долго думала, где написать, в поздравлениях или еще где, но раз спросили тут, отчитываюсь.
у меня опять КС, третье, но это, пожалуй, самое неприятное из того, что произошло

ночью отошли воды, схваток долго не было, в итоге через 12 часов раскрытие всего 2 см, и мы пошли на операцию.
врач была готова ждать еще, но предупредила о рисках безводного периода, плюс крупный ребенок - я решила не рисковать.
это было первое кесарево, когда я была в сознании, до этого меня все время отключали.
дали поцеловать мелкую и попытались приложить прямо в операционной, но она отказалась (
зато после - два часа мы лежали вместе и она сосала
роддом - на высоте
не знаю уж, причина ли в платном отделении и как у них в обычном послеродовом - но персонал - супер
уколы, капельницы, анализы, давление, температура - все в палате, ходить никуда не надо
ребенок с тобой
детский врач приходит в палату, взвешивают тут же
сразу после операции спросили, что делать ребенку - смесь, прививки, скрининг - все по желанию
я на прививки даже специальные отказы не писала.
да, если кто надумает в 68 роддом - вертикальные роды у них только по контракту, если обычные роды, то предродовая на двоих и общий родзал
ну вроде все.
а, да, на операции нашли дырку в одном из рубцов (
врач сказала, что как раз по этой причине не было раскрытия нормального
причем она об этом мне говорила еще до операции.
и сказала - я тебе сделала состоятельный рубец - приходи четвертого рожать сама.
кстати, она считает, что после кс можно беременеть уже через три месяца
и вообще, у них можно и бесплатно родить после кс, там одна девочка в патологии ходила, ждала схваток, без контракта
так что от главврача многое зависит
и все же и у нас в россии можно родить по-человечески, надеюсь, моим дочкам повезет больше чем мне.