Таня » Ср 27 янв 2016, 22:11
Злая Волшебница
я пеку на обдирной, закваску осевшую беру из холодильника.
процесс такой: 300 г муки и 300 г воды плюс пара ложек закваски - это оставляю на ночь.
утром добавляю 200 г муки и 50-100 г воды, 25 г сахара, соль, вымешиваю, даю подняться. для ржаного теста очень важна расстойка в тепле, тогда тесто хорошо поднимается. я ставлю в йогуртницу. сахар обязательно надо добавлять из расчета 50 г на 1 кг муки (тк современная мука не сладкая). очень хорошо добавить в тесто с полстакана кисломолочки (вместо воды), хлеб сильно выигрывает во вкусе.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru