Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Антони » Пт 05 фев 2010, 14:05

OrientAlla, я тоже видела эту статью и фото, тоже решила здесь не выкладывать :(
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 05 фев 2010, 16:49

я уже давно слышала, что в Таиланде тоже делают консервы из абортированных детей... И уже внуки этих людей будут относится к этому как к совершенно естественному способу питания, а потом люди оправдают убийство только что рожденных детей .. ужасно страшно!
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 05 фев 2010, 18:35

фетальная терапия и в цивилизованном мире - есть никого не надо - всё цивильно - в шприце!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 07 фев 2010, 20:54

IOLCA а молочку не едите вообще или сын только не ест?
а кефир тоже? мед и проч. пчелиные продукты? орехи-семечки неужели не ест?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 08 фев 2010, 11:37

Мишка только не ест молочные продукты никакие((. Результат диеты из-за диатеза. Миндаль иногда - раз в год может один орешек. Мед запихнула в него , когда кашлял, давился бедный - даже вырвало((( Семечки может поесть, но только в очистках, надо сидеть и при нем чистить - кстати идея - надо его хоть семечками накормить чтоли)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 10 фев 2010, 00:14

:( да уж....
может вам тенториум попробовать, там пергу какую-нибудь, в ней очень много микроэлементов, она и вкусная ( некоторым кажется). хотя на продукты тенториума может аллегрия быть...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 11 фев 2010, 13:24

http://krizis.co.ua/main_vegan.php
Обхватывающе!
Последний раз редактировалось iolca Чт 11 фев 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 11 фев 2010, 14:06

IOLCA, жестко как :?. Я там и про сыроедение нашла ))
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 11 фев 2010, 20:35

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 12 фев 2010, 17:12

IOLCA ну и сайт!!! спасибо......хотя я просто в шоке
а про доллар все знали?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 16 фев 2010, 00:34

Дамы, я тут хитрыми путями поиска погибшего в ВОВ прадеда вылезла на сайт старых газет и вот оттуда хочу поделиться - http://oldgazette.ru/lib/pamatka/index.html
ПАМЯТКА БЕРЕМЕННОЙ КОЛХОЗНИЦЫ 1936 года выпуска, которая в одном из пунктов гласит:
5) Со второй половины беременности и особенно в конце беременности пища должна быть главным образом растительной и молочной. Спиртные напитки и курение - воспрещаются.

Заинтересовала первая часть пункта - про растительную и молочную пищу в конце беременности - не верю что это были голословные заявления. Может и вам кому пригодится в качестве аргумента.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

klusha
Гость Муми Дола

Сообщение klusha » Пн 08 мар 2010, 01:11

Лично для меня.
Купила вчера утку, охлажденную, типа свежачок. Стала готовить, она, фермерская эта утка была неощипанная толком. Пришлось ощипывать ее, опаливать. Так вот, пока я всем этим занималась, постоянно во голове возникала мысль что этож труп!!! Ну там, перо выдергиваешь - а кожа мертвая, такое неприятное ощущение. И я стал думать.
Что вот возьми, например, яблоко. возьми из него семячко, посади - вырастет дерево. В яблоке есть жизнь. Возьми морковку - посади, вырастет ботва с семенами - в ней тож есть жизнь. Возьми орехи, свежие(свежие!) яйца, зелень, зерно - все живое.
А в мясе, как мы его едим, есть только смерть. Так же, ксати, в вареных овощах и прочем вареном.

Не знаю, какие выводы сделать из этого. Сыроедение? Выводы пока не делаю, может еще чего надумается. Но утку есть не смогла.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 08 мар 2010, 14:07

klusha писал(а):Но утку есть не смогла.
у меня знакомые выращивали кроликов, и вот когда они их вырастили - потом убили - освежевали - приготовили - и выкинули - никто есть не смог....
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 09 мар 2010, 13:46

klusha, и в порезанном яблоке - смерть... в том смысле, что не прорастет. любой только что откушенный кусок мертв :o
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 09 мар 2010, 14:19

IOLCA писал(а):у меня знакомые выращивали кроликов, и вот когда они их вырастили - потом убили - освежевали - приготовили - и выкинули - никто есть не смог....

klusha писал(а):Так вот, пока я всем этим занималась, постоянно во голове возникала мысль что этож труп!!! Ну там, перо выдергиваешь - а кожа мертвая, такое неприятное ощущение.

