Всем привет!
Сынуля отлучился в 3,5 года. Честно говоря, я уже начала сомневаться, что это когда-нибудь произойдет ;(
Ситуация у нас была такая. Дневных прикладываний не было уже давно(до 2-х лет закончились точно), но ночные не сокращались. Будил через час-два после засыпания, потом еще через пару часов, еще раз-два и утром, проснувшись. Дневной сон тоже всегда с сисей. Првда, сынуля рано от него отказался ( в 2 и 10), поэтому оставались ночные прикладывания.
В 3 года и 4 месяца я случайно попала на семинар, где собрались продвинутые специалисты в том числе и по ГВ. Я приставала ко всем - как быть? будет ли оно - пресловутое самоотлучение? и т.д. Никто мне толком ничего членораздельного не сказал (вот тогда я вспомнила добрым словом Рожану, которую, кстати, собравшиеся на этом семинаре не жаловали
И вот практически сразу после семинара сынуля вдруг решил, что пора закругляться
Самоотлучение длилось примерно месяц. Каждый этап занял где-то неделю: св первую очередь сын перестал засыпать с сисей. В один из вечеров я предложила вместо сиси просто почитать, особо ни на что не надеясь и он сразу согласился! Может, это радостное событие произошло бы и раньше, если бы я предлагала
Затем, он перестал просыпаться через час-два, потом первый просып стал часов в 6 утра. О, эти долгожданные 6 часов беспрерывного сна, как долго я вас ждала!
Затем снуля прикладывался уже только утром, проснувшись и наконец в один прекоасный день он, проснувшись, вместо сиси решил радостно продемонстрировать мне свои новые "па"
)) В это утро начался новый этап в нашей жизни )))
Девочки, оно есть - естественное самоотлучение! Желаем всем веры,ыдержки и удачи!