Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Джинджер » Чт 02 июл 2015, 10:13

Larik_M писал(а):Джинджер
:???: Мы как раз тур в Дахаб оплатили. Там всегда сильный боковой ветер. :???:

Я не поняла, почему глаза у тебя выпученные :)
Типа, это обычная ситуация? Или ты тоже так впечатлена?
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 02 июл 2015, 10:43

Как вы думаете: наверное, все пилоты глубоко верующие люди? :???: :o

Я думаю они просто знаю, что делают. Какой бы ни был верующий, но если ты не понимаешь как это устроено, то не станешь садиться за штурвал. Я думаю это для нас ужас-ужас, а для них штатная ситуация.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 02 июл 2015, 11:02

Джинджер писал(а):Жесть, конечно...

В итоге все сели )
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 02 июл 2015, 12:33

Джинджер
Мне итак летать страшновато, а теперь еще страшноватей :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 02 июл 2015, 14:50

Larik_M писал(а):Джинджер
Мне итак летать страшновато, а теперь еще страшноватей :)))

Прости!
Мне тоже очень страшно летать. Я всё время почти молюсь
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 02 июл 2015, 15:02

Мне не страшно :D есличо, то смерть будет быстрой :lol:
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 июл 2015, 15:21

Юля, ты думаешь, что со страхом смерти только верующие могут совладать?
Понятно, что в пилоты не идут робкие люди, а адреналин наоборот делает работу очень тонизирующей)

Очень хороший комментарий внизу:

Офигенные два ролика! Прям можно по ним учить экипажи чего не стоит делать.
Пегасус порадовал на первом видео. А вот Туркиши, которые за ним садились, чуть было не совершили большую ошибку выравнивая самолёт по курсу ДО касания - за малым не подхватило их с одной стороны и могли реально другой консолью крыла о полосу садатуться. Вообще есть две методы парировать боковой ветер - рулём направления или элеронами ("наклоном самолёта"). Вот Аэрофлот за Туркишами который был - видно что за пару секунд до касания там наши пацаны вспомнили советскую школу компенсации бокового ветра - лучше наклонить самолёт в сторону ветра и коснуться сначала одной стойкой шасси, а потом второй, чем блин плоскостью об полосу чиркануть. зато так у тебя самолёт идёт по курсу прямо и не нужно потом его выравнивать на полосе уже на пробеге.
А вот на втором видео Люфты на А340 как раз по советски сели - наклонили самолёт к ветру и спокойно сели сначала на одну стойку, а потом и на остальные. И вот ATR кстати тоже так же садился - наклоном в сторону ветра. Посмотрите - он не доворачивал потом на пробеге. Ему ваще нельзя походу подставляться под ветер? как делали все остальные - перевернёт сразу.
Вот как раз показательно очень с 9.05 на втором видео - выравнивание по курсу ДО касания (буржуйская школа), потом небольшой наклон в сторону ветра для посадки на одну стойку (советская школа), потом касание на одну стойку (советская школа), а вот потом чуть не было аварии - "подхват" уже после касания. хорошо что его уже выпущенные интерцепторы спасли. И следом за ним садящийся - та же ошибка. Сильный поры ветра - и правой консолью высекаем искры из бетона. Если вообще её сохраним.
И предпоследний ATR-чик сел - вот точно по советской школе.

Мне теперь понятно, почему многие мои одноклассники хотели пилотами стать, один даже стал )

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 02 июл 2015, 15:53

Runaway Bride
Я даже не знаю, что тебе ответить. Мне неясно, как работает твоя голова и как она генерит мысли.
Но ты думаешь совершенно не то, что я подразумеваю в своих словах. Это я точно вижу. И не я одна :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 июл 2015, 15:58

Я думаю, тебе кажется. У меня никаких особых изменений не было в голове за последние годы.
Не знаю, кого ты еще имеешь в виду. И я не серебряный рубль, чтобы всем нравиться. И не должна делать то, что нравится большинству.

Джинджер писал(а):Как вы думаете: наверное, все пилоты глубоко верующие люди? :???: :o

конечно же нет.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 02 июл 2015, 17:16

посмотрела, по мне так нормально садятся, чего все перепугались? правда стало скучно после 4 самолета ((
страх полетов наверное проходит от их частоты, нет? раньше боялась очень, теперь наоборот такой кайф :mrgreen:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 02 июл 2015, 17:19

Runaway Bride
Лиза, ты точно что-то своё читаешь :)
Я не писала, что ты кому-то не нравишься или что ты чего-то должна делать или не делать. И не подразумевала этого.
Я лично отношусь к тебе с большим уважением и благодарностью :)

Насчёт моего вопроса про верующих - он был с долей иронии. Вот с таким смайликом :o
:lol:

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 02 июл 2015, 17:19

Рина
Кстати, наверное от частоты зависит, да

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 02 июл 2015, 23:20

В Бельгии собираются подвергнуть эвтаназии молодую женщину - у той хроническая депрессия. По её же просьбе http://rovego.livejournal.com/5291747.html

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 03 июл 2015, 09:31

Джинджер писал(а):Рина
Кстати, наверное от частоты зависит, да

А у меня какими-то волнами было. Первый полет боялась, и думала живой мне не выбраться оттуда. Потом стало прикольно. А в последний раз мне страшно стало, когда самолет при заходе на посадку резко наклонился.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вс 26 июл 2015, 10:48

http://vegchel.ru/index.php?newsid=9426
Кормящим и беременным не смотреть
Мне муж пересказал
Я не смотрела
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 04 авг 2015, 19:45

Немецкую туристку в Альпах затоптали коровы
http://lenta.ru/news/2015/08/04/cows/
вот нифига себе, никогда не слышала чтобы коровы нападали на человека
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 06 авг 2015, 19:18

Ира Бодхисатва писал(а):вот нифига себе, никогда не слышала чтобы коровы нападали на человека

:???: а вы думали , что это рогатое животное мирное???? к чужой корове близко подходить нельзя. это животное. и своих хозяев они ранят - кто рогами, кто наступает, кто прижимает. Животные.
САМОВАР - мыло здесь.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 06 авг 2015, 23:21

А я сегодня в одноклассниках видео аборта смотрела. До конца не стала досматривать. И так все понятно, только нервы себе трепать лишний раз.
Маслинка, надеюсь ты его тоже не смотрела до конца.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 13 авг 2015, 22:53

Обсуждали где-то. Затерялось. Скажу только, что статья понравилась.

Гей-семьи тянут своих детей на дно

Американский социолог Марк Регнерус провёл исследование 248 гомосексуалистов, имеющих детей. Оказалось, что в таких семьях дети подвержены повышенной опасности: они склоны к самоубийству, чаще болеют венерическими заболеваниями и подвергаются социальной агрессии со стороны родителей.

Регнерус за эту работу подвергся массированной травле гей-сообщества США.

Марк Регнерус, молодой по академическим меркам исследователь из Техасского университета в Остине в один июльский день прошлого года проснулся знаменитым. Его статья об исследовании поведения детей, выросших в гомосексуальных семьях, вышедшая в малотиражном научном журнале Social Science Research, наделала настоящий фурор в американском обществе. В наукообразном отчёте Регнеруса говорилось, что в гомосексуальных семьях детям живётся хуже, чем в полноценных союзах мужчины и женщины.

Марк Регнерус опросил 3 тыс. людей с целью выявления особенностей поведения детей в тех или иных семьях – гетеро и гомо, бедных и богатых, белых и цветных, и т.д. Группа гомосексуалистов – лесбиянки и геи – составляла из этого числа 248 человек. Результаты исследования именно этой группы и породили скандал американского масштаба.

Оказалось, что краткие результаты особенности жизни детей в гомосексуальных семьях таковы:

1.25% воспитанников из гомосексуальных семей хотя бы раз болели венерическими заболеваниями. Для сравнения, количество зараженных сверстников из гетеросексуальных семей – 8%. Регнерус не делал никаких выводов из полученных им цифр, но интерпретаторы исследования вдоволь поупражнялись в этом. В данном случае они говорят, что причина того, что дети из гей-семей в 3 раза чаща болеют вензаболеваниями – слишком либеральный и одновременно беспечный образ жизни, прививаемый им опекунами в детстве.

2.13% детей из гетеросексуальных семей лояльно относятся супружеской неверности. Среди детей из гомосексуальных семей – 40%

3.24% взрослых детей из однополых семей хотя бы раз планировали самоубийство. Уровень таких настроений среди выросших в гетеросексуальных семьях – 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.

4.Сексуальному насилию хотя бы раз подвергались 25% воспитанников, выросших в семьях геев, в семьях лесбиянок – 31%, в гетеросексуальных – 8%.

5. 28% выходцев из семей лесбиянок являются безработными. Среди выходцев из традиционных семей этот показатель – 8%.

69% тех, кто вырос в лесбийской семье, и 57% тех, у кого отец был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей этот уровень – 17%.

38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент трудятся полный рабочий день. Среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

6.Если родители гомосексуалисты, то 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. Выросшие в традиционной семье, гетеросексуалами называют себя 90%. Эти цифры тоже дали интерпретатором возможность поупражняться в выводах, среди которых главный: воспитание в однополой семье всё же влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребёнка.

Эти результаты возмутили гей-сообщество Америки. Марк Регнерус подвергся массированному троллингу с их стороны: за пару месяцев он получил десятки тысяч оскорбительных писем на электронную почту и более 3 тыс. – обычных бумажных, присланных в его дом.

Когда ярость гей-сообщества США немного спала, оно принялось атаковать Регнеруса с другой стороны – якобы он был предвзят в исследовании из-за собственных «особенностей»: учёный не скрывает, что он придерживается республиканских взглядов, верующий, и имеет благополучную гетеросексуальную семью, в которой 3 маленьких детей.

Далее гей-сообщество решило подвергнут
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 14 авг 2015, 00:34

Autumn, спасибо, интересно.
Вот эта статья: http://ttolk.ru/?p=16055 и в других местах есть.
Я окончание статьи добавлю:
Далее гей-сообщество решило подвергнуть ревизии исследовательские методы Регнеруса, а также рецензентов работы. Но специальная научная комиссия не нашла в них никаких изъянов: методика была классическая, по ней проводятся множество других опросов.

Наконец, последний удар пришёлся по самому университету, в котором работает Регнерус: гей-сообщество призвало спонсоров и партнёров вуза прервать с ним партнёрство и финансовые вливания.

Регнерусу повезло, что он работает в одном из самых консервативных штатов США. На его сторону встал и Техасский университет, и большинство местной общественности.

Единственное, что удалось сделать гей-сообществу США, это повесить завесу молчания или, в крайнем случае, туманных кратких сообщений об исследовании Регнеруса в либеральных СМИ (поддерживающих Демократическую партию). Но чем хороша Америка, в ней есть приличное количество популярных консервативных СМИ (поддерживающих Республиканскую партию), и та же FoxNews вдоволь оттопталась на этой истории.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка