Продукция из нашего поместья.Сосновые пыльники,свежие травы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Продукция из нашего поместья.Березовый сок пошел!

Сообщение Валидэ » Пт 24 апр 2015, 21:25

Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка и печени, головной боли, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите и артрите, удаляет из организма вредные вещества. Кроме того, березовый сок обладает регенерирующим действием и стимулирует обмен веществ, также является прекрасным диетическим и освежающим напитком.

Берёзовый сок помогает при авитаминозах, анемии, туберкулёзе, раке матки, простудных и кожных заболеваниях. Принимают его также как мочегонное и противоглистное средство, отёках сердечного происхождения, золотухе, подагре, для профилактики кариеса зубов.

Систематический приём берёзового сока оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Весенний берёзовый сок принимают при авитаминозах, аллергических заболеваниях, при камнях в почках и мочевом пузыре, при золотухе, цинге, простуде, при малокровии. И особенно полезен он больным туберкулезом лёгких, ангиной.

Березовый сок богат никотиновой, яблочной и глутаминовой органическими кислотами. Он содержит калий, кальций, магний, железо и дубильные вещества. Благодаря этим компонентам, березовый сок обладает хорошими тонизирующими косметическими свойствами.

В научной литературе упоминается антиоксидантная и противоопухолевая активность берёзового сока. Рекомендуется также его пить при разнообразных болезнях дыхательной системы, включая туберкулёз; камнях в почках и желчном пузыре, подагре, ревматизме, отёках, незаживающих ранах и язвах.

С точки зрения фитотерапии берёзовый сок — одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.

Вика, вот что нашла.
А ты пробовала прекратить пить его, ничего не меняется?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 24 апр 2015, 21:28

Березовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения.

Березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие, соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи.

А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости (тем же свойством обладает настой березовых листьев). Березовый сок хорошее средство от импотенции. Березовые «слезы» очень неплохо действует на людей в период климакса, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.

При хроническом насморке свежий березовый сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде – принимают подогретым, разбавляя молоком и добавляя небольшое количество муки или крахмала.

Еще рецептики нашла. Их, конечно, много в сети, но я не удержалась и сюда немного запостить :D

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 24 апр 2015, 21:36

Березовый сок станет лекарством для будущей мамы, если у нее сильный токсикоз. Тогда нужно выпивать от 3 стаканов до литра сока день, чтобы забыть о симптомах токсикоза. Только злоупотреблять этим соком нельзя ввиду того, что в нем содержится много глюкозы. Также этот сок станет полезным, если беременность сопровождается повышением артериального давления либо его понижением. В этом случае природный продукт выступит регулятором давления, приведения его к нормальным показателям. А что может быть безопасней для ребенка, чем естественный нормализатор давления мамы? В этой ситуации употреблять сок рекомендуется перед приемом пищи по половинке стакана. Также березовый сок поможет будущей маме справиться с отеками, поскольку является мочегонным средством. Пейте по стакану сока трижды в день, и вы быстро забудете об отечности и чувстве тяжести в ногах. Следует отметить и еще одно полезное свойство сока для беременной женщины. Если употреблять его в последнем триместре и после родов, то он благотворно подействует на лактацию и будет способствовать снижению веса. А для женщины после родов это актуально. Единственное предостережение в этом случае — возможность возникновения аллергии у малыша. Но и это случается крайне редко. Кстати, есть мнение, что беременным женщинам весьма полезно гулять в березовой роще, поскольку береза заряжает человека положительной энергетикой. Будущей маме это очень полезно. Итак, употребляйте березовый сок в период беременности, оздоровляйтесь и заряжайтесь позитивом!
Источник: http://beremennost.net/berezovyi-sok-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 24 апр 2015, 21:39

Валидэ
Спасибо за инфу!
Я потому его и решила пить)
Стока пользы!

Бросила со вторника наверное
Ничего не изменилось
Мои пьют во всю и ничего
А я ))))) с белым конем дружу
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 26 апр 2015, 19:33

Во вторник муж везет сок последний раз в этом сезоне. С каждым заказом - литр березового кваса в подарок)))

Сок уже идет мутный, последний. Он свежий на вкус, но храниться будет меньше. Начнет киснуть - делайте квас, попробовать я вам передам :D

Просто квас тоже доступен к заказу - 170 р/литр.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 26 апр 2015, 20:09

Мила, я возьму 5 л.сока.
Когда муж приедет? Вечером, да?
Мишенька 30.03.2014

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 26 апр 2015, 20:35

Женя, ты напиши, когда тебе удобно, но лучше утром, чтобы сразу в холодильник убрать.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вс 26 апр 2015, 21:03

Мила, давай утром. Во сколько примерно? Можно с 9 до 12. Удобно?
Мишенька 30.03.2014

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 26 апр 2015, 21:06

Да, конечно, договорились! ЛС уже тогда писать не буду :)

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 27 апр 2015, 13:34

Люд, у меня часть сока все таки закисла, какая то белая пенка или пленка появилась и пахнет бражкой. В холодильнике места нет, на балконе стоял. Там еще можно квас сделать или уже все, выливать?((
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 27 апр 2015, 13:38

Можно, даже так можно пить, вон Саша писала пару страниц назад. Но мне так невкусно. Добавь лимон, мед по вкусу. Я обычно еще изюм, чтобы сквасить, но тебе уже не надо, он и так заквасился. Пенку сними, марлечкой или даже просто ложкой. Я готовый квас еще процеживаю через марлю.

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Ср 29 апр 2015, 19:32

Валидэ
Людочка, спасибо тебе и твоему супругу!
Мне квас даже больше понравился.
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Ср 29 апр 2015, 19:55

Мила, спасибо огромное за заказ и что привезли! Сок чудо как хорош! ;) А за квас - отдельное спасибо)) Мужу оч.понравился. А я налегаю на сок ;)
Мишенька 30.03.2014

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 29 апр 2015, 20:52

Девочки, на здоровье!

Сок у же точно закончился, когда почки распускаются, активное сокодвижение прекращается.
Мы бутылки убрали, дырочки по той технологии, что мы делаем, сразу зарастают, так что все бережно.

У нас сока еще прилично в погребе, так что я-то все еще пью ;) Но продавать предлагать не буду, так как быстро портится. Делаю квас, тоже пьем с удовольствием. Квас, в общем, я готова предлагать на продажу, но не представляю, кто может заказать такой объем, чтобы нам было выгодно вести в Москву. Разве что кому-то на раздачу несколько заказов, если найдется такой самаритянин :D

Давайте лучше приезжайте на гостевые дни, сейчас, например, скоро субботник с ярмаркой - https://vk.com/id295437675?w=wall295437675_9%2Fall Думаю, приду туда с квасом :D

Трия
Житель Муми Дола

Сообщение Трия » Ср 13 май 2015, 00:49

Валидэ
мне свежий сок совсем не пошел, тяжело было желудку, прямо чувствовалось.
а вот подкис, и квасок очень даже хорошо пошел.
спасибо!
в жизни смысл не "находят", а "вкладывают"
что вложу, то и получу!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 13 май 2015, 01:06

Квас сделала... обалденно!!! Я бы купила))
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 13 май 2015, 10:18

Ира, Оксана, спасибо за отзывы!
Да, квас вкусный получается.

Квас у меня есть на продажу, но вот я пока ломаю голову над организацией доставки, объемы и разнообразие не дотягивают совершенно(((
Сейчас муж ездит в Москву раз в месяц примерно, максимум два, может привезти, но на сумму от 1500 хотя бы в одно место.

Еще у нас сейчас развивается кооператив по продаже продуктов, я вам потом дам контакты, как все определится точнее. Пока могу сказать, что можно будет заказывать продукты по списку не только от меня, от многих других семей нашего экопоселения, а забирать самовывозом, пока, простите, не знаю из какого места :oops:

В то же время, в ближайшие дни распустятся сосновые пыльники, тоже потрясающий природный продукт. Сколько я смогу их собрать - не знаю, очень трудоемко. Я думала сначала их приготовить, а потом уже предлагать. Но раз возник вопрос о квасе, напишу сейчас и о пыльниках :mad:

Я собираю не пыльцу, а сами пыльники, перекладываю их медом слоями. Потом они все равно расслаиваются - пыльники вверху, мед внизу, когда едим просто перемешиваю. Мы за прошлый год съели 2 литра, но просто больше не было, я впервые на пробу делала. Дети едят :D Даже если сами пыльники есть не станут, мед весь перемешан с пыльцой, в нем и есть самое полезное. А я сами пыльники тоже люблю жевать, уверена, в них тоже море всего полезного остается, они приятного хвойного вкуса. Сама хвоя горькая, я как-то себе заваривала в болезнь - ну очень трудно пить, а пыльники - совсем не горькие. Хотя хвою пить тоже очень полезно, не сомневайтесь :)

Хранить пыльники в меду надо не в холодильнике, как и вообще мед.
Планирую продавать 0,5 л баночки по 800 рублей.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Re: Продукция из нашего поместья.Сосновые пыльники,свежие тр

Сообщение Валидэ » Вт 26 май 2015, 10:31

Исправила первый пост.

Дорогие жители Мумидола!

Я вам в этом сезоне продала почти 100 л березового сока, за что вам огромное спасибо!
Надеюсь, все витаминчики попали к вам по месту назначения 

Сейчас у меня есть 5 баночек сосновый пыльцы с медом. Также могу вам собрать дикорастущих травок для зеленого коктейля или супчика. Иван-чай, сныть, крапива, манжетка, зверобой, морковник, пастернак, пастушья сумка, подорожник, мать-и-мачеха, лист малины, смородины растут у меня в изобилии.
Цены:
Свежие травы – 1000 р/кг
Сосновые пыльники в меду – 0,5 л = 800 р., 0,45 л = 720 р., 0,65 л = 1000 р.

К сожалению, проблема остается с доставкой. Поскольку продукции у нас пока мало, специально ехать в Москву мы не можем. Ближайшая поездка у мужа намечается на 4 июня, в этот день он может вам привезти, но только заказ от 1500 рублей. То есть, возможно, вы можете объединиться.

Есть еще один вариант, замечательный, на мой взгляд.

В этом году у нас получил старт проект «Продукты из Ковчега». Им занимается моя соседка Надежда, она организует ярмарки, составляет списки продукции, привозит покупателям продукты в Москву на Октябрьское поле. Готовые списки смотрите во вложении. Условия доставки ниже.

Но я очень советую приехать к нам на ярмарку. Списки – это процентов 5 наших предложений. Во-первых, мы пока раскачиваемся, а во-вторых – творческие личности мало склонны к составлению списков))) А на ярмарке вы сможете познакомиться с продавцами, все потрогать, пощупать и понюхать. К тому же, свежие овощи-ягоды, скорее всего, будут только там. Я плохо себе представляю возможность довезти клубнику, да даже помидоры не помятыми. Ярмарки будут проходить по воскресеньям в 16.00.
Выработался такой алгоритм доставки продукции экопоселения Ковчег в Москву
Заказ до пятницы (включительно), доставка в понедельник, с 19 ч возле м. Октябрьское поле.
Оплата доставки до м. Октябрьское поле - 350 р.

Если приезжает человек забрать несколько заказов сразу, то сумма остается неизменной - 350 р.
Если каждый приезжает за своим заказом отдельно, то с каждого - 350 р.
Все наши перечни продукции во вложении. И там же указаны условия доставки.

Вкус продуктов, созданных в естественных условиях, вы сможете оценить на расширенной ярмарке поселения и увезти с собой частичку нашей заботы и любви, воплощённой в здоровых и полезных продуктах. Ближайшая ярмарка будет проходить в экопоселении Ковчег 31 мая 2015 г в 16 на Ярмарочной поляне.
Теперь мы можем поставлять наши продукты в Москву . Получить перечень домашних продуктов Ковчега, которые можно заказать для доставки можно по эл. почте или заявит о вашем желании на страничке "Ярмарки Ковчега" Вконтакте. https://vk.com/event91838367
Приглашаем всех на ближайшие ярмарки продуктов Ковчега!

Готовые списки продуктов в первом посте.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Продукция из нашего поместья.Сосновые пыльники,свежие тр

Сообщение Бегущая вода » Пн 22 фев 2016, 21:43

Тема закрыта по просьбе Валидэ.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность