третья беременность. непонятные ощущения

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Re: третья беременность. непонятные ощущения

Сообщение Валёка » Ср 13 май 2015, 00:07

Совершила я сегодня свой негероический подвиг, съездила к Лене. Присоединяюсь к восторженным отзывам. :violin: :violin: :violin: Пока ехала, всё анализировала, вот взрослый человек, понимаю, что сейчас всё безболезненно и максимально комфортно, а напряжение сидит. Лена,конечно, очень располагает и расслабляет. Я даже согласилась без анестезии делать, понимая, что зуб не чувствителен и лучше сейчас не злоупотреблять химией без особых причин. До этого я без анестезии даже рот особо смотреть не давала, особенно как этот инструмент увижу, в виде иголочки. Так что записалась уже на следующий приём, главное доходить до него. :mad:
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Ср 13 май 2015, 00:10

Мы тоже готовимся, сделали перестановку в комнате. Надо стиркой бы тоже заняться. Когда первых рожала, жили с родителями, тогда всё свекровь перестирывала, пока я в роддоме была, а сейчас сами по себе, надо самой подготовиться.
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 13 май 2015, 08:44

Валёка
И мы вечером вчера полки какие то вешали)))
Стирки пока текущей вал!
Ждут часа распашонки)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Ср 13 май 2015, 09:43

Мне с подготовкой очень-очень муж помогает. Много сейчас работы по дому на нём. Суточная работа позволяет, он и не отказывается. Да и дети большие. Вчера шкафы переставили книжные, так я только сидя книжки протирала, а они наперегонки носили, ставили в шкаф, красота. :) Мне так интересно свое состояние, чувствую так себя хорошо, живот не большой, не мешает, отдышки нет, с утра вообще красота. Но стоит начать приседать, наклоняться, начинаю кряхтеть - тяжко. :)
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 13 май 2015, 09:53

Валёка
забыла сказать, что ты герой с зубами ;) :clap:
а я решила, что я что-то сделаю, полежу, опять что-то поделаю, полежу
живот оч ощущаю и мешает уже оочень :) , а вчера вот был приступ (круглая маточная связка растянулась), думала еёк)
сразу в позу встала и замерла,а то вздохнуть не могла
сын даж смеялся, как я кряхтела
сказал потом, так от стресса защищался)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Ср 13 май 2015, 10:05

Маслинка
а как ты это определила, "круглая маточная связка" , у меня несколько раз были вечера, когда в вертикальном положении живот вставал колом и хоть ты тресни. Один раз были тренировочные схватки ночью, но я очень хотела спать и забила на них :mad:
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 13 май 2015, 10:07

Валёка
акушерка так сказала, я ей звонила на след день
это был верхний правый бок
правд бока мои все 3б - наше все)
как будто изнутри чего режут, терплю каждый раз
а тут ох!

треников не было :o
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Ср 13 май 2015, 10:53

Луноликая
А про баланс тела есть что-то на русском языке. А то я английский вообще не разумею. :oops: Хотя у меня связки очень редко когда дают о себе знать и решается всё горизонтальным положением с книжечкой в руках. :D
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 13 май 2015, 11:47

Луноликая
Ой, не уходи))
Где контакт в профиле?
Поребозить надо!
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 май 2015, 18:38

Викторина писал(а):Вот тут пишут, что возраст мамы влияет на срок беременности и вес ребенка?

http://med.news.am/rus/news/5198/normal ... -ne-9.html

У меня во всех случаях было строго наоборот.

Маслинка писал(а):Чеширская Кошка
Если не отвечу в соцсети, будет обида
И засыпет вопросами почему не отвечаю
Оч стараюсь не обижаться
Но помню ее фразу и зачем вам этот ребенок...

Спасибо, что поделилась мыслями.
Я сейчас в таком раздрае опять...
Проще сказать, мама не так поняла

Я старалась не делиться, особенно с теми, кто видит меня на сквозь. Говорила ту правду, которую хотели слышать. Например, что я выбираю роддом. Я ведь правда выбирала - на экстренный случай (именно он и случился в последний раз) - даже в интернете расписание моек смотрела, обменку выцарапывала из ЖК и т.д. Чем не подготовка? А уж хочу и настраиваюсь рожать, это вопрос другой.
Кучка детей разного возраста

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 май 2015, 18:51

Луноликая
В одном роддоме в Москве главврач очень любит доул

Ой, а расскажи что за роддом, в который вот прям с доулой можно пожаловать и в чем их любовь к доулам выражается.
Кучка детей разного возраста

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 14 май 2015, 12:05

Из ЖК пришла, хоть не ходи
Железо низкое, гемоглобин тож и фертины какие-то
в мазке нити мицеллия
Прям уговариваю себя не расстраиваться
для железа попила что ниб
а вот клотримазол от молочницы не буду
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Чт 14 май 2015, 12:14

Маслинка
А ты кисломолочку какую-нибудь пьёшь? Может попробовать эвиталию заквасить. Это пробиотик. Мне нравится, она вкусная и, надеюсь, полезная. Должна улучшать микрофлору. а про железо Луноликая здесь уже писала. У меня оно само гуляет, то выше, то ниже. Врач правда думает, что повышается оно у меня от её предписаний. :mrgreen: Мы гречку частенько готовим, печень тоже люблю. Уж не знаю что влияет.
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Чт 14 май 2015, 13:27

Маслинка

а железо насколько низкое, не знаешь? А то мне в первую Б в ЖК тоже говорили низкое и прописывали препараты железа, а показатель был 110.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 14 май 2015, 13:39

Мишель Оден о гемоглобине:

«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л — Прим. ред.). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии).

Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.»
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 14 май 2015, 13:39

Из статьи Татьяны Алексеевны Малышевой (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории):

«Анемия при беременности — вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям — я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть — плазму, и форменные частицы — красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных.
НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа.

До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия.

Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок).

В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту. Я советую беременным начинать с траволечения: сбор из ромашки, зверобоя и тысячелистника (1:1) прекрасно заживляет воспалённую слизистую желудка и кишечника, при этом улучшается всасывание железа из продуктов, и гемоглобин повышается без препаратов железа.»

В Аюрведе для нормализации состава крови и лечения анемии широко используется пажитник сенной и куркума. При этом пажитник принимают около 1 ст.л. (разбухшего), а куркуму - по 1 ч.л. в день. Покупать советую в интернет-магазинах восточных пряностей, там специи намного дешевле, нежели в обычных магазинах, а качество выше на порядок.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 14 май 2015, 13:56

Иулия
Юль, спасибо! Очень ценные данные. Их бы в отднльную темку.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 14 май 2015, 14:15

Девы, значение не знаю
Пью а-молочку, кефир реже, зато со сметаной каждый день, до дрожи)
Спасибо за инфу!
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Чт 14 май 2015, 15:18

Сколько вы в день чистой воды пьете?
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 14 май 2015, 17:05

Викторина
Стараюсь 2л
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Беременность