тоже хочу уходить от лекарств. Но таким методом перебора не хочу, да и неправильно это..С каких несложных книг начать, именно для острых случаев с детьми. Обычные простуды -кашли сухие, сопли..чтоб самой помочь. Гомеопата нет.
Глс есть.
На днях у сына случился ларингит утром. До этого просто болело горло.. Ждали. Впридачу в нос попала краска для волос. Отек в носу.
А про схему при крупе я помню. Дала. Аконит,Гепар, Спонгия. По очереди. позже нашла ваш сайт, где объясняется, что нужно дать и смотреть за течением..и возможно повторить.. Чуда, которого ждала я - увы не случилось. Вернее гавкаюший кашель прекратился. Но от действия спонгии не стал влажным.

К ночи снова стал Кашлять, просто грубо сухо..реб жаловался на боль в горле. Пообщались с мамочкой, предложила дать ему Белладонна.(боль в горле). Я побоялась эксперимент. Отпаивала минеральной водой. С утра ещё пришлось отправить в школу. Контрольные. Конец года..пришлось дать шалфей в школу..

На сейчас имеем - отек в носу, течёт с него, и как выразился страшный кашель..
Меня гложет вопрос - почему не помогла схема? Или при ларингите не срабатывает она?
Когда по мамски подбираете глс по книге, например смотрим симптом кашель, насморк, простуда - нужно у всех трех смотреть, чтоб совпал препарат? Потом читать про него отдельно и уже глядеть - такой ли кашель, слизь..темпа..жажда.. На что на первое обращать внимание. Ведь препаратов при простуде, кашле, соплях - много!:) или есть например определенные. может их не так много, когда обязательно должны сработать, даже если не все симптомы совпадают.. Очень хочется уйти от об лекарств,..у кого то можно консультироваться, за какую плату? Чтоб хоть получить азы, чтоб справиться с простудой без лекарств. Либо чтоб научиться переводить непродуктивный кашель в продуктивный.
И ситуацию с сыном как то можно на данном этапе, то что использовали шалфей и Називин, выправить с пом глс.
Очень буду признательна, если кто то отзовется.
В разделе острые болезни, одна из модераторов писала, что ведет гом консультации, не могу ей написать ЛС. Отзовитесь пож
Извените, что много.