Ух, для меня вязание и шитье просто что-то недоступное. И бисер тоже. Вот умеют же люди!
МамашкаЭх, если бы у меня была уверенная рука...! А так у меня то криво, то косо. Даже с эскизом:) Но точечная роспись такая штука, что если одну линию изучать, то видно что кривовато. А целиком даже не очень аккуратная работа смотрится цельно.
Плюс со стекла акрил сразу после нанесения хорошо стирается, и если смазал можно быстро поправить. Что тоже мне очень нравится

Ну и навык тоже, наверное, уже появляется. И нравится мне очень
Злая Волшебницау меня бзик, не люблю делать чисто декоративные вещи. Любоваться у других могу, а самой на это время тратить мне как-то не очень
Поэтому стараюсь все делать практичным, пусть и не таким красивым.
Например чашки и тарелки можно использовать. Просто мыть мягкой губкой руками (посудомойка низя). И рисунок я наношу только на внешнюю сторону, не соприкасающуюся с продуктами. На чашках верхнюю часть, где мы губами дотрагиваемся до внешней стороны, тоже не трогаю.
И покрываю сверху точки акриловым лаком на водной основе в 2 слоя. От этого цвет начинает "играть", а сами точки лучше защищены. Покрываю только рисунок, который только там где нет контакта с пищей или ртом. (а перед нанесением еще обезжиривать надо поверхность, чтоб лучше сцепка была)
Понятно что он со временем стирается, но не сразу %)
Ну и точки можно использовать как дополнительный элемент в других техниках, в декупаже например. Или глазки животным делать:) Я тут фотку солонки в начале темы выкладывала, там край тоже точками оформлен.