Да, складывать маленьким детям сложно, я думаю. Хотя вот в фильме показано, как Мари с малышами возится.
У нас такое сейчас началось!
Книга очень мотивирует и меняет взгляды на вещи да и на жизнь. Дочку понесло

.
Если бы не книга, я бы так и не поняла, так бы хранила многие вещи дальше.
Дочка просто "вошла в потоковое состояние" и меня увлекает. Хотя вроде должно быть наоборот

.
Уже несколько десятков пакетов на мусорку вынесли.
Меня радует, что дочка так увлеклась уборкой (до этого вообще была равнодушна, почти ничего не хотела делать).
При этом сама по собственной инициативе стала мыть пол и даже перемыла всю обувь.
Когда я вошла в комнату, которую она "прочистила", то попала как будто в совершенно новое место.
Когда вещей мало, и ты привык их класть сразу на место нужным образом, то регулярная уборка значительно упрощается и ускоряется, т.к. нет этапа раскладывания вещей по местам.
Хочу сказать, что метод отбора вещей просто гениален в своей простоте. Но пока не попробуешь, не поймешь всей прелести.
Итак, Мари рекомендует уборку делать по категориям ( а не по комнатам, шкафам и т.п.).
Мы собрали всю одежду (каждого члена семьи отдельно).
Нужно именно обойти весь дом - все-все - в ванной, в прихожей, даже в корзине для грязного белья.
Сложить это всю в одну кучу. Очень важно - всю одежду найти.
У меня получилось очень много одежды - огромная гора посреди комнаты.
Потом дочка разложила еще по кучкам - топы, кофточки платья - это одна, низ - другая, верхняя одежда - третья, потом аксессуары, сумки...
Казалось, что и дня не хватит все это перебирать. Но на удивление - в процессе ты настолько настраиваешься и понимаешь, что тебе оставить, что все происходит очень быстро.
Буквально за секунду решается, отправить тебе эту вещь в мусорный мешок.
Теперь вот задача правильно все это сложить, повесить.