Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 фев 2016, 00:24

Нет, не делают в Москве 10М.

Точнее делают в фитасинтексе 10М по тысячной шкале, т е на 1 каплю вещества берут 999 капель растворителя, трясут, и так - 10 раз

Но это совсем др песня...т е это препарат скорее ближе к средним разведениям.

А настоящую 10М или 10 000С делают - по сотенной шкале, и трясут 10 тыс раз. И препарат совсем другую силу имеет.
И стоит дорого. Потому что очень долго трясти.

Мы такие в Индии берем, какой препарат нужен?

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пт 12 фев 2016, 11:03

Runaway Bride писал(а):Про сенную лихорадку обсуждали тут viewtopic.php?f=47&t=52997
Аллергия на кошку - аналогично.
В среднем, срок лечения аллергозов гомеопатией 3-5 лет. Иногда бывает быстрее, иногда не помогает вообще.

Насчет того, что сенсейшн за раз уберет аллергию, не слышала, хотя может у кого-то и есть такие случаи.
Если попадется, выложу в теме)

А все же- я ж не писала претензий, почему опять аллергия, а не полное исцеление. Я спросила, описав ситуацию в которой мы не правильно поступили (не рассказав гомеопату своему и принимая обычные подавляющие гистамины опять), как можно ее исправить и можно ли. И что нужно было делать тогда? если бы обратились к гомеопату- малую дозу того же лекарства ей бы назначили( как мне при моих всплывах болезней было)? а почему пишу что может и не подходило дочери лекарство мое- так это реально может быть. Все ж 8 лет, а о ней ни о чем не спрашивали практически( ее так вообще не спрашивали.) Но хочется, очень хочется анализа ситуации даже сейчас, через столько времени. Алена так и не стала отвечать.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Пт 12 фев 2016, 11:20

А вообще я зашла спросить, .......)) Вот если я вижу четко и ясно, что моя дочь( средняя, выше не о ней.) калькарея карбоника. Могу я ей давать в кризисы какие-то, время от времени этот препарат в С30 например? Если и в кризис тоже по прочитанному понимаю, что именно он ей показан? Как КС применяется? Я честно говоря дала ей раз. Но не знаю жешь как надо, может 200?! а я таким путем картину попорчу или последствия неприятные навлеку. Ну в общем поругайте и объясните мне чего-нибудь по теме пожалуйста.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Пт 12 фев 2016, 12:42

Runaway Bride писал(а):Нет, не делают в Москве 10М.

Ого! хорошо, что спросила, а то бы так и искала до посинения.
Не все так просто, как я надеялась.
Кальциум фосфорикум нужен.
Можно как-то присоединиться к заказу, если он будет?
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 12 фев 2016, 13:53

[quote="Летний дождь"]А вообще я зашла спросить, .......)) Вот если я вижу четко и ясно, что моя дочь( средняя, выше не о ней.) калькарея карбоника. Могу я ей давать в кризисы какие-то, время от времени этот препарат в С30 например? Если и в кризис тоже по прочитанному понимаю, что именно он ей показан? Как КС применяется? Я честно говоря дала ей раз. Но не знаю жешь как надо, может 200?! а я таким путем картину попорчу или последствия неприятные навлеку. Ну в общем поругайте и объясните мне чего-нибудь по теме пожалуйста.[/quote

мой опыт.
я была уверена, что дочь моя - туберкулина. гомеопат , к которой мы обратились на тот момент, подобрала нам тоже туберкулину. на которой спустя пол года у дочери был прувинг в виде нервного тика и истерических припадков.. мы ушли к другому гому, которого нам вручила наша Лиза. и у нее мы избавились и от последствий, и она успешно нас ведет сейчас. а дочка моя - калькарея. вот.

поэтому ка я всегда и везде пишу - идите к спецу. можно на рутину подбирать(травмы и мелкие болячки) но играть с гомеопатией не менее чревато, чем с аллопатией.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Сб 13 фев 2016, 19:10

Тигрокошка, ну вот вы пишите сами, что гом назначила, а после прувинг. ....... Не все имеют возможность искать годами своего гома, всем "не своим" выкладывая при этом по 15-20 тыс за семью каждые 2 мес. Я сейчас даже к самому самому всеми зарекомендованному не пойду. Потому что все равно таких денег у меня лично нет. Ну пусть мы скромно поболеем.... пока миллионерами не станем вдруг.
Гомы косячут - будь здоров. Вот так нарвалися вы! Не знаю, но меня тянет к гомеопатии как магнитом, и я себе сама "назначения делала" слава Богу без всяких прувингов ( хронь). Конечно без фантастических исцелений, но с существенными облегчениями. Высокими разведениями сама не пользуюсь. Может и есть какие подводные камни от такого самолечения, думается всегда. Об этом и хочется узнать. Но пока что не убедили. Ругайте сильнее! )))
Последний раз редактировалось Летний дождь Ср 17 фев 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 13 фев 2016, 21:01

Летний дождь

Сколько уже можно задавать тут один и тот же вопрос?

Гомеопатия, как ее Алена практикует - это гомеопатия по Алене. И все вопросы по результатам и отслеживанию препарата - к ней.

Классический гомеопат, обученный по методике Ганемана-Кента, как минимум:

опросит мать ребенка и соберет анамнез:

история болезни ребенка:
беременность
роды
младенческий период
прививки
чем болел ребенок в течение жизни
травмы (физ и псих)
ситуация в семье

далее узнает, как ребенок реагирует на различные факторы физические и психические, стресс
пищевые пристрастия/отвежения
какой характер у ребенка

И назначит препарат ребенку!

Поэтому заканчивайте тут сотрясать воздух, вы сами сделали свой выбор гомеопата.
И все финансовые моменты выясняйте с ним. То, что у вас нет денег - мы тот что тут можем сделать?
"Полечить" вас бесплатно?
Это ваше здоровье, вам и решать.

Если считать, что первичка у гомеопата в среднем 5-8 тыс руб, а вторичка 3-5, то при условии, что вы ходите к гомеопату не чаще раза в 2 и более месяцев, и решаете проблемы со здоровьем таким образом, что к аллопатии и многочисленным анализам не прибегаете, то это, скажу я вам, скорее экономия, чем непосильные траты.
А гомеопата нужно выбирать вдумчиво, а не наобум, и не с посылом: "а, ну сейчас опять нае*ут", а с настроем на сотрудничество и выполнение инструкция и рекомендаций, как положено.

Пост Тигрокошки удаляю, он не имеет отношения к теме, да, не всегда назначения удачны, и с нозода не начинают лечение, это ошибка гомеопата. Прувинг же бывает далеко не в каждом случае, это все-таки больше редкость.

Не готовы, не лечитесь гомеопатией.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 13 фев 2016, 21:07

lenick писал(а):
Runaway Bride писал(а):Нет, не делают в Москве 10М.

Ого! хорошо, что спросила, а то бы так и искала до посинения.
Не все так просто, как я надеялась.
Кальциум фосфорикум нужен.
Можно как-то присоединиться к заказу, если он будет?

Нет, заказов не берем, т к на таможне ограничения. Спрошу знакомую, может она продаст вам несколько доз, если есть у нее такой препарат в таком разведении.
Либо ищите в другом месте, может кто-то и собирает заказ в Индию.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Сб 13 фев 2016, 22:42

Понятно. Спасибо! Будет здорово, если окажется.
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 15 фев 2016, 23:18

Хорошо, что есть такая тема, где именно глупый вопрос можно задать. :)

Нужны в домашней аптечке 6 и 12 разведения или 30 и 200 достаточно?

Просто сейчас будем один препарат высокого разведения заказывать, так может заодно 6 и 12 прикупить стандартную аптечку? А то у нас только 30 и 200, Лизины и Гелиос.

Для чего-то же делают 6 и 12? :oops:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 15 фев 2016, 23:50

6 и 30 для аптечки достаточно.
200-ки даже не так часто нужны, как 30-ки.
Если мы говорим об острых состояниях.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 15 фев 2016, 23:54

Наташа, то есть 6-ки нужны таки? А 12 - типа ни то ни сё? :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 16 фев 2016, 00:12

Ну да, ни рыба, ни мясо))).
Можно ваще иметь одни 30-ки.
А 6-ки обычно животным и маленьким детям дают, ну или сильно чувствительным к гомеопатии.
И потому я бы не стала спецОм покупать прямо полную аптечку шестёрок, ну может быть только самые важные, часто используемые.

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вт 16 фев 2016, 00:18

Runaway Bride, ну поругали замечательно, но это вы для себя, так сказать душу отвести. Мне, как бы, не это надо было.
Читала и сама засомневалась- может я 20 раз спросила, а не два!?
На счет денег- у вас позиция другая- вы их получаете в этой сфере. И очень сильно вас что-то тут цепляет, а может показалось. Вот поверьте- без каких-либо претензий писала и пишу. ( может читается не так?) Лечимся как можем и не только гомеопатией. Но вопросы все же есть и с точки зрения профессионалов видимо наиглупейшие и вообще невозможные. Названию этой темы однако соответствуют. Может ответы придут не от сюда мне совсем.
И не то чтоб я сидела и думала, что вот меня кто-нить надует и не пойду я ни к кому из гомов. Просто сейчас не судьба, не время. Бог даст, будет у нас и гомеопат свой. Мы вот у остеопата полечились- не до победного конца, но результат очень хороший.
Хочется ,Лиза, вас чем-то успокоить, но боюсь наоборот не вышло бы. Потому-что "разговорщик" я еще тот....... сами видите- без толанту. :o

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 16 фев 2016, 01:40

Я для самоличных экспериментов пользую 6, 12 (у Фельдман, Пинто они используются). Наш гом обычно назначает 30-ки, удобно их иметь при себе. А если 200 - редко, сам дает.. Ну и Арнику 200 имею, от травм.
916 78 один 9 три 48

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 17 фев 2016, 15:33

не удалили мой пост :???: . трите уже))

и я просто поделилась опытом))
и да, идти к кому-либо за помощью с подтекстом - нае.т - как то странно.
вы думаете большинство гомеопатией лечится потому что денег много? :D любой труд оплачиваться должен) и тот кто трудится сам ставку озвучивает, так во всем)) ( все хотелось бы посчитать, сколько стоит лечение какой-нить болявки аллопатично. ну что стоимость врача, обследование, плюс аптек. чет сомнеаюсь, что дешевле будет. но проще. ко всем сходил, таблетками закинулся и живешь. а тут - с гомом работать надо))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Ср 17 фев 2016, 18:29

Тигрокошка писал(а):
и да, идти к кому-либо за помощью с подтекстом - нае.т - как то странно.

дамы, а вы о чем??? друг друга переписываете? как удивительна эта женская способность из своих фантазий выводы какие-то делать.((( За место слова, которое вы так с любовью сокращаете я буду писать - обмануть. Я не считаю, что меня Алена обманула. Она дорого берет- да, были сложности со связью- да, отсюда нервы. Если бы подключили мы вецап, может все иначе бы было. И не иду к кому-либо сейчас не потому, соответственно, что меня обманули, ожидая того же. Я не иду к Лизе лечиться. Без объяснений( думаю они не нужны вообще здесь.) Но не из-за того , что не доверяю ей- это уж точно. Иначе вообще ее никогда ни о чем не спрашивала бы. Больше склоняюсь поискать еще гома и не сейчас. Куда сейчас деньги вкладываю отчитываться не буду. Есть еще почва для фантазий?

Тигрокошка писал(а):вы думаете большинство гомеопатией лечится потому что денег много?

Думаю, большинство не лечится гомеопатией, потому что денег мало.))) А вообще интересно конечно, как у других, в больших семьях со среднем доходом. По очереди чтоль всех лечат, или копят?

Тигрокошка писал(а)::D любой труд оплачиваться должен) и тот кто трудится сам ставку озвучивает, так во всем))

Мы как раз с Лизой в личке переписывались на эту тему- как гомеопаты ставки озвучивают. Интересно, но наверно не имею права выносить.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 17 фев 2016, 19:38

Летний дождь
я считаю что у меня большая семья - 5 людей, три кошки и собака. и мы и животные на гомеопатии. доход у нас средний. даже наверное маленький, учитывая что он мало отличается от минимума на семью из стольки людей, раз малоимущими нас не признают :lol:
гомеопатимся по требованию)) очереди у нас нет) кому надо- того и лечим)) кроме гомеопатов есть еще остеопаты и стоматолог :mrgreen: я не могу сказать, что прибегаем к помощи регулярно. но раз в год примерно каждого ( ну вот с собакой два раза и с одной кошкой тоже иногда, остальные кошки вроде не нуждаются.)

это я для справки))а так - там выше было выражение, которое я расценила именно так. про стоимость гомеопатов.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Zanda
Гость Муми Дола

Сообщение Zanda » Чт 03 мар 2016, 11:05

Добрый день, всем. Несколько глупых вопросов про хранение глс
глс носили в сумке с моб телефоном без фольги, препараты можно выбрасывать?
Глс хранятся в верхнем ящике стола, заметила, что родственник стал класть на столешницу стола заряжаться моб телефон, столешница 3 см толщиной, всё пропало?)))

Заранее спасибо.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 05 мар 2016, 02:19

Ой, даже не знаю в какую тему писать.. У нас у малыша мокнущее пятно на щеке, так чесаться по ночам стало, до этого думали, что это обострение на гом.лечении моем, а оказывается ему мой препарат мимо вообще и надо свой подбирать. У Гомеопата очередь.. Она предложила рано утром выйти на след.день, как узнали, а тут муж не в какую.. На работе важная встреча у него. Я уже на один рис села, ищу аллерген, мажу бепантеном заживляет, но мочи нет все эти ночные почесухи выносить.. Жалко дитя.((( Чем бы помочь? Все вокруг фенистил советуют в каплях и энтеросгель. Думаю, сильно вредно это или нет? Может чего из гомео присоветуете?

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия