Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Runaway Bride писал(а):Нет, он про отношения любит, а не чьи-то рассуждалки, чего-нить про взаимодействие людей.
Лиза, спасибо за такую краткую и понятную формулировку.Runaway Bride писал(а):Да, согласна про обиду, я писала про нее в психологии, обида возникает, когда происходит несоответствие ожиданиям ребенка, или ему кажется, что с ним несправедливо поступили, это естественное чувство, просто взять и не обижаться не получится, есть дети более обидчивые, есть менее, но обижаются все умственно сохранные. Учить не обижаться - это подавлять обиду, либо формировать заниженную самооценку, что мол куда ж мне там что-то хотеть, я ж никто. И формировать ч-во вины. Обиды проговаривать надо, прояснять, т ч книжка с примером обиды м б вполне терапевтична для проговора детских обид.
*Аня* писал(а):Посоветуйте, что интересно прочитать из книг Астрид Линдгрен кроме Малыша и карлсона, Рони, Эмиля и Мы все из Бюллербю и горластой улицы?
Эль писал(а): наряду с Пеппи![]()
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2