А сколько вы хотите свинок? Одну две прокормить не сложно и зимой. Им основное - сено, зерновая смесь или гранулированный корм. Сочные корма не в большом количестве. Морковь, яблоки, капуста, салат, тыква, огурчики. Зимой с огурцами и салатами осторожнее надо быть.
Я даю такой салат. И капусту пекинскую и айсберг. Хотя разные случаи слышала, зимой все заводчики советуют поменьше и салатов и огурцов. Я раньше , в прошлом своем питомнике, свою траву выращивала. Зерно, пшеницу или овес или смесь перемешиваю с мокрыми опилками и в поддон типа низкого корыта. Через дней пять коврик травяной. Через неделю уже хорошая такая трава. Ее прям как торт на куски разламываешь, не срезая ростки и свинкам в вольер . Отлично кушают. Буду сейчас тоже выращивать такое. Минус - на большое стадо надо много места для рассады.
Да, там таким же способом выращивают траву. Ее вполне можно. Я не покупаю потому как на мою кучу накладно. Но лучше чтоб не в горшках с землей а в пакетиках.
Palona А мы покупаем эти салаты в горшочках и высаживаем их в землю ) А им так нравится, они растут там, и корни такие пускают ) И щиплем потихонечку, кормим крысок. Раньше по одному, как съедят -- выкидывали, а сейчас думаю несколько посадить и мелкие листочки не рвать, пусть подрастают )
Сынулька -- 03,04,2005 г. доченька --11,04,2010 г.
Вопросик продан. Остались два пухнявых черныша. Как рексы они конечно слишком пушистые. Из за чего вывожу самку нафик из разведения. Но как любимцы они хороши, мягкие и пушистые, можно расчесывать и делать прически. Вакса девочка и мальчик Вуди. По 1000 рублей за зверя:)
В продаже пять очень славных мальчуганов- английских селфов. Порода отличается шелковистой шерсткой однотонного оттенка, ушками-лопушками, тупой мордашкой и милым нравом. У меня три белых коня, тфу, свина и два чуть постарше редкого окраса бафф-панда. Заласканные моими детьми и приучены к рукам. Пока молоды, уживаются вместе с другими свинками. Недорого.