В роддом поеду рожать.

я даже не знаю как объяснить. Очень много всего. Я ещё не настолько продвинутый ЕРодитель, чтобы вот так уверенно и спокойно взять на себя ответственность за жизнь дочки и свою. Меня восхищают рассказы о домашних родах, но я пока сама не готова. И к этому событию надо было готовиться заранее: найти акушерку, почитать литературу и многое др... У меня предыдущие роды были лёгкие и быстрые 6 часов первые и 2 часа вторые. Это с момента отхождения вод и до рождения детей. Может поэтому родились мы без врачебного вмешательства. Первый роддом был просто замечательный в городе Новодвинске Архангельской области, муж рядом, ванная, мяч, персонал

, дочку сразу приложили. Врач неонатолог так мамок строил, чтобы кормили грудью.

Лекции им читал.Вторые роды были ужасные в плане роддома, но замечательные, потому что от момента поступления в роддом до рождения сына прошло минут 30-40 не больше. Тогда я про естественное родительство и слыхом не слыхивала, хотя позже поняла, что некоторые идеи (совместный сон, пед прикорм, ношение на руках,голопопие) интуитивно уже использовала со вторым ребёнком. Если с дочкой я слушала всех и вся и мы закончили ГВ в 10 мес (элементарно пропало молоко), мучались со сном (пыталась положить отдельно) и прочие прелести, то с сыном я всех отправила подальше. Ну не могу я спать отдельно от детей, значит спим вместе, не хочет ребь в трусах, стаскивает, пусть ходит так (свекровь пыталась воздействовать, но смирилась). В результате ГВ до трех с хвостиком лет с самоотлучением, совместный сон, гармоничный, спокойный ребёнок. Когда сыну было месяцев 9 я познакомилась с Ириной с форума и началось моё знакомство с естественным родительством. Но о родах тогда речи не было, а когда я вышла на работу, то на форум и не заходила. Так что я такой родитель, по верхам похватала.... Мне очень близка идея домашних родов, только на данном этапе я даже боюсь хотеть их, а то у меня, если чего то хочется, обязательно случится. А у меня элементарно даже аптечки нет..
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.