Маслинка писал(а):Не секси имхо
Ни фигась не секси

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Маслинка писал(а):Не секси имхо
ВРАЧЕБНАЯ ПОРЧА, часть 11. Запредельный беспредел, или сказ о том, как заставить пациента лечиться от
заболевания, которого у него не было до визита к врачу!
Эту историю я хотел написать давно, но меня останавливало то, что шел судебный процесс и меня просили не писать ничего на эту тему. Сейчас все завершилось и я могу рассказать о еще одном виде мошенничества, практикуемых врачами. На мой взгляд это уже запредельное и абсолютно преступное деяние.
История эта началась год назад, ко мне пришла моя пациентка, которая лечилась у меня в 2008 году и с тех пор каждые полгода приходит за профилактическим осмотром, анализами и УЗИ. Состояние здоровья у нее было абсолютно нормальное, мы сделали минимальный набор анализов, и необходимые исследования и расстались еще на полгода.... Но ровно через 3 недели она мне позвонила в истерике и даже внятно не смогла обьяснить в чем дело, я лишь понял, что со здоровьем не очень все хорошо. Когда она успокоилась,то рассказала, что у нее хламидиоз и гонорея и спросила меня почему я не взял анализы на эти инфекции.... Я ответил, что в этом не было смысла, поскольку мы проверяли их меньше года назад и все предыдущие анализы с 2008 года были отрицательны. Клинических проявлений не было при осмотре, слизистая абсолютно здоровая, поэтому мы ограничились кольпоскопией, узи и жидкостной цитологией с ВПЧ тестом.. Я ее успокоил и сказал, что у нее не может быть гонореи и хламидиоза, если только она сразу после визита ко мне не имела полового контакта с человеком, больным этими инфекциями. И попросил ее подробно рассказать всю историю, без истерики и с подробностями. Меня прежде всего интересовал сам диагноз и пути его установления, на тот момент я думал, что этот диагноз, как и по обыкновению бывает, поставлен либо лучшей подругой, которая опытная по жизни и знает в гинекологии почти все, перечитав все журналы глянцевые и пересмотрев 10 раз все выпуски Малахова, либо поставила диагноз себе сама, прочитав что-либо в интернете, что тоже бывает...
Но то, что я услышал, повергло меня в реальный шок, хотя я знаю о разводе довольно много и мне не раз приходилось увольняться из крупнейших сетевых клиник именно из-за того, что руководители пытались мне навязать "СРЕДНИЙ ЧЕК" на пациента, "НУЖНЫЕ АНАЛИЗЫ" и "ДОРОГИЕ ДИАГНОЗЫ".
А произошло следующее. Подруга моей пациентки приобрела купон ( через известный купонатор-сайт) на посещение клиники, гинеколога, сдачу анализов(большой перечень), узи и прочие услуги.... Скидка была громадная и сулила экономию более чем 10 000 рублей. Однако, подруга была вынуждена уехать в командировку внепланово, а купон пропадал ввиду окончания срока "акции". Вот так этот купон и попал к моей пациентке, которая решила еще раз сходить и доздать "бесплатные" анализы.
Отдельно стоит сказать про клинику, находящуюся на садовом кольце и имеющую длинную историю с сомнительной репутацией. Когда-то клинику уже закрывали по причине того, что много пациентов подали в суд на клинику. Ее тихо прикрыли и скоро вновь открыли, сделав небольшой ребрендинг и сменив название. Думаю, что многие уже поняли о какой клинике идет речь, в свое время даже телевидение удостоило эту клинику несколькими скандальными репортажами.
Ну а теперь к сути дела переходим. Ведь тут самое интересное! На осмотре врач заявил, что судя по всему есть инфекции и на вид достаточно серьезные, но для достоверности надо взять анализы. Пациентка не придала словам врача значения, поскольку была полностью уверена, что инфекций нет и это подтвердится анализами, которые выполняются известной " НЕЗАВИСИМОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ". Через 2 дня пришли анализы в которых была хламидия и гонорея. Пациентка заподозрила неладное и после звонка из клиники, в котором ей настоятельно предложили приехать в клинику и пролечиться, решила больше туда не обращаться.... Однако, не прошло и 10 дней, как она обнаружила у себя характерные симптомы: выделения, жжение итд., которые нарастали. Она приехала в клинику, где врач еще раз ее осмотрела, поцокала языком и заявила, что она слишком долго ехала и болезнь уже на запущенной стадии.... После небольшой обработки в лохотроне ей был выставлен счет на 213 000 рублей за лечение. Как Вы догадались, подробности терапии не разглашались, все лечение должно было проходить строго в дневном стационаре клиники..... Пациентка попросила начать лечение, а сумму она соберет в течение 10-12 дней, на что ей был дан отказ и было предложено прямо в клинике оформить кредит банковский на лечение. К ее счастью у нее с собой не оказалось паспорта и она поехала за документами домой, поскольку лечить ее без кредита или живых денег не собирались. Из дома в слезах она мне и позвонила. Я поехал в клинику с ней, поскольку точно знал, что тут есть что-то стремное. Приехав по адресу я вспомнил давнюю историю с этой нашумевшей клиникой и уговорил ее пересдать анализы еще раз именно на эти инфекции, но в другой клинике, так как скорее всего это развод, который совпал с небольшим дисбалансом влагалищной микрофлоры.. И какого же было мое удивление, когда в анализах реально подтвердился хламидиоз и гонорея.
Признаюсь, что даже я, человек, который работает в сфере медицины, поверил в достоверность заболевания и стал рвать на себе волосы, поскольку подвел пациентку, доверяющую мне свое здоровье много лет.... Единственное, что я в тот момент мог для нее сделать - это взять ее лечение на себя и оплатить его, но меня уж больно сумма смущала и я попросил врача дать мне план лечения, но получил отказ по причине того, что они не разглашают данную информацию неизвестным людям. Тогда вопрос о плане лечения возник уже у пациентки, которая сказала, что хочет, чтобы данная информация была передана мне, но тоже получила отказ, который был мотивирован тем, что, ВНИМАНИЕ!!!! УТРОМ ДЕНЬГИ , ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ!
И вот тут уже у меня закралось подозрение, мы ушли из клиники. Я нутром понимал, что тут есть подвох, но повторные анализы подтвердили диагноз, а я ничего предьявить не мог, поскольку на эти инфекции не проверял пациентку, а собственное мнение, основанное просто на осмотре, к делу не пришьешь. Но меня очень смущало те факты, что данная клиника имеет дурную репутацию, уже закрывалась по причине судебных дел и самое главное, что врач озвучил диагноз уже на первом осмотре, еще до того как анализы были готовы..... И вот тут уже у меня начал складываться паззл и все встало на свои места. То есть, имел место быть факт преднамеренного заражения пациентки с целью извлечения финансовой выгоды за счет дорогостоящего лечения ( которое по факту стоит не больше полутора тысяч рублей). Надо отдать должное пациентке, она проявила инициативу и через сутки нашла адвоката, который судился с этой клиникой раньше. И вот тут нас ждал еще один сюрприз! Оказалось, что у него уже есть двое потерпевших, с которыми он работает и с удовольствием готов принять и от нее заявление и приобщить его в общий иск.
Я пропущу некоторые моменты этой истории и перейду к фактам. Оказалось, что бизнес был довольно прибыльным и стабильно давал приток новых пациентов. Основа бизнеса была в кооперации клиники и врача, работавшего в КВД. Как известно, через КВД проходят сотни больных пациентов, причем, порой, очень маргинальных. Просто за проверкой в КВД не ездят, туда уже ходят лечиться, имея целые букеты венерических инфекций, а врачи в КВД имеют чутье и нюх такой, что без всяких анализов могут рассказать посетителям чем они болеют. Вот один из таких врачей практически безошибочно определял нужных пациентов и делал у них забор флоры, который затем продавал в нашу клинику, а те в свою очередь заносили инфекцию своим посетителям и затем брали у них анализы. К счастью для многих здоровых посетителей клиники, не всегда инфекция приживается. При хорошем иммунитете, стабильной работе кишечника и нормальном биоценозе влагалища велик шанс, что инфекция не приживется ,но далеко не все в Москве могут похвастаться идеальным кишечником и биоценозом влагалища и шанс получить заболевание велик, а в итоге клиника получает на все готовых пациентов. Я уже не говорю про то, что благодаря таким упырям рушатся браки и отношения между партнерами, сеится недоверие и взаимное обвинение между людьми, это все клинику не касалось, они лечили опасные заболевания, ими же и занесенные.
Большая честь и хвала адвокату, с помощью которого удалось доказать, что имел место преступный сговор. Были изьяты из лаборатории пробирки с анализами нескольких пациентов. ( В статье про ИНВИТРО я писал, если помните, что пробирки хранятся в лаборатории 7-10 дней с момента производства анализа для того, чтобы можно было выполнить дозаказ или перепроверить сомнительный результат). Из биоматериала пробирок были взяты образцы ДНК, которые не совпали с ДНК пациентов, на чем клиника в итоге и прокололась.... Хотя схема мошенничества была практически идеальной и лично мне не пришло бы в голову как можно вывести мошенников на чистую воду. Как это смог сделать адвокат я не знаю, но я теперь точно знаю, что грамотный адвокат - это человек, которого надо хранить как 20-каратный алмаз.
К сожалению , история закончилась не так как я хотел, пациенты забрали заявления, клиника откупилась достаточно большими деньгами,а все действующие лица до сих пор работают. Я не знаю чем они занимаются и как разводят теперь пациентов, возможно, чо схемы чуть изменились, но суть осталась прежней: разведи пациента и пролечи его за его же деньги....
Эпилог. Я не сею ненависть к традиционной медицине, я не призываю ходить к "целителям", я несу информацию, которая поможет избежать больших потерь денежных и потерь нервов. Есть гениальные и кристально честные врачи. Да, они стоят дорого, но они того стоят и подтверждением их репутации служат рекомендации их пациентов. Не ведитесь на рекламу по радио или телевидению, ищите врачей по рекомендациям. Сарафан - это основа успеха. И помните, что хороший врач - это не тот, кто вылечит от всех болезней, а тот, кто избавит от плохого врача.
Всем желаю спокойной ночи и хорошей пятницы. На днях расскажу как врач с психиатрическим диагнозом ставил сам диагнозы и лечил пациентов. С Вами был Истомин Никита Юрьевич, врач акушер-гинеколог, врач клинической лабораторной диагностики, врач-остеопат, врач УЗД.
Zula писал(а):https://www.facebook.com/IstominNikit/p ... 0898595092
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ УТЕШАТ В ЛЮБОЙ БЕДЕ
Тим Лоуренс, психотерапевт и журналист, написал статью, в которой рассказывает, как можно реально помочь человеку, испытывающему горе. Он предупреждает, что с расхожими фразами, которые принято произносить для поддержки, нужно быть осторожнее — они могут ранить еще сильнее.
AdMe.ru публикует статью Тима, который сам пережил потерю близких в юном возрасте и знает, что действительно нужно нам в сложные времена.
— Я слушаю, как один мой приятель-психотерапевт рассказывает про свою пациентку. Женщина попала в ужасную аварию, она постоянно испытывает боль и у нее парализованы конечности. Я слышал эту историю уже раз десять, но меня всякий раз шокирует одна вещь. Он сказал бедняге, что трагедия привела к позитивным изменениям в ее жизни.
«Все в жизни происходит не случайно», — вот его слова. Меня удивляет, насколько эта банальность глубоко укоренилась даже среди психотерапевтов. Эти слова ранят и ранят жестоко. Он хочет сказать, что происшествие заставляет женщину расти духовно. А я считаю, это полный бред. Авария сломала ее жизнь и разрушила мечты — вот что случилось и абсолютно ничего хорошего в этом нет.
Самое важное: подобный настрой мешает нам делать то единственное, что мы должны делать, когда у нас беда — горевать. Хорошо говорит об этом мой учитель Меган Дивайн: «Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить».
