 часть в квартире- в собственности. И есть право на неё прописать кого угодно. И девятнадцать двадцатых если продавать, они будут стоить не 7600 000, а гораздо дешевле. Продавать квартиру частями всегда менее выгодно, чем целиком.

Слушайте, ну, ребёнок и так имеет право на свою часть жилплощади. Даже если квартира(дом) куплены до его рождения. И прецинденты выделения доли детей из общей жилплощади были не раз. Да, и в случае конфликтов....там столько подробностей....и они так похожи.

А про бесплатность - это давно известно: чем больше вложил, тем больше ценит. И очень мало кто живёт по-другому. Так, что всё бесплатное, оно столь условно, тем более нынче у нас.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 24 фев 2016, 14:30

Последний раз редактировалось Pastelegance Пн 04 фев 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Ср 24 фев 2016, 14:36

Auuka
А с чего бы ребенок имеет право на часть жилплощади?
Если ребенок не собственник, жилье спокойно продаётся, даже опеку уведомлять не надо

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 24 фев 2016, 14:43

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 24 фев 2016, 14:47

Последний раз редактировалось Pastelegance Пн 04 фев 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 24 фев 2016, 15:09

Да и тут это деньги не быльшие. А России... В нашей тьмутаракани на 400 можно разве что землю купить... Или под снос что-то. А так, все равно вложений кучи.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 26 фев 2016, 00:36

Autumn писал(а):Про маткапитал, другая точка зрения у меня. Эти деньги даются матери, чтоб вырастить ребенка. И не такие уж они и быльшие. Их могут на ремонт потратить
Autumn писал(а):Не знаю, на какой ремонт, но на какой-то же можно? Улучшение жилищных условий это что?
Ни на какой ремонт потратить мат. капитал нельзя.
Улучшение жилищных условий - это увеличение площади жилья.
Можно потратить маткапитал на реконструкцию дома, с обязательным условием - жилая площадь должна увеличиться при этом. В городских квартирах это невозможно.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 26 фев 2016, 07:45

Елена25
Возможно... Но есть и другие выходы. Берешь кредит на ремонт и кредит закрываешь...
А вот тогда вопрос. Можно потратить этот капитал, чтоб увеличить площадь, но без подрядчика? То есть самим всё построить...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 26 фев 2016, 12:58

Autumn писал(а):Возможно... Но есть и другие выходы. Берешь кредит на ремонт и кредит закрываешь...

Нет. Только увеличение площади вроде от 11 кв. м.
Кредит закрыть можно только ипотечный.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 17 апр 2016, 11:08

http://www.hab.kp.ru/daily/26517/3533783/
Это пишет Евгений АРСЮХИН
главный редактор радио Комсомольская правда
Ник Вуйчич, человек без рук и ног, гастролирует по стране и собирает толпы адептов. Его поклонники восторженно повторяют пошлости вроде «он вселили в нас уверенность в собственных силах, если он смог стать успешным, то сможем и мы!» Но в глубине души все они – или почти все – испытывают к своему кумиру жалость, а то и отвращение. Это очень глубоко запрятанные чувства, в которых они сами себе не признаются никогда. Но ничего чудовищного в этом нет. Отвращение к «уродству», к болезни и к самой смерти заложено в нас эволюцией, естественным отбором, без которого на земле до сих пор в лужах копошилась бы протоплазма – и к ней сводилось бы вся жизнь. Дефектные особи не должны дать потомства. Лучше, чтобы они сразу умерли. И ни в коем случае нельзя допускать инвалидов на вершину социальной пирамиды. Потому что у богатого и обладающего властью всегда будет возможность продлить свой род, даже если природа обделила.
сын

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 18 апр 2016, 04:31

Danik
Да. Я уже петицию подписала про это.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 18 апр 2016, 13:48

Danik писал(а):http://www.hab.kp.ru/daily/26517/3533783/
Это пишет Евгений АРСЮХИН
главный редактор радио Комсомольская правда
Ник Вуйчич, человек без рук и ног, гастролирует по стране и собирает толпы адептов. Его поклонники восторженно повторяют пошлости вроде «он вселили в нас уверенность в собственных силах, если он смог стать успешным, то сможем и мы!» Но в глубине души все они – или почти все – испытывают к своему кумиру жалость, а то и отвращение. Это очень глубоко запрятанные чувства, в которых они сами себе не признаются никогда. Но ничего чудовищного в этом нет. Отвращение к «уродству», к болезни и к самой смерти заложено в нас эволюцией, естественным отбором, без которого на земле до сих пор в лужах копошилась бы протоплазма – и к ней сводилось бы вся жизнь. Дефектные особи не должны дать потомства. Лучше, чтобы они сразу умерли. И ни в коем случае нельзя допускать инвалидов на вершину социальной пирамиды. Потому что у богатого и обладающего властью всегда будет возможность продлить свой род, даже если природа обделила.

По ссылке текст удалили.

В каждом из нас живут страхи. Проект Ник Вуйнич - это возможность посмотреть своим страхам в лицо, полюбить себя неидеального, признать, что в нас есть что-то некрасивое, неприглядное, осуждаемое и принять это в себе. Это очень глубоко. С того момента как человек принял непринимаемое в себе, он становится полноценным, свободным. Ник Вуйнич являет собой человека, справившегося со страхом отвержения, неприятия и пренебрежения.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 19 апр 2016, 15:39

Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 19 апр 2016, 23:24

Маслинка писал(а):http://nataly-r.livejournal.com/637551.html

Г-споди, как страшно :cry:

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 19 апр 2016, 23:26

Маслинка
Да уж... поверить невозможно...
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 19 апр 2016, 23:42

Это делали люди!/?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вс 24 апр 2016, 11:34