Типичные реакции городских жителей на животноводство... Вам могло быть так же плохо, если бы вы попали на операцию по спасению жизни - хирург под наркозом резал бы человека. Или на роды - даже студенты теряют сознания по первости и кушать не могут после таких впечатлений, а потом ничего - привыкают ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 09 мар 2010, 18:54

klusha писал(а):Лично для меня.
Купила вчера утку, охлажденную, типа свежачок. Стала готовить, она, фермерская эта утка была неощипанная толком. Пришлось ощипывать ее, опаливать. Так вот, пока я всем этим занималась, постоянно во голове возникала мысль что этож труп!!! Ну там, перо выдергиваешь - а кожа мертвая, такое неприятное ощущение. И я стал думать.
Что вот возьми, например, яблоко. возьми из него семячко, посади - вырастет дерево. В яблоке есть жизнь. Возьми морковку - посади, вырастет ботва с семенами - в ней тож есть жизнь. Возьми орехи, свежие(свежие!) яйца, зелень, зерно - все живое.
А в мясе, как мы его едим, есть только смерть. Так же, ксати, в вареных овощах и прочем вареном.

Не знаю, какие выводы сделать из этого. Сыроедение? Выводы пока не делаю, может еще чего надумается. Но утку есть не смогла.

Поздравляю! У Вас открываются глаза! Утка - это действительно труп, т.е. падаль, а падаль - это еда падальщиков, но не человека. Все правильно Вы поняли. И к выводам правильным приходите.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 09 мар 2010, 19:01

Сорока писал(а):Типичные реакции городских жителей на животноводство... Вам могло быть так же плохо, если бы вы попали на операцию по спасению жизни - хирург под наркозом резал бы человека.

Именно так :) У меня тетка как то завела кур, так то, как они рубили курице голову с мамой, а потом валокордином отпаивались, никогда не забуду, а в деревнях все это просто. Подруга мясоедка заядлая, тоже в деревне не жила, в индии не могла закупаться курами, там живую выбираешь, потом тебе ее приносят уже освежеванную ( перья не выщипывают, а кожу снимают)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Вт 09 мар 2010, 22:20

Ларик писал(а):
Сорока писал(а):Типичные реакции городских жителей на животноводство... Вам могло быть так же плохо, если бы вы попали на операцию по спасению жизни - хирург под наркозом резал бы человека.

Именно так :) У меня тетка как то завела кур, так то, как они рубили курице голову с мамой, а потом валокордином отпаивались, никогда не забуду, а в деревнях все это просто. Подруга мясоедка заядлая, тоже в деревне не жила, в индии не могла закупаться курами, там живую выбираешь, потом тебе ее приносят уже освежеванную ( перья не выщипывают, а кожу снимают)

Абсолютно верно. Только и в деревнях не все просто. В своей повести "Первая ступень", Лев Толстой рассказывает о том, как путешествуя по России, он общался с разными мужиками, принимавшими или принимающими участие в забое скота. Всем им он задавал один вопрос:"Жалко ли вам животных, когда вы их убиваете?" И все, даже мясники, как один отвечали,что нестерпимо жалко. Корове вообще перед убоем в глаза смотреть нельзя, потому как потом рука не поднимается. А ведь коровы еще и плачут "коровьими слезами", ведь они прекрасно понимают, что их на смерть ведут. А на вопрос зачем они тогда это делают, говорили, что забивают скот, потому как вроде надо.
Жалость к животным, это качество, присущее только человеку, оно отличает нас от животных. Так что все случаи проявления сострадания к животным - это абсолютно нормально. А вот те, кто милосердия к живым существам не испытывает, либо психически не здоровый человек, либо крайняя нужда его до такой крайности довела.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 09 мар 2010, 22:46

Жёлтенькая писал(а):Заинтересовала первая часть пункта - про растительную и молочную пищу в конце беременности - не верю что это были голословные заявления. Может и вам кому пригодится в качестве аргумента.

??? Какого аргумента , полно рекомендаций не есть мясо в конце беременности, я например сейчас не ем мясо -- но вегетарианкой я от этого не стала, а еще рекомендации и молочное не есть в конце беременности :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 09 мар 2010, 23:27

Доброздравин писал(а):Так что все случаи проявления сострадания к животным - это абсолютно нормально.

Тоже так думаю.

Опять напишу о том, что это все не "новые гринписовские веяния".
Буддизм - одна из мировых религий, уже больше 2500 лет учит состраданию всем живым существам.

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни