Пристрой щенков или мысли вслух о пристрое животных

Чтобы продать что-то ненужное... или нужное.
Реклама запрещена. Только частные объявления участников форума, которые уже общаются на форуме.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Boo-ka, Елена25, Алеся

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Пристрой щенков или мысли вслух о пристрое животных

Сообщение Тигрокошка » Вс 14 фев 2016, 14:46

про гарантии.
наша форумчанка, рассказала мне, что ее сын подобрал щенка... хаски. с клеймом. можем погуглить, сколько стоит клейменая чистокровка. нашли питомник, хозяев щенка не нашли.. щенок брался в подарок. цена собаки - нынче - не гарантия ничего. а вот ктото пройдет мимо потому что ему не по карману. ну вот хочет собачку, и ухаживать за ней будет, но нет у него 4 тр заплатить за щеночка.
ну и про "торг уместен" для меня лично означает, что явно за так не отдадут.

про подбор хозяев, если уж хотите осознанный и без илюзий, без снтия ответственности с себя. как делают команды например( ну например овчар тим, потому что я лично с ними столкнулась и не через третьи руки инфа). они несколько месяцев курируют новых хозяев, да и перед тем как передать собаку новому хозяину его консультируют на предмет адекватности. а есть еще и когда кинолога определенного закрепляют, если собака с проблемами. и во всем этом не вертятся огромные деньги, а все построено на взаимном уважении и любви.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 15 фев 2016, 11:59

Тигрокошка, Саш, а что доказывают все твои примеры?
Понятно, что абсолютных гарантий ничто не дает, ни плата на за собаку, ни даже вот такое курирование, о котором ты написала. Просто несколько выше шансы, что все будет в порядке, но не более того. Если решил человек выбросить собаку - что ты с ним сделаешь? Ничего.
То, что нашли щенка с клеймом - о чем говорит? Ни о чем вообще. Может, потерялся, может, случилось что-то. Как и в случае с бесплатным, и с подобранным.
То, что твои знакомые подбирают бездомных, выхаживают, пристраивают - ну прекрасно, что есть такие люди, что у них есть на это время и силы. Почему в связи с этим плохо продавать щенков за деньги?
Ну да, кому не по карману - не купит (хотя если заплатить пару тысяч трудно - то наверное и содержать собаку не очень есть средства?) Ну так пойдет и возьмет бесплатно из приюта, в чем проблема?
Я ни разу не пытаюсь что-то доказать, мне правда интересно - откуда такая точка зрения, на чем она основана? Почему за деньги - плохо, а бесплатно - хорошо?
Вот то, что твориться сейчас в породном разведении - это однозначно плохо, там жесть - хитрые схемы, чтобы получать награды, подтасовки, патологии и серьезные недостатки у якобы "элитных" производителей, которые умело скрываются, все стоит немалых денег, поэтому и продавать щенков с документами надо за большие деньги, а это трудно, и начинается - "не обманешь, не продашь" :( Я из-за этого всего не стала этим заниматься, хотя хотела. Но покрутилась там - и тошно стало.
А если хороших здоровых щенков продают за адекватную сумму - что не так? Не понимаю :roll:
Если бы те, кто выхаживает и пристраивает бездомных, брали бы какую-то плату за это - я бы сочла это вполне обоснованным и правильным. Другое дело - что и бесплатно-то пристроить непросто дворнягу, а за деньги полно породистых и полупородистых.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 15 фев 2016, 12:24

Соль писал(а):Почему в связи с этим плохо продавать щенков за деньги?

Кто говорит что плохо, если покупают -- то и все хорошо :)). Просто есть опасность остаться со стаей собак, каждая при этом ростом с небольшого теленка :lol: И тогда уже о возмещении затрат вообще можно будет не заикаться, а затрат к тому времени будет уже очень достаточно. Можно выставить цену 1000-2000 и с оговоркой только в хорошие руки. Тогда шансов раздать до 2-3 месяцев будет больше.
Просто принять тот факт, что да, не уследили, и затраты возможны. Следующий раз повяжут по всем правилам. в плюс выйдут :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 15 фев 2016, 12:32

чет я уже сама запуталась.
по горячим следам надо уточнять :lol:

я писала не про плохо продавать. а про то, что гарантии призрачны, что за деньги купленые не выбросят. и если уж хочется как-то обезопасить щенов - то вот воспользоваться существующей схемой.

и про вязку. пошел, стерильнул - и все. проблем нет. до того, как я своего чикнула ( я тут писала, для меня это было почти равносильно что себя чикнуть, но потом пособирала мнений, и пришла к другому выводу. у нас счас волна в парке, народ тоже поговорил - почитал. и вот к весне пошли и породистых чикать. потому что разводить не планируют).

про моих знакомых - это не про пример хорошести и чегото там примерного. а схема контроля за новыми хозяевами.

( а вообще, вся эта тема у меня, привет Ауука, Юля)) твои слова про ответственность меня зацепили и я их покрутила)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 15 фев 2016, 12:57

Вот кстати на Авито в Сергиевом Посаде отдают щенят метисов Лабрадоров. Цена указана 100 р. Девочки 5 мес :o Тоже наверно пытались продать по началу. А девочка 5 мес Лабрадора , это уже такая крупненькая тушка :))) Предсчтавляете в квартире мама лабрадор и ее дочки пятимесячные :o
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.

Вернуться в Доска объявлений