Что делать с котом?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Re: Что делать с котом?

Сообщение Байдарка » Ср 10 мар 2010, 16:59

Свое мнение выскажу. Если не планируете полноценную жизнь животному, лучше стерилизация. Без разницы до-после, кастрированный кот метить не будет. Метят практически все коты, интенсивность зависит от гормонального уровня. Кастрируют зверей по наступлению половой зрелости, к году. Котов - без особых проблем, с кошками сложнее, в определенные дни цикла. Если некастрированный кот метит и насилует подушки и страдает от одиночества, то с кошками сложнее, от того что "простаивают" без котят, часто начинаются проблемы по гинекологии. И получается, если не случают кошку, не дают ей рожать-кормить, то либо "контрасексами" поят и гормоны совсем "сажают" либо дожидаются эндометритов и все равно удаляют матку, но экстренно. С самками вообще сложнее.
Поэтому я за кастрацию. Либо - как у моей подруги - живет семья кот-кошка, размножаются переодически, папа за котятами ухаживает тоже, трогательно. И никаких гормональных проблем.
Это грустно, конечно, но мы берем животное в дом и ответственны за него, за его здоровье и благополучие. Кот не осознает отсутствие некоторых органов, он просто успокоится.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Сообщение Леночка *cherry* » Ср 10 мар 2010, 17:15

офф
Juli, с днем рождения! Пусть малыш растет умненьким и здоровеньким!
Володеньке 3 года!

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Ср 10 мар 2010, 22:31

Байдарка писал(а):Кот не осознает отсутствие некоторых органов, он просто успокоится.

А вот это уже несколько успокаивает! :-P
Леночка писал(а):офф
Juli, с днем рождения! Пусть малыш растет умненьким и здоровеньким!

Спасибо, спасибо!!!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 10 мар 2010, 23:07

Вот те некастрированные коты, которые на даче гуляют - что потом с их потомством происходит? Хозяева не задумываются наверно :( Своих котов жалко оперировать конечно, а что с их потомством будет - уже не важно? То что описано в темке "Котёнок-инвалид ждет родителей!" по-моему еще хорошо, там котенку помогают хотя бы.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 11 мар 2010, 09:59

Ирен, да, прочитала про котенка, испереживалась. У меня самой такой кот живет уже 13 лет. Слепой, врожденный заворот век. Ему две операции на глаза сделали, зрение не вернули, но от мучения избавили (при завороте век ресницы в глаза врастают), а потом сидел он у нас в лечебнице котенком и ждал усыпления потому как никому нужен не был. Я и забрала, ну как же его усыпить после стольких трудов. Отличный кот , любим его, хоть и уродец генетический (заворот век, крипторхизм, патологическая колтунявость :D и много еще чего) . А дело все в том, что его маму-персиянку хозяйка упрямо вязала с целью получения котят и все время рождались то мертвые, то уродцы. :( Ну и зачем?
А Плюха наш вполне полноценную жизнь прожил (ну кроме любови, конечно), как и многие слепые животные отлично ориентируется. Когда стоял вопрос о кастрации (он хоть и крипторх, но метить начал ужас как) я пошла на это.

Философские вопросы о полноценности-неполноценности (мужчины обычно больше всего переживают за котиков) животными не осознаются, это людская особенность. И мы судим о этих вещах с позиции своих ощущений. Животному просто комфортно или нет. Хотя если кот, к примеру, вел полжизни активную сексуальную жизнь, то может и вспомнит чего потом...Как в анекдоте - "хоть совет дам" :D
Софья, Михаил, Полинка

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 16 мар 2010, 15:31

Вот и кастрировали мы нашего мальчика... только вот пока читала все отзывы, как то пришла к выводу, что это дело в нашей ситуации нужное и может из двух зол и получше будет, тем более агрессивным больно стал, сидел выжидал, а потом прыгал из засады и достаточно сильно кусал и царапал, отгонишь, а он через пару минут опять нападает. правда было такое только по вечерам.
это я к чему... вроде бы все факты говорили за, только когда муж повез его, в душе так защемило и уже полсуток в себя прийти не могу никак. полночи не спала, все его грела, да с кровати ссаживала, когда ему нужно было - запретили прыгать :o да прислушивалась, живой, али нет! лежит, не шевелится, не мурчит - одним словом страшно!
Жалко его очень!!! Наболело!!!
Простите за сумбур!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 16 мар 2010, 17:38

Juli, очень сочувствую. Может он чувствует ваше настроение? Когда нашу кошку стерилизовали, а это ведь полостная операция, не сравнить с тем что котам делают, она в тот же день уже прыгала по ванной, мы ее сдержать не могли просто, посадили в ванную комнату чтоб по лесницам не бегала, урчала она когда мы к ней заходили, ну а на следующий же день когда выпустили с "заточения" бегала по лесницам еще больше и быстрее чем обычно, "засиделась" видимо. Странно что у вас запретили прыгать, у нас они хорошие швы делают, не нужно было даже попону. Может еще самочувствие и от качества наркоза зависит :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 16 мар 2010, 17:54

IrenaF, спасибо за поддержку!
IrenaF писал(а):Странно что у вас запретили прыгать, у нас они хорошие швы делают, не нужно было даже попону

швы нам не наложили - сказали у них там кровоснабжение сильное, отек может получиться, потому и из лотка песочек пришлось весь убрать, теперь бумажки лежат :o :snooty:
IrenaF писал(а):посадили в ванную комнату

а вам не говорили ее в тепле держать? нам сказали только тепло, а лучше грелочку! я его одеялом укрывала...
IrenaF писал(а):Может он чувствует ваше настроение?

а насчет чувствует... я ведь их из клиники не дождалась, заснула, а потом просыпаюсь а он никакой!
но уже вроде отходит, я ему даже поесть немного дала, а то грызть меня начал, видать подкрепиться так хотел :-P

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вт 16 мар 2010, 19:37

Ой, нам ничего не говорили. Скакать они сами в начале не в состоянии, пока наркоз не отойдет. А часов через 6, максимум, там уже никаких проблем нет. С туалетом не помню, тк один ходит на унитаз, а другой в детский эмалированный горшок :mad:, но точно ничего не говорили. Единственно о чем проводили беседу, так это о питании кастратов.
И про тепло. Разве швы в тепле надо держать? Ведь приток крови наоборот будет?
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 16 мар 2010, 20:50

МИА писал(а):И про тепло. Разве швы в тепле надо держать? Ведь приток крови наоборот будет?

о том и речь! нашему швы не наложили! неделю само заживать будет!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 17 мар 2010, 03:40

А мы никуда не возили - на дом вызвали, зачем стресс животному и хозяевам? Я и с родами также обошлась (со своими) - зачем тащиться куда то, когда дома можно и и приятнее :D
Операция минутная - чик и готово. Потом правда долго от наркоза отходил - много всандалили :cry: , писал даже под себя, но потом все мгновенно зажило. Не переживала совсем.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 17 мар 2010, 06:45

Enema писал(а):А мы никуда не возили - на дом вызвали, зачем стресс животному и хозяевам?

Ну не знаю, в отличие от родов (естественный процесс), там же общий наркоз, от которого всякое бывает :(
сын 14, дочка 8 лет

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 17 мар 2010, 08:53

Обычно врач дежурит пока отходняк от наркоза. Либо на связи. Дома удобнее, конечно.
Не волнуйтесь, в плане травматичности котовая стерилизация минимальна, ранки крошечные, быстро затянется.
Софья, Михаил, Полинка

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 21 апр 2012, 17:43

Передо мной тоже стал этот тяжелый вопрос. Не знаю как там мужчины больше переживают за котов, а я уже вся измучила себя сомнениями. У нас следующая ситуация: Кот, ему 7 лет скоро, его невесте уже 9-й год, они жили себе не тужили и периодически приводили выводки котят, по два раз в год. Коты породистые, добрые, красивые, смесь Рег-долл и Балинезийца. Но когда коше пошел 8-й год она очень истощилась от рождения котят, и котята рождались у них уже не здоровые, многие погибли из последних двух выводков. Поэтому мы определили кошечку к моей маме на пансионат, а у нас остался кот и его котенок, которого дочка упросила нас оставить. Сейчас из этого котенка выросла очень красивая кошечка. Оставляя ее у себя я все думала что решусь на кастрацию кота. А время все шло, кошка выросла, два раза привела котят но ведь близкородственные связи не благоприятствуют здоровому потомству. :cry: Из двух котят один погибает обычно, как и в этот раз(((.
Кроме того мы приютили прошлой зимой полосатенькую замерзающую кошечку и теперь она тоже привела выводок котят. Уже второй раз. Мало того, с прошлого выводка осталась одна кошечка, которая уже подросла. Я просто с такими их темпами размножения не справляюсь с распределением потомства по хозяевам. Теперь у нас кот, три кошки и куча котят. И это в однокомнатной квартире. :lol:
Но это все бы хорошо, только при такой бурной жизни наш любимый котик заливает все мочой периодически, особенно любит диван, сапоги мои и сумку.
Я всегда была против кастрации животных, считала это издевательством над природой. Но я уже физически не справляюсь с распространением котят. К этому мы относимся с большой ответственностью. Чаще всего потом созваниваемся с хозяевами, узнаем как дела у подопечных. За 6 лет у нас наверное уже пол городка нашего в котятах от Коти :lol: . Хозяева все очень довольны, животные все с обалденным характером.
Но вот надо на что-то решаться. Ветеринары рекомендуют кастрировать кота. За возраст говорят не критично пока. Я думала о вазектомии, но они не советуют, говорят потом может развиться воспаление. :( Кота я очень люблю, то что он метит и орет с радостью стерпела бы. Но котята выводок за выводком. В общем вот такие вот дела.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 21 апр 2012, 19:11

Ganka писал(а): Кота я очень люблю, то что он метит и орет с радостью стерпела бы

Ganka, но ведь вонь такая, что глаза режет и не выветривается, как это всё терпеть,
у меня как-то кот покойный утром, часов в 5 пометил, я аж проснулась от этого ядовитого запаха и это единичный случай, мы в доме живём, кот гулял, дома не метил
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 апр 2012, 19:40

У меня кастрированный иногда ТАК писает (на стену), что я просыпаюсь от вони. Или на тряпку в ванной... Но такого запаха дома, как от НЕКАСТРИРОВАННОГО, все равно нет. Когда дома был некастрированный кот (другой, этого мы в 11 мес кастрировали), люди заходили, зажав носы.

Черная Кошка
Житель Муми Дола

Сообщение Черная Кошка » Сб 21 апр 2012, 19:56

МИА писал(а):.... один ходит на унитаз, а другой в детский эмалированный горшок :mad:,

О, моя мечта! А можно как нибудь взрослого кота научить на унитаз ходить, я ради этого даже готова крышку с толчка снять? Ходить в пустой горшок категорически отказывается, а опилки по всему дому уже достали.
А по существу вопроса, мы своих кастрируем. Муж у меня ерепенился в начале, даже из дому ушел, что б не смотреть на экзекуцию, но ведь 4 года без обоссанок это замечательно. Сейчас у нас еще кошечка подрастает, вот думаю что с ней делать? С одной стороны хочется разок котяток по воспитывать. По части распределения котят у нас есть зоомагазин и там можно за символическую плату (на корм) котят оставлять на день и их там могут взять бесплатно все желающие.
А у моей мамы кот, уже третий год ему вислоухий, рыжий с маленьким носом, кошку не видал и еще ни где ничего не метил, но просто отдуши под дверь сходить может.
Изображение
Айгуль - 11 мая 1977
Роман - 20 апреля 2009
Артур - 12 мая 2014

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 21 апр 2012, 21:43

Ветеринары говорят, что для кошечек лучше родить хотя бы раз, чтобы животное лучше потом себя чувствовало.
О коте, я стараюсь убирать с уксусом и мою тщательно с горячей водой, помогает на несколько дней, потом по новой все метки переставляются :lol: Говорят еще есть нейтрализатор запаха и хорошо работает, в ветаптеках продается. Мне очень жаль нашего котеечку. Он очень преданный нам, играет с детьми, терпеливо к ним относится, меня целует :lol: да вообще он супер просто! и все его котята очень хорошие.
А с моей стороны это выглядит как предательство. :cry: Я еще мочекаменной боюсь и других осложнений у кастрированных котов. А обстоятельства вынуждают выбрать меньшее но все-таки наверное зло((

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Сб 21 апр 2012, 23:20

Черная Кошка писал(а):Сейчас у нас еще кошечка подрастает, вот думаю что с ней делать? С одной стороны хочется разок котяток по воспитывать. По части распределения котят у нас есть зоомагазин и там можно за символическую плату (на корм) котят оставлять на день и их там могут взять бесплатно все желающие.

У нас кошка родила первый раз. Котятам уже 8 недель. Мы тоже так думали, что раздадим. А потом котята росли, сначала дочка уговорила одного котенка оставить, теперь всех троих. А мне самой жалко - мы ж их вынянчили, растили, они как родные стали. Все котятки разные, с разным характером, и все симпатичные.
А кошка уже пошла в новый загул (не успев этих докормить). Вчера всю ночь шаталась с котами, пришла грязная, взлохмаченная - отмывали в ванне. А сейчас опять ушла в ночь...
Думаем стерилизовать уже, а то опять через 2 месяца приплод. А котятки не просто развлечение, но еще и куча хлопот. Да и привязываешься к ним.
Дочь - 2001г

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вс 22 апр 2012, 00:15

У нас так рыженький котик задержался один, мы его так любили! Муж с работы приходил, а котик встречал его и обнимался с нами, потешный такой! Рыжие коты это отдельная вообще история. Чтобы раздать котят я давала объявление даже по области и вот везла двух наших рыжих в соседний город чтобы выбрали будущие хозяева одного из. Котики эти очень терпеливо выдержали поездку, тот рыженького, который остался на обратный путь, ехал в трамвае у меня как воротник на шее))) Мне все пассажиры говорили: "Как же он вас любит!" :D А в автобусе потом спал на моих коленях, когда проснулся, видимо захотел пить, увидел что парень откручивает бутылку с водой - подбежал к нему и лапой пытался бутылку наклонить чтобы хлебнуть :lol: ))) Я начала с тех пор понимать почему некоторые люди именно рыжих котов любят! И муж к нему очень привязался. Разговаривал с ним, говорил что если бы ты был наш, я бы тебя Чижиком назвал :D Но как мы могли его оставить? Если бы частный дом был где мы постоянно жили. Я взяла как-то утром котейку этого на рынок и мысленно говорю себе, что нужна добрая хозяйка тебе, чтобы свой дом и там любили животных. В общем Вселенная сразу мне и ответила)). К нам подошла на рынке женщина, котик к ней пошел на руки, и у нее свой дом оказывается, где котику самое раздолье. Отдали мы его, хотя с мужем сейчас еще все вспоминаем о нем. Такие коты не настолько часто встречаются.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота