Прежде всего, я бы хотела резюмировать. У кресения и у ИШ (как нам пояснила Алена) есть свой алгоритм. В креснии, и в частности, в писанке за этим следит САМ пишущий писанку, в ИШ - гомеопат, который осуществляет интервьюирование. Исходя из МОЕГО опыта заочного интервьюирования, могу предположить, что вследствие длительного интервьюирования человек сам начинает чувствовать где уже хватит, где не стоит глубоко рыть, где нужно отнестись к себе мягко и проч. эээээээээ.... соблюдение правил

(для меня сейчас это диковато звучит - "соблюдение правил") , но в моем случае, я чувствую границы уже САМа, не соблюдаю правила, не отслеживаю их мозгом, а САМа чувствую, потому что меня долго вел мой поводырь - гомеопат и я уже мое знание.
Я уже не помню, описано ли это где-то в открытом доступе. Но в Веджене, кстати, очно этому учат подробно. Имею в виду правильное оформление (число, отчёркивания, заключительные фразы), последующее использование соответственно типу, грамотная утилизация.
да, да, да - все это было описано в семинаре "Мой дом" как приложение к нему, т.е. описано как писать писанку, а дальше уже у нас шло 17 исследований. Это все правила для меня, которые для меня сейчас не являются основой, сутью, это как дополнение к тому, чем я уже владела на момент знакомства с писанкой.
Я не могу сказать с уверенностью, но вроде как сразу по нескольким темам не стоит писать. Хотя, если сливные... Но сливные желательно ведь сжигать сразу. Но если вы пишите гомеопату, то вероятно, что исследовательские. В общем,
вы снова пытаетесь впихнуть правила писанки в интервьюирование... я хотела бы поговорить о сути, не о правилах писанки, не о соблюдении алгоритмов.... вы оперируете понятиями, названиями, что можно, что нельзя.... Что допустимо в интервьюировании, недопустимо в писанке - потому что принципы работы разные....
это было бы здорово, если для Вас это приемлемо.
А западок почувствовался, потому что сказали, что дуреете от объёма, что пишите и пишите и, в целом, тон этой фразы - в общем, это явно не классическое кресение, а, скорее, водоворот западка. В кресении ясность сознания - наипервейшее качество.
я пока не могу найти тему для публичного самоинтервьюирования

Я в принципе дурею от объемов, даже уже от этой дискуссии..... для меня это уже слишком много букв....А слово "дурею" - это моя эмоциональность, вольность, которую сейчас я себе позволяю...., и имелось ввиду, что очень сильно поработала тогда...., а точнее мы с гомеопатом поработали...
Glasha писал(а):
Мне уже ясно, наверное Отличия несомненно есть.
Поделитесь?
Уже выходим на это....

Сейчас отсечем все ненужное и придем к истине
Ммм... Вот я не уверена, что просто найти ответ - это кресение. А что значит: "нахожу ответ"? А я если нахожу ответ, мне интересно очень, конечно, но, как правило, тяжко. А вот когда убираю западок или залом, то вот тут легчает. Но удовольствие от этого нет, только после того, как уже всё сделано. Приблизительное сравнение с прочисткой засорившейся канализации. В процессе чистки гадко, но некое предвкушение удовольствия есть, но вот когда дело сделано, то тут уж да - удовольствие несомненное.
да, мне тоже тяжко... значит вы бы назвали это по-другому, я назвала интересно... мне интесресно на этапе - решила написать писанку на тему..., и на этапе, когда уже все сделала...
Вот, кстати, думала - на писанки можно подсесть. Причём, опасность в том, что дело это очень увлекательное и завораживающее. Но если с писанками не делать того, ради чего они и были придуманы, то чем дело кончится, не знаю... В общем, тут, конечно, опять сложность взаимопонимания заочно, но у меня есть знакомые, которые строчат писанки беспрестанно и конца и края нет и это становится даже самоцелью, да плюс ощущение, что ты что-то делаешь для решения проблем. Но проблемы только усугубляются - это видно окружающим точно, да и самим им, в большинстве случаев. А есть, кто пишет мало, но прорабатывает досконально - вот уж там результаты!
Я, вообще, пишу мало (надо больше в моём случае - это точно), но некоторые писанки меня ошарашивают настолько, что после этого трудно ручку и бумагу опять в руки взять. а иногда вообще стихами начинаю писать.
да, согланса... я ими пользуюсь только, когда совсем край и вовремя не отследила и ушла в западок, загон. Хотя вот как-то даааавно, уже не писала, видать, отслеживаю вовремя сама .... или здоровею
Мне кажется те, кто строчит, они неглубоко, они больше вширь, а не вглубь....
Я потом нашла более интересный вариант, и более развернутое объяснение техники писанки.
Странно было бы, если бы я не спросила где и не попросила бы поделиться.
Ага, поищу, тогда выложу...
ЗЫ. Ой, чегой-то я поучать взялась... Не слишком мой тон учительствующий? На самом деле, я всё это себе, в первую очередь, говорю. И очень рада, кстати, что тема эта оживилась и мы тут общаемся.
да нет, что вы, что вы.... милая душевная беседа
Кстати, вот именно так как мы с вами общаемся наглядно выглядит заочное интервьюирование.... т.е. вопрос один, второй, третий, отвечаю, вопросы множаться, снова отвечаю, снова вопросы и пошли вширь да вглубь....
При опросе по Ш-ну подход несколько иной - не стоит задачи кирпичик за кирпичиком разбирать стенку, стоит более глубокая задача - найти глубинную, БАЗОВУЮ деллюзию, паттерн который и рулит тем, что волосы запутываются - разрубить этот гордиев узел с пом.препарата, чтобы волосы впредь уже так сильно не запутывались.
Вот опять - эмоции на этой теме поднимаются, а понимания никакого. Чую я, что гомеопатия - это наука конца Эры Водолея, в лучшем случае середины, а сейчас это так - свет далёкой звезды...
Вот с кресением мне всё понятно - все техники абсолютно укладываются в голове. А про гомеопатию сердце отзывается, а в уме раздрай. Вот так всё просто - нашёл препарат, шарик рассосал и всё - можно жить не тужить? Или подобранный симиллиум - это подарок от ангелов тем, кто уже готов?
О! Вот это тема

Я тоже об этом думала. Да, я тоже считаю, что не может быть такого, что ты пришел к спецу и тебя опаньки, щелк! и вылечили.... Человек должен сам принять участие, поработать над своим выздоровлением. Что каксается гомеопатии, то здесь, в МОЕМ случае, я учавствую, я и роюсь, капаюсь , образно это можно предстваить так - гомеопат задает вопрос, далее мой ход - я пошла под землю, рою-рою, вытянула!:
-"ЭТО?"
-"Давай еще"
-рою-рою, капаю, ищу "Это?"
-Да, а вот здесь? Еще!
-Это?
-Еще, давай, милая, еще покажи мне...
ну и так до того момента пока гомеопат скажет "Харэ, препарат найден"
Т.е. я работала и ого-го-го какая это работа.... я показывала и это, и вот это, и вона посмотри как неадекватно я здесь себя веду, посмотри-посмотри я вот здесь да вот так и всегда так.... а вглубь как я рыла - я работала... Я смотрела в боль свою и показывала ее гомеопату, стараясь не прекрывать ничего...
так, что я считаю, что это все-таки СОВМЕСТНАЯ работа.
Далее, на препарате .... не всегда все плавно, мягко и безболезненно....
Еще, мне нравятся психофизические практики в этом плане, как путь к здоровому состоянию сознания..... и тела. Там все предусмотрено - защита от дурака. Сложно уйти не туда. Работаешь себе над физухой и попутно дух выздоравливает...
Так что мой арсенал это:
- гимнастика
- интервьюирование (когда отработал препарат и идет подбор следующего)
- по ходу жизни отслеживаю себя - наверное, это вариант кресения, выработанный в процессе работы гомеопата со мной.
Ну, и в критических ситуациях писанка или обращение к гомеопату.
И еще приглядываюсь к расстановкам, но тут, как и везде, личность расстановщика очень важна. Я пока не нашла такого у нас в Минске. Абы кому себя доверить не могу.