Autumn писал(а):от гриппа в мире в год умирает около миллиона человек, от столбняка меньше в несколько раз
Ну каких там "несколько раз"... В России в год заболевают столбняком 10-20 человек. Причем 20 было в самые худшие годы, когда война в Чечне шла (наиболее частая причина столбняка - огнестрельные ранения, в полевых условиях). Смертность от столбняка в цивилизованных странах порядка 10% от количества заболевших. Вот и считайте. Максимум 1-2 человека в год умирает от столбняка, на всю нашу почти 150-миллионную страну.
Смертность от гриппа составляет примерно от 0,4 до 1,5 человек на 100 000 населения.
От столбняка получается меньше примерно в 1500 раз, а не в "несколько раз".
Autumn писал(а):Краснуха пророчит бесплодие в будущем
Краснуха "в будущем" никакого бесплодия не пророчит. Это легкая детская болезнь. И взрослые ею болеют тоже легко. Но заболевание краснухой на раннем сроке беременности может привести к врожденным аномалиям у плода. Причем даже на ранних сроках вероятность этого не так уж велика, как обычно думают. Может родиться и совершенно здоровый ребенок, даже если мать при беременности перенесла краснуху. Профилактика этих пороков у ребенка - прием витамина А матерью.
Autumn писал(а):корь тоже в свое время покосила много жизней, при чем детских как раз...
Смертность от кори даже в до-прививочную эру составляла в СССР примерно 0,3% от количества заболевших. Такие данные приводились в справочниках тех лет. Она особо не отличается от смертности от гриппа - это примерно равные по тяжести болезни.
Вот Сергей Дибров считал смертность от кори на Украине:
http://antivakcina.org/statistika-smert ... nyx-koryu/"Я поднял ВОЗовские данные смертности в возрастной категории 15-24 года, и вот что у меня получилось.
В 2005 году в Украине было 7411176 молодых людей соответствующего возраста, из которых в том году умерло и погибло 8414.
То есть суммарная смертность составила один случай на 881 человек.
При этом смертность среди заболевших корью составила один случай на 9023 больных."
А вот я когда-то считала:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... 8C#p126626