Мы горюем не только тогда, когда кто-то из близких умирает. Мы предаемся печали, когда уходят любимые, когда рушатся надежды, когда настигает серьезная болезнь. Нельзя исправить потерю ребенка и предательство близкого человека — это можно только пережить.
Если с вами стряслась беда, и кто-то говорит вам следующие затертые фразы: «все, что не случается — к лучшему», «это сделает тебя лучше и сильнее», «это было предопределено», «ничего не случается просто так», «надо взять на себя ответственность за свою жизнь», «все будет хорошо» — можете смело вычеркивать этого человека из своей жизни.
Когда мы говорим своим друзьям и родным подобные слова, даже с лучшими намерениями, мы отказываем им в праве на скорбь, печаль и грусть. Я сам пережил огромную потерю, и меня каждый день преследует вина за то, что я до сих пор живу, а мои близкие — больше нет. Моя боль никуда не ушла, я просто научился направлять ее в нужное русло, работая с пациентами, и лучше понимать их.
Но ни при каких условиях мне бы не пришло в голову сказать, что эта трагедия стала подарком судьбы, которая помогла мне вырасти духовно и профессионально. Говорить так — означает топтать память любимых людей, которых я потерял слишком рано, и тех, кто столкнулся с подобной бедой, но не смог с ней справиться. И я не собираюсь притворяться, что для меня это было легко, потому что я сильный, или что я стал «успешным», потому что смог «принять на себя ответственность за свою жизнь».
Современная культура относится к скорби как к проблеме, которую нужно исправить, или как к болезни, которую нужно лечить. Мы делаем все, чтобы заглушать, вытеснять свою боль или как-то ее трансформировать. И когда вы вдруг сталкиваетесь с несчастьем, люди вокруг вас превращаются в ходячие банальности.
Так что же говорить друзьям и близким, попавшим в беду, вместо «все в жизни не случайно»? Последнее, в чем нуждается человек, раздавленный несчастьем, это совет или наставление. Самая важная вещь — понимание.
Скажите буквально следующее: «Я знаю, что тебе больно. Я здесь, с тобой».
Это означает, что вы готовы находиться рядом и страдать вместе с близким человеком — и это невероятно мощная поддержка.
Для людей нет ничего важнее, чем понимание. Оно не требует никаких специальных навыков и подготовки, это просто готовность быть рядом и оставаться рядом столько, сколько потребуется.
Будьте рядом. Просто будьте рядом, даже когда вам неуютно или кажется, что вы ничего полезного не делаете. На самом деле, именно тогда, когда вам неуютно, стоит делать над собой усилие и оставаться рядом.
«Я знаю, что тебе больно. Я рядом».
Мы так редко позволяем себе войти в эту серую зону — зону ужаса и боли — но именно там кроются корни нашего исцеления. Оно начинается, когда есть люди, готовые идти туда вместе с нами.
Я прошу вас, сделайте это для своих близких. Вы, возможно, никогда об этом не узнаете, но ваша помощь будет бесценна. И если вы когда-нибудь попадете в беду, найдите человека, готового быть рядом. Я гарантирую, он найдется.
Все остальные могут идти.
Tim Lawrence
Австрийское исследование выявило связь между диетой и состоянием здоровья. Пишут, что "у вегетарианцев меньше индекс массы тела и реже потребление алкоголя. А также вегетарианская диета связана с худшим здоровьем (более высокая частота рака, аллергий, психических расстройств), более частым обращением к врачам и худшим качеством жизни".
Остается неясным, что тут причина, а что следствие.
http://www.plosone.org/article/fetchObj ... tation=PDF
Синяя звезда писал(а):Если с вами стряслась беда, и кто-то говорит вам следующие затертые фразы: «все, что не случается — к лучшему», «это сделает тебя лучше и сильнее», «это было предопределено», «ничего не случается просто так», «надо взять на себя ответственность за свою жизнь», «все будет хорошо» — можете смело вычеркивать этого человека из своей жизни.
Вообще очень странно наблюдать, как взрослые люди, вроде друзья, не чужие друг другу люди, не могут найти общий язык.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7