Девочки, спасибо большое за поздравления!
*Аня* писал(а):Как тебе французское родовспоможение?
Аня, именно родовспоможение неплохо, у меня все довольно удачно прошло. В процессе беременности много, конечно, всего и осмотры эти вагинальные

, и узи, и ктг. Плюс я сильно понервничала, так как перехаживала, и мне грозил окситоцин. Дело в том, что здесь дата родов - это не 40 недель, как у нас, а 41. А я поняла это за три недели до моей даты. Когда они мне сказали заранее пдр, я обрадовалась, так как с моими расчетами все совпало, а потом оказалось, что это по их пониманию 41 неделя, если ты не рожаешь к этому сроку, то дают еще три дня погулять, при этом каждый день делают ктг ребенку и если считают нужным, то узи, а потом уже все, только окситоцин. Вот у меня был срок родить до понедельника, к счастью, уложились )
а так в процессе все довольно спокойно прошло, когда мне намеряли раскрытие в 7 см отправили в родзал с мужем, а сами акушерки ушли, но меня через три минуты стало тужить, муж их срочно вызвал, они прибежали, сказали рожаем, и на третьей потуге родилась дочка. Рожала на боку, как легла на схватках на бок, было тяжко уже от ощущений, так и осталась в таком положении, они разрешают это, если нет анестезии. Дочку сразу положили мне на грудь, пуповину конечно, сразу перерезали, но малышку не забирали, так и пролежала она на мне 2 часа в родзале, пока за нами наблюдали, потом уже ее одели, взвесили и нас отправили в палату. Дни после родов похожи на рос. роддом, обходы мамы и ребенка, но только все намного более вежливые и улыбчивые. Вообще не скупятся на добрые слова, мне еще в родзале комплименты говорили, мол, хорошо родила. да,еще из хорошего, визиты разрешены, муж мог круглосуточно быть со мной. и деткам старшим можно приходить в гости.
Я конечно, хотела дома рожать, мы дочку старшую рожали дома в Москве. но в этот раз муж был против, и тогда не очень рад был, но в этот раз никак. Мы живем в деревне, до клиники ехать 40 минут, и акушерку, которая принимает роды на дому тоже поискать бы пришлось, скорее всего она бы издалека к нам ехала, при таких условиях он никак не хотел дома. А мне тяжело здесь права качать, не чувствую себя полностью самостоятельной в чужой стране.
Аня, а почему акушерка ваша практику прекращает? Клиентов мало или тяжело в системе работать? Печально это все, конечно....