Енотик » Вт 05 янв 2016, 02:29
Постараюсь описать все не слишком длинно. Дело в том, что в последнее время я начала уставать от собственного ребенка и терять с ним связь. Я прекрасно понимаю, что нельзя ни с кем сравнивать и подгонять под какие-то нормы, но постоянные намеки мужа, и вполне не намеки родных и знакомых мам загоняют меня просто в тупик, и я действительно начала думать, что неправильно воспитываю, балую сына и упускаю его...Помогите мне разобраться пожалуйста... Нам скоро 2,2, на груди, сон совместный(кроватка приставлена к кровати, но спит, как правило, между мной и мужем). Когда сыну исполнился месяц, я случайно наткнулась на этот сайт и форум, где с крайним удивлением открыла для себя мир долгокормления и высаживаний. Благодаря этому, мой сын отходил только первый месяц в подгузах, а потом были многоразовики хлопковые на улицу и голопопие дома. Кормить я вообще собиралась недолго(спасибо курсам при консультации). И хотя вокруг меня очень мало мам, разделяющих мои взгляды, но я уверена, что все правильно. Проблема наверное вот в чем: я как начала углубляться в суть естественного материнства, старалась все делать правильно, наверное первые полгода я вообще была идеальной книжной мамой, потом система дала сбой, ребенок начал показывать характер, и теория стала расходиться с практикой. Я начала раздражаться, периодически прикрикивать, а связь наша слабнуть, ведь ребенок чувствует, что мама уже излучает не одну лишь любовь. Думаю в этом и кроется суть. Сейчас меня беспокоит несколько моментов. Для начала эта парочка - совместный сон и кормление. Я устала, причем не знаю от чего больше. Кормить мне возможно еще бы хотелось, но со всех сторон мне постоянно говорят, что пора заканчивать, а учитывая, что я очень хочу нормадьно спать я готова в это поверить. Грудь в основном идет только на сон днем и ночью, после него и во время, в бодрствование деть про нее редко вспоминает. И это-то и напряжно. Дневной сон от часа до трех может быть, но просыпаться он может до 4-5 раз, и еще хочет спать, а грудь крайне нужна, поэтому получается, что в это время я не могу никакие дела делать почти, а безвылазно сижу рядом с ребенком, сон беспокойный, он држит меня за руку. Ночью хуже. Просыпается раза 3 за ночь, а под утро, часа в 4, включается режим сосания нон-стоп, сосать можеть 10 минут, а может 10 секунд, потом срочно нужна другая грудь, перелазит через меня, сосет, потом опять обратно, и это длится часами. Может полчаса проспать, а может каждые 10 минут такие вылазки к груди устраивать. При этом очень воженый - пинается ногами, руками, брыкается, мужа задевает, он ругает меня. Это мука короче. Днем от меня не отходит, даже обед приготовить проблема, муж опять же мне припоминает, как я добровольно приучала носить его на руках и брала на каждый плач. В результате опять ссоры. Кстати на руках просит постоянно носить, так и готовлю, как с маленьким - одной рукой его держу, другой режу. Молчу, что это тяжело, но у меня еще стали синяки на ногах на пустом месте вылазить, вены видимо реагируют... Говорю если, что потрепеть нужно немного, сейчас освобожусь -рев, крик, начинает бодаться, толкаться. Поэтому мы все время вместе ходим - вместе играем, смотрим мультики, рисуем и т д. Один вообще не играет почти, и это меня тоже беспокоит, о том, чтоб хоть попить чаю спокойно, я уже не помню даже. И это меня крайне утомляет, я реально по утрам с ужасом жду, когда сын проснется и начнется этот марафон мама-Ваня. Пока не говорит, чуть что не так, сказать, что именно не нравитмя не может, а сразу крик, плач, просто уши заткнуть хочется и бежать. Так он у меня хороший мальчик, не самый проблемный, ласковый, но когда начтнает требовать что-то, просто финиш. Я устаю и раздражаюсь, потом мне становится стыдно, я раздражаюсь на себя, в результате нервная мама, которая передает это состояние сыну. Так получилось, что к мужу я переехала из другого города, здесь у меня нет никого, мы круглые сутки с ребенком, плюс живем со свекровью, но она почти не помогает, потому что я стараюсь ограничивать ее влияние, у нас разные взгляды на воспитание ( мать я средняя, ребенка радостей лишаю, сладкое не даю, еду странную готовлю, у мужа сижу на шее, работать не иду и в садик ребенка не отдаю, не социализирую, как она с 8 месяцев, и еще куча всего), и она втихушку свою линию гнет пока я не вижу - подкармливает, мультики дурацкие включает. И это тоже определенно на характер сына влияет - с конфетами и печеньем у нас с ним прямо борьба, находит везде и расстраивается, что я забираю. И я со свекровью в корне не согласна, но постоянныне рассказы, какие ее сыновья в детстве спокойные были, здоровые и не капризные, тем не менее определенную неполноценность заставляют меня чувствовать. И я очень боюсь, что просто напросто избаловала ребенка, а дальше еще сложнее будет... Помогите привести мысли в порядок и понять, что я не так делаю. Понимаю, что с себя надо начать, но это абстрактные слова.