Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Рисинка » Пт 26 фев 2010, 12:43

Хомка, по ссылке перешла и сразу бросилась в глаза фраза " основные компоненты" ,если есть основные компоненты, то должны быть и второстепенные, о которых видимо умалчивается.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 26 фев 2010, 12:48

Хомка писал(а):Если им верить,то колбасы полностью натуральные,без добавок и срок хранения очень маленький.Но терзают смутные сомнения-разве такое возможно?Чтоб даже без нитрата натрия?Кто-нибудь пробовал?

Подруга на днях рассказывала, что смотрела какую-то передачу (ну, правда, и телеку верить сложно, однако) с кажется основателем Грюнвальда. Вот он возил немцам нашу самую дорогую и заявленную как эко-натуральную-и-все-такое колбасу, так те через два дня позвонили в шоке, сказали, что такой колбасой можно только дворовых собак кормить, даже своих не стоит.. :???: То же самое было про хлеб. Мол, одни добавки, ничего натурального в наших продуктах. И что за границей эко-сертификат выдают после 6-тилетнего наблюдения за хозяйством! И если потом найдут нарушения или добавки в продуктах, то человек лишается права производить любые продукты в трех поколениях..
Не знаю, насколько это все правда, так мне подруга пересказала передачу :)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пт 26 фев 2010, 12:54

Рисинка,но ведь они все компоненты должны указывать в составе?А там прям красота-сплошная натуральность.Видимо,действительно проверить можно,только заказав экспертизу.
Последний раз редактировалось Хомка Пт 26 фев 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 26 фев 2010, 13:00

меня тож состав смутил.
а никто со своим хозяйством и скотом не делает домашнюю колбаску? :oops: у меня раньше была возможность у знакомых брать, а счас и такой нет....(а она такая вкуснаяяяяяяяя)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пт 26 фев 2010, 13:00

[/quote]
Подруга на днях рассказывала, что смотрела какую-то передачу (ну, правда, и телеку верить сложно, однако) с кажется основателем Грюнвальда. Вот он возил немцам нашу самую дорогую и заявленную как эко-натуральную-и-все-такое колбасу, так те через два дня позвонили в шоке, сказали, что такой колбасой можно только дворовых собак кормить, даже своих не стоит.. :???:
Не знаю, насколько это все правда, так мне подруга пересказала передачу :)[/quote]

Да уж..Хотя колбаса действительно не лучшая пища для животных из-за присутствия соли,специй,даже если это действительно эко-продукт.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Пт 26 фев 2010, 13:22

у моей свекрови родственники на Украине делают свою колбасу. Сестра свекрови после поездки туда тоже эксперементировала, но мясо брала просто рыночное. Колбаса, конечно, обалденная была!
Кучка детей разного возраста

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 13:47

Nadine
а я вот слышала от председателя колхоза, что привозили немцев на наши хозяйства и кормили мясом наших свинок, и вот немцы были в шоке от вкуса, так как их хрюшки давно на бумагу по вкусу похожи... Спрашивали как наши фермеры такого вкуса добиваются, а колхоз был самый обыкновенный... И председателя я живьём видела, а не по телеку :-), про кур сказал, лучше покупать домашних :lol: , говорит - домашнюю куру варишь, так запах на всю деревню стоит, а магазинную, нифига - нет такого аромата...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 26 фев 2010, 13:57

Диез писал(а):и вот немцы были в шоке от вкуса, так как их хрюшки давно на бумагу по вкусу похожи...

Ну, наверно то были просто городские немцы, а тот товарищ отвозил эко-немцам :lol: (ну то есть там закос, что он именно в экологических хозяйствах закупал продукты и им же наши привозил для сравнения).
Изображение

Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 26 фев 2010, 13:58

а как самой сделать? кишки ж вроде обработать нужно , или в деревне прям обработанные(чищенные) можно найти?(вообще вопрос нашим девочкам, кто с мясом-молочкой :oops:
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 14:53

Nadine, там были не просто немцы, а фермеры немецкие :-), приехали наших учить как надо животину выращивать, в итоге сами учиться стали :lol: :lol: :lol: . На самом деле, не знаю сильно ли животноводство отличается подмосковное от того, что по-дальше от Мск, но вот там, где щас мои родители живут, там мяско хорошее :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 26 фев 2010, 15:22

Диез писал(а):приехали наших учить как надо животину выращивать, в итоге сами учиться стали
Хе-хе :lol: :lol:
Диез писал(а):не знаю сильно ли животноводство отличается подмосковное от того, что по-дальше от Мск,

Мне кажется, что чем дальше, тем меньше денег на всякие добавки, гормоны, антибиотики - там и почище будет :)
Изображение

Изображение

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 26 фев 2010, 15:51

Диез писал(а): домашнюю куру варишь, так запах на всю деревню стоит, а магазинную, нифига - нет такого аромата...

Домашнюю куру варишь-варишь-варишь-варишь, а она все жесткая, даже если молодая. Мои домашние отказались есть домашнюю куру, т.к. она не такая мягкая как уже все привыкли, а покупную я им не даю. Мама иногда тайком покупает какую-нибудь Петелинскую и ест.
В моем детстве продавались цыплята, они были не такие дешевые как сейчас, худые и синие. На жарку брали только цыплят, т.к. куры уже становятся жесткие. Таких жирных толстых мягких гормонных кур, накачанных рассолом не было.
Nadine писал(а):Мне кажется, что чем дальше, тем меньше денег на всякие добавки, гормоны, антибиотики - там и почище будет

Так эти гормоны-антибиотики наоборот уменьшают стоимость производства. Чем меньше денег тем больше потребность как-то выживать и выкручиваться. В регионах люди проще, они не всегда задумываются о вреде этой всей химии.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Пт 26 фев 2010, 23:50

нужно просто в сети найти характеристику указанных Гостов, и там все будет понятно)))
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Пт 26 фев 2010, 23:58

вот в яндексе есть весь Гост
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=3 ... 6A72206ACD
по таблице видно, что нИтрит натрия может быть, а так же крахмал))
Что б колбаса была колбасой, Гост должен быть советских времен, те по номеру последние цифры- цифры года.
А вообще, любое производство под себя может сделать ГОСТ. Любой. Цена вопроса. Обычный гост тыщ 50 стоит. Это мелочь для мясокомбината. Зато появиться славное слово ГОСТ на упаковке )
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 27 фев 2010, 00:05

Туу-Тикки писал(а):Домашнюю куру варишь-варишь-варишь-варишь, а она все жесткая, даже если молодая

У нас таких продают от Тураковской птицефабрики, называются куры яичные, синенькие , варятся часа 2-3-4 и все равно жесткие, но бульон вкусный , стоит 57 р кг :) Бывают еще петухи, мясо темное, варится долго, бульон еще вкусней, но мне кстати на вкус такие куры больше бройлеров нравятся.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 27 фев 2010, 00:35

Туу-Тикки писал(а):омашнюю куру варишь-варишь-варишь-варишь, а она все жесткая, даже если молодая

Дело не в том домашняя кура или нет, а в породе. Есть несушки - они жесткие, а бройлеры - это мясные. Это еще при советской власти было так :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 27 фев 2010, 12:12

девочки, насчет рыбы слышала мнение, что ртуть в рыбе в виде органических соединений, поэтому прекрасно выводится из человеческого организма, и уж в любом случае польза перевешивает вред. Кто в химии понимает - такое может быть?

и еще вопрос - дочь очень любит конфеты Коровка. Какие лучше? что там должно быть в составе, а чего избегать?

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 27 фев 2010, 12:21

про коровку - в лекции ЖВ слышала, что лучше коровку брать,у которой в составе патока, а не сахар или сгущенка...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 27 фев 2010, 14:59

КеДа писал(а):девочки, насчет рыбы слышала мнение, что ртуть в рыбе в виде органических соединений, поэтому прекрасно выводится из человеческого организма, и уж в любом случае польза перевешивает вред. Кто в химии понимает - такое может быть?
и еще вопрос - дочь очень любит конфеты Коровка. Какие лучше? что там должно быть в составе, а чего избегать?

:x Ртуть в виде органики - да, она такая в рыбе - самая опасная!!!
Вот если ртуть шариком проглотить (не вдохнуть!) - тогда это не так страшно, она просто выйдет, не усвоится. А в виде органики - как раз усваивается.

Коровка - хмм... Ну если вы вообще не против сахара, то ищите, действительно.ю чтобы не было искусственных добавок. Про патоку вместо сахара - что-то сомневаюсь, что такие существуют сейчас. если найдете - это, конечно, меньшее из зол.
Последний раз редактировалось Вита Сб 27 фев 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 27 фев 2010, 15:08

найдете - фабрику напишите))))) я так и не нашла :o
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни