Много разных вопросов про хозяйство

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

GoGo
Королева Муми-Дола

Re: Много разных вопросов про хозяйство

Сообщение GoGo » Сб 27 июн 2015, 16:44

Викторина писал(а):
GoGo писал(а):
Валёка писал(а):GoGo У меня пока дайсона нет. Мне нравится протереть пол, по мне это быстрее пылесоса.

Я тоже так думала пока не появился он

Скажи, а в чем его главное преимущество перед другими пылесосами? В мобильности и доступности?

PS Да, как говорил мой папа: "Хозяйство вести - не жопой трясти" (Юрий Гурин) :lol:

Сейчас пропылесосила своим обычным безмешковым пылесосом LG и хочу понять, что было бы, если бы это был ОН, дайсон!

Его приемущество в удобсте( как снять с базы, так и маневренность) и в мощности. Будь я дома я б в гости позвала тебя и ты поняла). Вот это как сравнить простую стиральную машину и автомат. Некоторые руками стирают и не нужна им автомат вообще

У меня так же есть Бош моющий( довольно старый, им помощница капитально пылесосит раз в неделю. Я им не пользуюсь с 4 января)), а здесь безмешковый и тоже мощный самсунг. И все они пылесосят. Просто по разному. Дайсоном муж( который не убирает никогда или если я заболела, что почти и есть никогда) любит пылесосить.
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 27 июн 2015, 17:44

GoGo писал(а):Его приемущество в удобсте( как снять с базы, так и маневренность) и в мощности.

Я в гостях пользовалась беспроводным Дайсоном и мне показалось что он хорош на поверхностях без ковров. А мы любим ковровые покрытия. Ходим босиком, на полу валяемся и я себе обычный дайсон взяла.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Сб 27 июн 2015, 18:43

GoGo, Олесь, купилась на ваши хвалебные отзывы с Лисой :D
Теперь я обладатель dyson DC45 Animalpro. Висит, заряжается, красавчег :mrgreen:
Уже опробован, весч! Чувствую, совсем другая жизнь начнется :lol:
(запрос был как подарок на д/р, уж очень я настойчиво упиралась в этот dyson, но вот, уже стоит дома, а до д/р еще огого, может еще и швабру прикупить?) :-P
Мишенька 30.03.2014

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Сб 27 июн 2015, 19:04

MORARU, ты про эту швабру говоришь?
http://www.esky.ru/catalog/item/5158/14 ... om_poisk=1

Как она отжимает? Ручкой или руками?
Мишенька 30.03.2014

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Сб 27 июн 2015, 19:28

Ива, отдельное спасибо за ссыль)
Мишенька 30.03.2014

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Сб 27 июн 2015, 19:39

Wdab писал(а):MORARU, ты про эту швабру говоришь?
http://www.esky.ru/catalog/item/5158/14 ... om_poisk=1

Как она отжимает? Ручкой или руками?

Ведром с сеточкой.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 27 июн 2015, 20:29

Larik_M писал(а):
GoGo писал(а):Его приемущество в удобсте( как снять с базы, так и маневренность) и в мощности.

Я в гостях пользовалась беспроводным Дайсоном и мне показалось что он хорош на поверхностях без ковров. А мы любим ковровые покрытия. Ходим босиком, на полу валяемся и я себе обычный дайсон взяла.

У меня в санузле коврик, да посередине детской небольшой( чтоб лежать на полу и играть нам хватает). Его тоже пылесосит дайсон.Я не люблю ковры.

Женя, с дайсоном!Радости от уборки тебе))
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Сб 27 июн 2015, 22:34

natalika писал(а):Викторина
прекрасный вариант
200 руб
http://www.komus.ru/product/144344/

Я за такую, в Москве в ОБИ за 600р комплект очень приличные есть.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 28 июн 2015, 01:45

Понимаете в чем разница для меня принципиальная. Я редко мою пол в основном детским трудом уже пользуюсь, и даже в те редкие дни когда моет нанятыый человек я зануда не довольная , мне нужен хрус прям чистых полов. Поэтому когда я мою сама они хрустят и остаются такими долго.
У меня есть еще 2 швабры плоские немецкие не уступают белому коту. Но они не делают хрут требуют лишних тело движений, одевания перчаток, выкручивания тряпок, и почее.
Швабра и ведро которое я вам рекомендую не требуют ничего!!!!
Сначала вы тупо мочите пол прям сильно, грязь откисает потом вы выжимаете сильно и собираете воду оставляя пол сухим. Самое сложное в этой операции телодвижение это заставить себя мыть полы вообще.
С учетом дайсона, я еще сначала насадкой щеткой по плинтусу, а потом мою пол. Хотя можно и шваброй сразу мыть плинтус.
У меня даже был эксперемент я дополнительно разрезала каждую ленточку швабры до середины дополнительно на две части вдоль. ваще отлично. прям понравилось. но ленюсь( теперь.
будете выбирать тряпку подбирайте по нуждам, они разные.
И помните нужно ведро, оно очень удобно, отжымающий элемент снимается, можете пол зоваться как обычным. Приятный пластик.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 28 июн 2015, 01:45

да забыла написать, обои и стены я не мою, тут посоветовать не могу.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 28 июн 2015, 03:18

MORARU писал(а):Щетка с ручкой высокойи совком. Дети заметают прекрасно. Для себя купила дайсон всеми хвалимый. Люблю трепетно. Так же у меня есть вот такая швабра именно этой марки, и именно этой марки к ней спец ведро. Я без нее себе жизнь многодетной матери вообще не представляю. Готова выдавать в роддоме! Моют ею все дети любых возрастов. Она идеальная! Сначала еле прикасаешься при отжатии мочишь хорошенько пол, за ем моешь тряпку отжимаешь на сухо, крепко, и вытираешь пол насухо.
Ответы - неудобно, макдональдс, я не приловчилась, даже слышать не хочу.
Это лучшеее! Ваш белый кот нервно курит!
В итоге у меня одно ведро и две швабры пара тройка самих тряпок, новых,старых, для разных нужд какой то в подьезде просто мою. Тряпки очень выносливые. Стираю кучей в машинке по мере загрязнения.
Называю Моя испанская швабра:) Обожаю её! Это всегда быстро и качественно помытый пол. Кто купит и напишет что не освоил, приеду сама лично подарю вам счастье и обучу.
http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,9350
Не пожалеете! Не ведитесь на другие марки.

Убедила. Я прочитала и сделала заказ. Сразу себе и маме )))))))))))))))))
Спасибо!
Да, себе две. Ибо последнее время полы мою не я. Как потестят - напишу.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вс 28 июн 2015, 04:14

Кто будет себе еще швабру заказывать (от Морару - вот умеет она рекламировать!), - возьмите на мою долю одну, а? Если не влом :o Могу деньги на карту сбера завтра до обеда скинуть :) На неделю отъезжаю, без инета, телефон в подписи, есличё. :???:
916 78 один 9 три 48

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 28 июн 2015, 10:32

Мамашка
А зачем? Приедешь - купишь.
Я без иронии. Просто заказываю себе и не понимаю, зачем заказывать на кого то, если можно заказать с доставкой домой. )
Если что - звони сегодня.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Вс 28 июн 2015, 13:33

MORARU писал(а):Понимаете в чем разница для меня принципиальная. Я редко мою пол в основном детским трудом уже пользуюсь, и даже в те редкие дни когда моет нанятыый человек я зануда не довольная , мне нужен хрус прям чистых полов. Поэтому когда я мою сама они хрустят и остаются такими долго.
У меня есть еще 2 швабры плоские немецкие не уступают белому коту. Но они не делают хрут требуют лишних тело движений, одевания перчаток, выкручивания тряпок, и почее.
Швабра и ведро которое я вам рекомендую не требуют ничего!!!!
Сначала вы тупо мочите пол прям сильно, грязь откисает потом вы выжимаете сильно и собираете воду оставляя пол сухим. Самое сложное в этой операции телодвижение это заставить себя мыть полы вообще.
С учетом дайсона, я еще сначала насадкой щеткой по плинтусу, а потом мою пол. Хотя можно и шваброй сразу мыть плинтус.
У меня даже был эксперемент я дополнительно разрезала каждую ленточку швабры до середины дополнительно на две части вдоль. ваще отлично. прям понравилось. но ленюсь( теперь.
будете выбирать тряпку подбирайте по нуждам, они разные.
И помните нужно ведро, оно очень удобно, отжымающий элемент снимается, можете пол зоваться как обычным. Приятный пластик.

А какие у тебя полы? У меня ламинат с фаской и если я налью прям воды и еще дам откиснуть( а чему откисать?Пылесошу ежедневно, капитально полы моются раз в неделю. Что нужно отмачивать???))боюсь вода затечет между ламинатинами и вспухнет он.
И еще. Это ведро нужно где то хранить, мне в ванной приходилось. У меня не организовано спец место пока. И мне оно мешало вечно. Швабра типа кота стоит себе отдельной палкой, а тряпки выстиранные лежат не мешают.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 28 июн 2015, 13:40

Ламинат, кафель, бетон на площадке. Фаска и дубовая беленая доска в Питере. Везде ею мою. На полах грязь налипает от ног. На кухне еда падающая.
Кто купил швабру, мойте восьмеркой, растягивая и одновременно собирательным движением с левой стороны в правую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Вс 28 июн 2015, 13:59

MORARU писал(а):Ламинат, кафель, бетон на площадке. Фаска и дубовая беленая доска в Питере. Везде ею мою. На полах грязь налипает от ног. На кухне еда падающая.
Кто купил швабру, мойте восьмеркой, растягивая и одновременно собирательным движением с левой стороны в правую.

У меня везде ламинат. И я дрючу помощницу чтоб не лила воду на пол, думала вспухнет. Она моет по несколько раз отжатой тряпкой.
На кухне да, от еды бывает налипает, но я тогда мою сразу. Без замачивания отходит все. В комнатах не налипает у нас.Но. Количество людей( детей) у меня меньше). Старшая не свинячит особо, муж чистюля, а вот малыш пока там были еще не свинячил тоже. А счас уже начал и думаю по приезду будет в разгаре свинячества).

А белый кот или подобную ты пробовала и тебе не понравилась?
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 28 июн 2015, 14:35

MORARU писал(а):Кто купил швабру, мойте восьмеркой, растягивая и одновременно собирательным движением с левой стороны в правую.

Во! В этом весь секрет! :clap:

А я когда мою полы, то пою "Давай подвигай попой"... и т.д.

А ещё раскрой секрет , пожалуйста, как полы долго чистыми остаются :D Долго это сколько 1 час или 3 часа?
У меня закон подлости присутствует - тока полы на кухне вымою, так кто-то на них что-то проливает или ещё чего :angelic-halofell:

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 28 июн 2015, 15:04

GoGo писал(а):Женя, с дайсоном!Радости от уборки тебе))

Ага, Олесь, спасибо))
Теперь дело за шваброй :D
Мишенька 30.03.2014

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Вс 28 июн 2015, 15:11

Ну что, девочки. Одна баба сказала, другая баба купила. :lol: Нет еще не Дайсон. Хотя сегодня я нашла железный аргумент, почему он мне жизненно необходим! Жизненно! Я ж могу им машину пропылесосить! Это решает все. Пока дети выпрашивают собаку у папы, я выдвинула условие. Собака в доме появится после дайсона.

А купила я швабру виледа, ведро и 2 насадки. Сейчас буду применять. Ездила в специализированный хозяйственный, виледы не было, была какая-то похожая за 160 рублей. Я не купилась на дешевизну и в Алых парусах купила за 600 швабру и 600 ведро. Сначала на ведре хотела сэкономить, потом решила, что это будет неправильно. что старое ведро с отжимом лучше выбросить. Как помою пол, отчитаюсь.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Вс 28 июн 2015, 18:15

про хозяйство :)
Вика, если любите винегрет, оливье-окрошку, купи такую штучку, 5 мин - и гора вареных овощей, яиц, колбасы нарезана ровными кубиками, причем вполне детскими руками )
я покупала за 20 руб

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота