Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Доброздравин
Житель Муми Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Доброздравин » Чт 11 мар 2010, 23:23

IrenaF писал(а):
Ларик писал(а):Только недавно люди перебрались в города и стали мясо покупать в разделанном и замороженном виде, а до этого все жили на натуральном хозяйстве

Точно, привести в пример современных городских жителей исключив все остальное человечество и всю историю как это делает Доброздравин - надо ж так уметь еще :roll:

Но недавно я встретился на дороге с мясником, который ходил домой и теперь возвращался в Тулу. Он еще неискусный мясник, а его обязанность колоть кинжалом. Я спросил его, не жалко ли ему убивать скотину? И как всегда отвечают, он ответил: "Чего же жалеть? Ведь надо же"

Недавно я также разговорился с солдатом, мясником, и опять точно так же он был удивлен моим утвержденном о том, что жалко убивать; и, как всегда, сказал, что это положено; но потом согласился: "Особенно, когда смирная, ручная скотина. Идет сердешная, верит тебе. Живо жалко!"

Мы шли раз из Москвы, и по дороге нас подвезли ломовые извозчики, охавшие из Серпухова в рощу к купцу за дровами. Был чистый четверг. Я ехал на первой телеге с извозчиком, сильным, красным, грубым, очевидно сильно пьющим мужиком. Въезжая в одну деревню, мы увидали, что из крайнего двора тащили откормленную, голую, розовую свинью бить. Она визжала отчаянным голосом, похожим на человеческий крик. Как раз в то время, как мы проезжали мимо, свинью стали резать. Один из людей полоснул ее по горлу ножом. Она завизжала еще громче и пронзительней, вырвалась и побежала прочь, обливаясь кровью. Я близорук и не видел всего подробно, я видел только розовое, как человеческое, тело свиньи и слышал отчаянный визг; но извозчик видел все подробности и, не отрывая глаз, смотрел туда. Свинью поймали, повалили и стали дорезывать. Когда визг ее затих, извозчик тяжело вздохнул. "Ужели ж за это отвечать не будут?" -- проговорил он.

Так сильно в людях отвращение ко всякому убийству, но примером, поощрением жадности людей, утверждением о том, что это разрешено богом, и главное привычкой, людей доводят до полной утраты этого естественного чувства.
В пятницу я пошел в Тулу и, встретив знакомого мне кроткого доброго человека, пригласил его с собой.
-- Да, я слышал, что тут хорошее устройство, и хотел посмотреть, но если там бьют, я не войду.
-- Отчего же, я именно это-то и хочу видеть! Если есть мясо, то ведь надо бить.
-- Нет, нет, я не могу.
Замечательно при этом, что этот человек -- охотник и сам убивает птиц и зверей.

Нельзя притворяться, что мы не знаем этого. Мы не страусы и не можем верить тому, что если мы не будем смотреть, то не будет того, чего мы не хотим видеть. Тем более этого нельзя, когда мы не хотим видеть того самого, что мы хотим есть. И главное, если бы это было необходимо. Но положим не необходимо, но на что-нибудь нужно? -- Ни на что. (Те, которые сомневаются в этом, пусть прочтут те многочисленные, составленные учеными и врачами, книги об этом предмете, и которых доказывается, что мясо не нужно для питания человека. И пусть но слушают тех старозаветных врачей, которые отстаивают необходимость питания мясом только потому, что это признавали очень долго их предшественники и они сами; отстаивают с упорством, с недоброжелательностью, как отстаивают всегда все старое, отживающее.)

Что и подтверждается постоянно тем, что молодые, добрые, неиспорченные люди, особенно женщины и девушки, чувствуют, не зная, как одно вытекает из другого, что добродетель не совместима с бифстексом, и как только пожелают быть добрыми, бросают мясную пищу.

Это сказал величайший мировой писатель, наш соотечественник, Лев Николаевич Толстой. Это выдержки из его повести "Первая ступень". Эта повесть была написана около века назад, и мы видим, что и тогда, даже мясникам в деревнях было жалко забивать скотину. И до этого было тоже самое. Поэтому рассуждения про "городских", можно прекратить - это миф. Человек везде остается человеком и в деревне и в городе. Но это только если он человеком был изначально.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 мар 2010, 23:24

gal4onok писал(а):Почему тогда если мы так правильно питаемся, то мы такие все больные. И дело тут не только в экологии я думаю.

А вы знаете кого-то кто "правильно" питается :???: Я что-то среди своих знакомых никого не вижу, включая себя и свою семью :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 мар 2010, 23:29

Доброздравин, ну и о чем ваша цитата говорит? Мне лично жалко было вырывать свеклу на своем огороде, она так красиво росла,была такая свежая, сочная, а я ее взяла и вырвала :oops: А потом я подумала - я же ее сама и посадила, не так ли? Для себя, чтоб потом сьесть. Не посадила бы, она бы не выросла такая красивая. Я ей дала шанс расти, а так бы она в сухом семечке и осталась. Точно так же и с домашними животными. Не было бы людей - не было бы коров и свиней в таких количествах как сейчас. Короче, мы уже все это обсуждали на форуме, неинтересно уже :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 11 мар 2010, 23:31

gal4onok писал(а):Чо то мы уже по второму кругу по-моему пошли)) Ни одна сторона не слышит друг друга. Опять же повторюсь есть и другая наука, опыты Мечникова, Уголева, Павлова. Кто нить их изучал?

Галчонок, изучают только то, что выгодно и удобно. Если мясо человек любит, то он будет изучать тех, кто его восхваляет. Уголев тут не к месту будет.

gal4onok писал(а):И еще хочется спросить как в поговорке: если ты такой умный, что ты такой бедный, а в нашем случае больной. Почему тогда если мы так правильно питаемся, то мы такие все больные. И дело тут не только в экологии я думаю. :o

И еще мы тут многие не приемлим медицину, с ее привиками, таблетками, а как что не по нам-вот науку вспомнили, таж наука и другое говорит.

Вообщем как говорится кто хочет что- то сделать ищет способ, а кто нет-оправдание.

Абсолютно согласен. Кто-то ищет правду, истину, а кто-то щит, которым сможет прикрыть свои убеждения, даже если они не правильные. Я ведь раньше мясоедом был почище многих здесь присутствующих, и к веганам относился как к умственно нездоровым людям. Но когда про мясо-яйца-молоко всю правду узнал, пересмотрел свои взгляды. Но, видимо не все так могут. Вот Вы точно можете!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 11 мар 2010, 23:32

gal4onok писал(а):Почему тогда если мы так правильно питаемся, то мы такие все больные.

??? я к себе этого не отношу :)) И опять двадцать пять :)) Полно здороваых мясоедов долгожителей, все к питанию сводить :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 11 мар 2010, 23:35

Доброздравин писал(а):Я ведь раньше мясоедом был почище многих здесь присутствующих

В том то и дело, что в разные периоды жизни разные потребности и агитировать кого то за что то одно -- вредно :)
доченька --11,04,2010 г.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 11 мар 2010, 23:35

Сергей, спасибо за комплимент.
Я уже написала что не сходится. Про клыки неоднозначность, про "большинство хищников", про то что не бывает исключительно ---едов в природе. Я не хочу никого ловить на "несхождениях", понимаю, что не могут быть все специалистами в чем-то. вот не спец я в истории, ну и не спорю. А про зверье, извините. считаю, что не зря с 10-ти лет увлекалась, потом работала и училась. все-таки я специалист.

И , извините, я бы не стала, проводить аналогию "добродетель-бифштекс". Ограниченно как-то совсем. Если ты мясоед, то однозначно недобродетелен...Подлецов и среди вегетарианцев вполне хватает наверняка. Это уже превосходством и гордыней попахивает, мне кажется.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 11 мар 2010, 23:37

IrenaF писал(а): Как я уже говорила, в религиях все очень разумно. Кстати, и у мусульман свинина не чистая еда не просто так - у них нет ферментов для ее переваривания. "[/i]

Ну во-первых в христианстве свинина тоже запрещена, и что? У христиан отсутствуют ферменты для ее переваривания? А если я был атеистом, а стал мусульманином, у меня этот фермент вырабатываться перестанет?

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 11 мар 2010, 23:41

IrenaF, вот вам неужели правда не жалко корову? то есть вы лично могли б убить и ничего б при этом внутри не дрогнуло?? А теленка? Они ж такие ласковые - все руки вылижут. :cry:

Я тоже была мясоедом, мало того моя мама пару лет была вегетарианкой, а я ее все равно заставляла мясо готовить :D Но честно говоря я мясо с коровой сложно ассоциировала тогда. И путь к вегетарианству у меня тоже не быстрый был. А уж до сыроединия мне плыть и плыть :D

Но вообще я в этом вопросе согласна с Байдаркой, тут каждый сам должен дойти или не дойти, а так что мы говорим что не говорим, каждый слышит то что хочет. :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 11 мар 2010, 23:43

Доброздравин писал(а):
gal4onok писал(а):Чо то мы уже по второму кругу по-моему пошли)) Ни одна сторона не слышит друг друга. Опять же повторюсь есть и другая наука, опыты Мечникова, Уголева, Павлова. Кто нить их изучал?

Галчонок, изучают только то, что выгодно и удобно. Если мясо человек любит, то он будет изучать тех, кто его восхваляет. Уголев тут не к месту будет.

gal4onok писал(а):И еще хочется спросить как в поговорке: если ты такой умный, что ты такой бедный, а в нашем случае больной. Почему тогда если мы так правильно питаемся, то мы такие все больные. И дело тут не только в экологии я думаю. :o

И еще мы тут многие не приемлим медицину, с ее привиками, таблетками, а как что не по нам-вот науку вспомнили, таж наука и другое говорит.

Вообщем как говорится кто хочет что- то сделать ищет способ, а кто нет-оправдание.

Абсолютно согласен. Кто-то ищет правду, истину, а кто-то щит, которым сможет прикрыть свои убеждения, даже если они не правильные. Я ведь раньше мясоедом был почище многих здесь присутствующих, и к веганам относился как к умственно нездоровым людям. Но когда про мясо-яйца-молоко всю правду узнал, пересмотрел свои взгляды. Но, видимо не все так могут. Вот Вы точно можете!

Вот это и грустно. Я не отношусь ни к веганам, ни к сыроедам как к неполноценным.
И не сужу о правильности-неправильности. А вы судите. А почему? Потому что вам хорошо на сыроеденье? Ну и отлично, очень за вас рада.
Кому -то хорошо на сосисках, пусть недолго.
Пересматривают взгляды все так и иначе. и вы пересмотрите еще, какие ваши годы. Не обязательно откажетесь от того что есть у вас сейчас, но и новое добавится. Вы молоды очень.
Подростки так рассуждают- правильно-неправильно. Какими мерками мерять? Здоровьем человека, человечества?природы?
Начинается- "Вы можете, а вот вам не дано? " кому это знать?!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 11 мар 2010, 23:51

Байдарка, Лен, в том то всё и дело, что нас тут возмутило не само сыроедение, если посмотреть тему, так никто особо не возмущался, пока не появился "умный" дядя, который еще и докторскую писать собрался и стал нам неразумным писать какие мы тут все дремучие и как на него озарение снизошло, приводя в доказательство, уж извините не могу сдержаться, охинею.
Сергей вы стали писать как обиженный подросток, Ирэна про мусульман писала как о людях определённой региональной принадлежности, преимущественно, населяющих Ближний и Средний восток.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 11 мар 2010, 23:51

Байдарка писал(а):Вот это и грустно. Я не отношусь ни к веганам, ни к сыроедам как к неполноценным.
И не сужу о правильности-неправильности. А вы судите. А почему? Потому что вам хорошо на сыроеденье? Ну и отлично, очень за вас рада.
Кому -то хорошо на сосисках, пусть недолго.
Пересматривают взгляды все так и иначе. и вы пересмотрите еще, какие ваши годы. Не обязательно откажетесь от того что есть у вас сейчас, но и новое добавится. Вы молоды очень.
Подростки так рассуждают- правильно-неправильно. Какими мерками мерять? Здоровьем человека, человечества?природы?
Начинается- "Вы можете, а вот вам не дано? " кому это знать?!

:clap: :clap: :clap:
gal4onok писал(а):Но честно говоря я мясо с коровой сложно ассоциировала тогда.

Я ассоциирую мясо с коровой, мы как-то на ферме жили, где коров на мясо выращивают, коровы паслись прям рядом :) Купили у них говядины - органическая, хорошая :)
сын 14, дочка 8 лет

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 11 мар 2010, 23:54

Байдарка писал(а):Сергей, спасибо за комплимент.
Я уже написала что не сходится. Про клыки неоднозначность, про "большинство хищников", про то что не бывает исключительно ---едов в природе. Я не хочу никого ловить на "несхождениях", понимаю, что не могут быть все специалистами в чем-то. вот не спец я в истории, ну и не спорю. А про зверье, извините. считаю, что не зря с 10-ти лет увлекалась, потом работала и училась. все-таки я специалист.

И , извините, я бы не стала, проводить аналогию "добродетель-бифштекс". Ограниченно как-то совсем. Если ты мясоед, то однозначно недобродетелен...Подлецов и среди вегетарианцев вполне хватает наверняка. Это уже превосходством и гордыней попахивает, мне кажется.

Есть, конечно, Гитлер, например. Но что касается добродетели, то я даже когда веганом стал, а я им стал сугубо из-за здоровья и этической стороной вопроса не интересовался, то я не разделял мнения, что веганы такие спокойные, добрые и т.п. Сейчас же, я полностью понимаю и разделяю это мнение, я стал совершенно другим человеком в своем миропонимании и общении с окружающими меня людьми. Первый раз разницу между мясоедом и веганом, я увидел на этом форуме. Такое количество агрессии на ровном месте...

А что касается всеядности, то я не говорю что ----ед и все тут! Ни в коем случае! Если случится засуха или наводнение, если не будет пищи определенного вида, то этот вид должен будет питаться не свойственной ему пищей, чтобы не погибнуть. Вот и человек может питаться мясом, причем долго, несколько десятков лет, но при этом он болеет. Потому как эта пища для него не свойственна. Растительное нам намного ближе. Так зачем нам питаться тем, чем мы должны питаться только в случае экстримальных ситуаций, когда этих ситуаций нет. Я говорю об этом.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 12 мар 2010, 00:00

Диез, ага а еще куча натуропатов несут охинею, ведь о сыроединие и вегетарианстве говорят очень многие. И Шаталова (http://shatalova.ru/)ей 95-несет ахинею-вот сейчас поехала нести охинею на лекциях в Италии, а ведь она согласна с Сергеем по поводу видового питания.!

Байдарка, так и другие Диез, Ирэна ведь тоже судят, что это не правильно приводя в пример свои доводы, а мы свои. Это чисто обсуждение. Хотя признаю, в данном случае абсолютно бессмысленное. Но ветка то называется как? Сыроединие. Так давайте тут не спорить, а обсуждать сыроединее.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 мар 2010, 00:12

gal4onok, где вы видели что я писала что это "неправильно". Я пишу все время что каждый должен выбирать для себя, мы все разные, разного происхождения, образа жизни и мыслей. Поэтому нельзя сказать для всех "сыроедение истина, все остальное заблуждение", как это делает здесь Доброздравин, приводя очень странные аргументы. Похоже на сектанское агитирование, уж извините. И не вижу я агрессии к нему в этом форуме, вижу его оскорбление несогласных с ним обвинением в агрессивности , малодуховности, фанатизме и т.п. :(
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 мар 2010, 00:12

Доброздравин писал(а): Такое количество агрессии на ровном месте...

:)) Что то я у мясоедов не вижу агрессии, самые агрессивные высказывания как раз таки у вегатариецев :))
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 12 мар 2010, 00:22

Вегетарианцы и сыроеды пытаются сказать -- вы все не правы, мясо есть нельзя :)) А мясоеды как раз таки очень спокойно относятся к тому, что кто то не ест мяса , не ест и не ест, дозрели, период жизни такой настал :)) Лично я считаю, что вегетарианство и сыроедение очень даже хорошо, но не для детей :) А далее -- как организм себя чувствует :) Например моя мама отказалась от мяса ближе к 60 годам просто не хочет его и не нужно оно ей, но ей в голову не приходит начинать меня агитировать на отказ от мяса и тем более чтобы я ребенка перестала кормить мясом. Вполне допускаю, что и я перестану есть мясо, когда почувствую, что оно мне не нужно.
доченька --11,04,2010 г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 12 мар 2010, 00:22

Ларик писал(а):
Доброздравин писал(а): Такое количество агрессии на ровном месте...

:)) Что то я у мясоедов не вижу агрессии, самые агрессивные высказывания как раз таки у вегатариецев :))

Да ладно. :D А мне кажется у мясоедов. Вот видите мы просто абсолютно не слышим друг друга :roll:
Вам кажется наши доводы ерунда, нам кажутся ваши.
А истина где-то посередине - давайте согласимся, что каждый решает для себя сам. И обсудим наконец-то в теме то, что соответствует ее названию :!:

А Сергея пригласила Полина, чтобы он нам поведал о сыроединие и о своем видение темы, никого он не агитирует, да и как это можно сагитировать на сыроединие если человек сам до этого не дошел??? Ну на 2 дня может человек и станет сыроедом не больше :x

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 12 мар 2010, 00:27

gal4onok писал(а):Диез, ага а еще куча натуропатов несут охинею, ведь о сыроединие и вегетарианстве говорят очень многие. И Шаталова (http://shatalova.ru/)ей 95-несет ахинею-вот сейчас поехала нести охинею на лекциях в Италии, а ведь она согласна с Сергеем по поводу видового питания.!

Байдарка, так и другие Диез, Ирэна ведь тоже судят, что это не правильно приводя в пример свои доводы, а мы свои. Это чисто обсуждение. Хотя признаю, в данном случае абсолютно бессмысленное. Но ветка то называется как? Сыроединие. Так давайте тут не спорить, а обсуждать сыроединее.

Причем самое забавное, что здесь, на ветке "Сыроедение", присутствует (надеюсь только пока) только один сыроед!
После того, как он отвечает на вопрос "А почему именно сыроедение", на него обрушивается шквал праведного негодования! "Мы не против сыроедения, мы против Доброздравина, потому что он говорит неправду про то, как мы устроены, да еще много лет изучая историю славянских народов, смеет на нее ссылаться! Да еще, имея одну ученую степень, хочет вторую получить!" и т.д.
А вы хотели от меня услышать что мы все устроены для поедания шашлыков с пивом, а я вот такой, решил голодом себя сморить, поэтому шашлык не жарю, да и мясо вообще не ем. А вы на самом деле все правы, так что продолжайте кушать жаренное мясо?
Вот те, кто так рьяно спорит, вы понимаете, почему вы находитесь на этой ветке? Да потому что вам это интересно, и спорите вы не со мной или Уголевым или Шаталовой. Вы с собой спорите. А зачем? Я не учу никого, я консолидирую ту информацию, которая содержится в научных трудах, причем я делаю это крайне редко, из принципа, потому как именно наука привела развитое общество к такому кол-ву болезней. А если у вас возникает желание попробовать сыроедение на практике, не бойтесь, пробуйте! Как можно говорить о том, чего ты даже не попробовал. Ведь у многих противников, даже знакомых сыроедов нет, но многие при этом уверенны, что это плохо. Как в "12 месяцев": "Я люблю подснежники, только никогда их не видела".

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 мар 2010, 00:36

Доброздравин писал(а):Вот те, кто так рьяно спорит, вы понимаете, почему вы находитесь на этой ветке?

Я здесь нахожусь потому что знаю что безграмотное отношение к таким вещам как вегетарианство или сыроедение , любое исключение каких-то продуктов может привести к проблемам в здоровье, особенно для детей. А здесь на форуме много кормящих мам с маленькими детьми. Кормящие мамы - люди легко внушаемые, особенно на этом форуме (отпочковавшемся от Рожаны ;)) :roll: Хочется их предостеречь от неграмотных "гуру" :roll: "А бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!..."
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни