GogoЯ про лизуна

. Мне показалось, что твоя девочка прекрасно живет в здесь и сейчас. Прекрасный спектакль - ура, нет лизуна - горе. И это ее горе не признается. Типа - "ты не должна чув твовать то, что чувствуешь", ведь было так хорошо. Но для нее хорошо - было. А теперь другое. Может просто погоревать с ней вместе? Признать как ей хотелось лизуна, как было бы здорово его иметь. Как жалко и больно, что его нет. Пусть она поплачет слезами тщетности в твоих объятиях. А ты ее просто будешь обнимать... Мне видится тут больше твоя непереносимость ее "негативных" эмоций. Желание, чтобы она всегда и всем была довольна. А она, ну вот такая, эмоциональная. Может в эту сторону глянуть. Всё только имхо, не претендую на истину.
Мой сын сильно реагирует на любые разочарования. Но и на радости. Я не всегда могу выдержать силу его эмоций. И "негативные" - злость, разочарование, негодование - мне даются тяжелее всего. Я не хочу, чтоб это было. И было так. Но оно есть. Он такой. Ржет на весь кинотеатр, если смешно, так что ползала ржут над его смехом. Или рвет и мечет, если что не по его. И тут я стараюсь дышать (по Толле

) и позволять быть тому, что есть. Называть его чувство. Помогать ему проживать это. Непросто, особенно при собственном воспитании (= ты должна соответствовать, быть такой и эдакой, чтоб людям не мешать и прочая). Получается по разному. Но признание его чувств делает процесс менее болезненным для нас обоих. Имхо-имхо.