Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Сыроедение

Сообщение Йордис » Вс 28 фев 2010, 23:21

Даже официальная медицина признаёт, что после 50 лет лучше стать почти что вегетарианцем. Слышала это на кратком курсе геронтологии. Поэтому примеры с девушками 60 лет не показательны, организм уже был вполне сформирован к 30 годам. Надо бы найти примеры веганов с рождения(после ГВ).
Про то, каких веществ не хватает вегетарианцам, можно найти в нете. И если взрослые перебиться могут, то дети - дело спорное. :naughty:

Натыкалась, кто-то Шаталову опровергал, уже не найду.(
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
Настя)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5278
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 13:16
Откуда: Таиланд, Самуи, Бопут

Re: Сыроедение

Сообщение Настя) » Пн 01 мар 2010, 08:13

Да, наверно Шаталова - эта бабушка.
Слушайте... а зачем в 60 лет быть девушкой-то? :liar:

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Диез » Пн 01 мар 2010, 18:57

ё! ну мне обычно лень по ссылкам смотреть, а тут вы меня прям добили, пошла я вашу девушку смотреть. Ага. Разглядела, так по ней видно, что это бабушка, хорошая молоенькая такая бабушка, морщинки у нее возрастные. Зубы вставные, Вот кстати, казалось бы - если всё так здоровски - почему ни одного своего зуба?
Она так выглядит потому что взгляд у нее задорный, глаза горят, ну и одежда тоже молодняцкая. А сухопарых бабушек можно найти много. Вон Плесецкая наша в 70 лет кармен танцевала на своём вечере. Так ведь тоже королевишна какая! http://www.doktorpapa.ru/?p=7631
Насть, а я хочу быть такой бабушкой, более того, я именно такой и буду :-), ну и вообще, если тут кто-то до 150 лет жить собрался, так этож практически середина пути :-) Даже меньше :-), Или как - девушка до 30 лет, потом от 30 до 50 тётя, а там всё - кирдык - до 150 бабушкой??? Неее нафиг, нафиг мне такое долголетие :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Сыроедение

Сообщение Larik_M » Пн 01 мар 2010, 19:07

И я посмотрела :))) На бабушку 61 год, ну что могу сказать :)) У меня свекровь примерно так выглядит ( ей уже тоже за 60) :)) Имеет 1 пломбу и остальные зубы все на месте, свои нетронутые :))) Ест мяса немного , но ест :) не гнушается ни мясом, ни сосисками , ни молочным :))) Зато занимается випассаной, Йогой, горными лыжами и прочим :))) Что опять таки говорит, что питание это незначительная часть, того, что на нас влияет :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Настя)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5278
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 13:16
Откуда: Таиланд, Самуи, Бопут

Re: Сыроедение

Сообщение Настя) » Вт 02 мар 2010, 16:31

Диез
Акцент мне не понравился: бабушка-девушка.
Такое бывает, если понимать нашу жисть как результат цепи случайностей, уходящей в никуда. Все чувствуют себя в этом случае безумно одинокими и конечными, и парятся сильно, куда ушла их молодость. И начинают делать себе пластические операции. И заводить молодых любовников.

А если говорить о том, чтобы сохранить ЗДОРОВЬЕ во всех смыслах - так я только за.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Сыроедение

Сообщение Larik_M » Вт 02 мар 2010, 16:58

А мне не показалось, что у нее пластика сделана. На Софи Ротару посмотрите, там точно пластика была, морщины только на лбу :) больше нет :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Оkсанa » Ср 03 мар 2010, 09:39

да не, у нее точно щеки подрезанные
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Сыроедение

Сообщение *Аня* » Вт 09 мар 2010, 00:31

Axa писал(а):Та гречка, что обычно продается в магазинах - коричневая - она уже обжарена. Сырая гречка - зеленая и про нее Ирена говорила, что в ней вещество токсичное для глаз или еще чего-то и это вещество ращрушается при нагревании :?

Народ, все не так с гречей. Зеленая греча, что у нас продается в заграницах - она недоспелая. Спелая гречка вполне себе коричневая. Это я у Сырникова вычитала. И токсичная ли спелая гречка ил нет я не знаю.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Сыроедение

Сообщение Апполинария » Вт 09 мар 2010, 00:57

Аха, т.е. сырая (необжаренная) гречка есть коричневая?интересно где ее взять...
зеленая точно токсичная? а то что она недоспелая - это что плохо или как?
можно ли ссылку где это у Сырникова?
Ирена, не могла бы ты прояснить про гречку что ты говорила про токсичность?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Сыроедение

Сообщение IrenaF » Вт 09 мар 2010, 01:11

Посмотрела в интернете - ну все пишут что "русская" коричневая гречка - обжареная, рецепты каши из гречки "по-русски" (здесь же коричневую не везде продают) - сперва обжарить :idea:
К примеру на русском : http://www.i-mne.com/moskva/zelenaya-grechka
Ростки, проросшая гречка - токсична, хотя сыроеды ее и рекомендуют, но у многих людей проблемы при регулярном ее потреблении : http://www.gillesarbour.com/buckwheatArticle.php
Один раз наверно не страшно ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Сыроедение

Сообщение *Аня* » Вт 09 мар 2010, 01:15

http://kare-l.livejournal.com/138927.html
http://kare-l.livejournal.com/117490.html вот все стадии обработки гречки.
Ирен, спасибо за инфу!
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Сыроедение

Сообщение Апполинария » Вт 09 мар 2010, 10:29

спасибо девочки!!!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 09 мар 2010, 11:25

Сорока писала, что своими глазами видела гречку только что убранную коричневого цвета.
А зачем обязательно проращивать? Я у Изюма на сайте читала. что она еще и омерзительно склизлая, проросшая.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 08:57
Откуда: город Конаково Тверской области - иногда Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 09 мар 2010, 13:03

Необжаренную видела разных цветов. Есть, действительно, почти зелёная импортная. Возможно, и вправду она неспелая. А есть светло-коричневая.
Теперь с гречкой по вменяемой цене нет проблем в Москве. В Аривере нашенскую продают - обжаренную и необжаренную. И в Грюнвальде (Био-маркете) теперь тоже есть.

http://arivera.ru/shop/j/j001/j001012.html и http://arivera.ru/shop/j/j001/j001001.html
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Сыроедение

Сообщение *Аня* » Вт 09 мар 2010, 13:36

Сахарок (Лана) писал(а):Сорока писала, что своими глазами видела гречку только что убранную коричневого цвета.
А зачем обязательно проращивать? Я у Изюма на сайте читала. что она еще и омерзительно склизлая, проросшая.

Да не обязательно, нет в ней ничего такого, чтобы ее обязательно проращивать надо было бы, но вроде проращивание увеличивает кол-во полезных веществ в любом зерне. Потом, лично мне нравится все проращивать :D я фанат проращивания ))))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 08:57
Откуда: город Конаково Тверской области - иногда Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 09 мар 2010, 13:46

Axa писал(а):я фанат проращивания
Аня! :) А поделись, пожалуйста, способами (в подробностях). Я вот не помню, есть у нас на форуме про проращивание тема или надо завести?
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Диез » Вт 09 мар 2010, 14:09

OrientAlla, а что там заводить :lol: :lol: :lol: , заливаешь водой любые зёрнышки и всё :-). У меня сецчас тыква в горшке растёт :-), а еще я овёс проращивала для кролика. В опилки. Там на Овсе рецепт был как его прорастить, сначала несколько дней мокрыми полежать должны в тёмном месте, а как появятся белые хвостики, то в грунт, я в опилки высеяла.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 08:57
Откуда: город Конаково Тверской области - иногда Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 09 мар 2010, 14:23

Диез писал(а):а что там заводить :lol: :lol: :lol: , заливаешь водой любые зёрнышки и всё :-)
Дык вот нет, получается. :o Как-то и промывать надо и во время кушать именно на определённом этапе. В общем, я уже несколько лет с переменным успехом проращиваю, но вот увидела, что Axa фанат и очень хочется от фаната получить рекомендации. :mad:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Сыроедение

Сообщение *Аня* » Вт 09 мар 2010, 15:41

Алл, вообще я делаю интуитивно, хотя и правда для разных семечек и зерен разные сроки и замачивания и проращивания.
Нашла вот ссылочку на главу из книги про традиц. питание viewtopic.php?p=832#p832
Сначала зерна надо промыть, положить в банку и залить водой, оставить так на ночь, зерна должны набухнуть, все что всплыло, надо убрать. Потом воду слить, зерна промыть и можно их оставить в банке, а можно переложить в пароварку, например, или на тарелку, что немного хуже, тк там вода скапливается. Банку можно закрыть марлей или тканью или приспособить сетку для окон, тогда зернышки будет удобно промывать и потом сливать, банку потом лучше ставить под углом, чтобы лишняя вода стекала. Вот здесь есть фото такого способа http://www.cfaitmaison.com/germs/germination.html
Зерна надо промывать не реже 2-3 в день. У Сырникова вычитала, что оптимальная температура - до 17,5 градусов, если больше, то зерно может закиснуть. Вот тут он писал, как делал солод http://kare-l.livejournal.com/25076.html#cutid1
Зерно вроде проращивают милиметров до 4-5, те зернышки, что идут в салат проращивают до зеленого росточка.
Я сейчас как раз сделала ржаной солод - рожь за 3 дня проросла, пшеница вот уже 5 день стоит. Проращиваю еще чечевицу - с ней никогда проколов не бывает и прорастает она быстро, дня за 2, миндаль тоже проращиваю до появления росточка, но он как раз часто у меня закисает, еще хорошо идут горчица и пажитник, правда, горчицу я в итоге посеяла и собираю только зелень.
Сейчас весна - как раз самое то время для проращивания, все само растет :)
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
Доброздравин
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Пн 15 фев 2010, 12:03

Re: Сыроедение

Сообщение Доброздравин » Вт 09 мар 2010, 19:03

Здравствуйте! Раз уж у вас про гречку разговор зашел, могу поделиться тем, что знаю, тем более, что она сейчас лежит передо мной. Сырая гречка имеет цвет от светло зеленого до светло бежевого. Для проращивания её заливают водой и оставляют на несколько часов. После того, как вода густеет, воду меняют. Так делают пару дней, пока она не прорастет. Но есть её можно уже через пару часов, после того, как воду залил, причем вместе с этим киселем, но тут по вкусу.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8