Кама писал(а):А вот скажите, у вас третьи роды как отличаются от вторых? Часто говорят, что третьи длиннее и болезненнее вторых
У меня отличаются, все разные. Вторые однозначно быстрее и легче первых, хотя и первые были не особо долгими для первых. При этом сравнение более менее адекватное, потому что даже первые роды в роддоме были без особых вмешательств (не считая эпизио), мы в роддом примчались уже на потугах, еле до родзала успели и через полчаса сын родился.
Третьи субъективно более болезненные и длительные. Даже не столько длительные, сколько в этот раз у меня организм как то долго раскочегаривался на процесс, схватки начинались, затухали, потом снова. Первые два раза если уж процесс начался, то шел по нарастающей. А тут не так. А уж когда раскочегарились, то все довольно быстро прошло. Если во вторых родах мне запомнилось, что тяжелым и болезненным был момент перед потугами, когда головка вставлялась, это где-то час заняло, то в этот раз сами схватки казались очень болезненными, а потом как то раз и потуги, и родились за 5 минут.
Что касается зависимости длительности цикла и длительности беременности, то до 1 Б у меня цикла как такового не было, была какая то одна овуляция, и ее поймать смогли. Поэтому пдр определяли по узи, и я родила точно в дату родов.
Дальше цикл установился в 40 дней (это когда он регулярный стал, а до этого мог быть и 50 и 30), и родила на 40 неделе плюс 3 дня.
В этот раз по моим расчетам тоже 40 недель и 3 дня, а по мнению врачей 41 неделя и 3 дня.
Не знаю, считать ли младшую дочь переношенной, с одной стороны смазки на ней почти не было, только в складочках, с другой стороны она родилась с весом 3 кг, это вес всех моих детей, сын даже чуть меньше родился 2.9 кг.