Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 24 фев 2010, 17:19

Апполинария писал(а): он просто делится с нами той информацией которую почерпнул, которую знает

gal4onok писал(а):Мне кажется тут спор вообще бесполезен, тут вопрос кто что считает правильным.

Не. Ну народ! никто не спорит с Сергеем по поводу сыроедения! Мы недоумеванием над теми "фактами", которые он приводит : историические, биохимические, эволюционные...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 24 фев 2010, 17:22

Апполинария, Полин, я вот именно о тебе и думала, что ты поддалась очарованию симатишного молодого человека, который, может в целом и прав, но свою точку зрения несет в массы не очень корректным способом, примеры которые он приводит, суждения мягко говоря далеки от правды. Хочется слышать серьёзные доказательства, а не домыслы и красивые легенды. Ты, пожалуйста не обижайся. Очень уж ты симпатичный человек, и вовсе у нас не было предвзятого отношения к твоему протеже, так уж получилось :-).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 24 фев 2010, 17:44

Про историю вообще говорить некорректно.
Руси не было... Может и не было, нам откуда знать? Или кто-то помнит свои реинкарнации? (Шутка, стеб, называйте как хотите).
По поводу исторических документов. Да мы до сих пор не знаем, что за человек Сталин, например, был. Что там о князе Владимире судить?
Слушайте, я вообще за мир.
Про историю у меня много раздумий, но не буду писать, самой бы придти к какому-то мнению, хотя бы к 4му классу сыну, что я ему буду рассказывать?!
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 24 фев 2010, 17:49

Сорока писал(а):Мы недоумеванием над теми "фактами", которые он приводит : историические, биохимические, эволюционные...

АГА, очень неприятно, когда за уши притягиваются факты в доказательство того или другого, особенно если они ничего не доказывают :) в Рожане тоже много таких "фактов" притянутых проглядывало :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 24 фев 2010, 23:13

Серебрина писал(а):Может, задумается, поостынет, получит медицинское и историческое образование

медицинское образование - шоб прививки ставить?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 24 фев 2010, 23:56

Что бы заиметь другую картину мира, нежели сейчас.

Ведь он решил заниматься физиологией. Это очень серьёзный и объёмный материал, что бы технарю с наскока в нём разобраться самостоятельно.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 25 фев 2010, 00:14

а как же целители? Они без мед. образования и исцеляют то, в чем медицина бессильна
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 25 фев 2010, 00:18

Насчет картины мира... ну вот возьмите тех, кто в поликлиниках с мед.образованием, Катя, да ты же сама к врачам - к последним пойдешь. Конечно я уверена, что бывают замечательные медики со всех сторон )). Но у меня такая картина мира, что лучше пойду к тем, кто без мед. образования :whistle:

Лао Цзы

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 фев 2010, 01:23

Антони, Сергей уже исцелил много людей ? Я думаю, Сорока пойдет к целителю, который уже долго практикует и многих исцеляет, а не к кому попало, лишь бы без мед.образования :)
А вообще , я тоже в свое время оздоровилась, смогла забеременить, почувствовала себя здоровее и энергичнее чем когда либо в жизни, когда на диете Аткинса сидела, и тоже теорий подтверждающих ее очень много, и уже медицинских исследований и т.п. однако я не пойду открывать тему "переходите все на Аткинса, и будете здоровы и будете жить долго" :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 фев 2010, 01:50

Антони писал(а):а как же целители? Они без мед. образования и исцеляют то, в чем медицина бессильна

про целительство много уже написано. нет у них исцеления1 подавление чудеснейшее - сколько угодно. Исцеление может быть только от Бога или самого человека исходить.

Антони писал(а):Катя, да ты же сама к врачам - к последним пойдешь

Скажем так - медики будут первые и последние к кому я пойду, если пойду. Но по возможности узнаю сосбтвенные взгляды врача. Делов том, что есть очень тонкая грань - можно учить в том же медвузе одни и те же вещи. Но у одного они собираютсяя в систему, и приходит понимание процесса, у другого - зазубренные факты. Мед образование это лишь инструмент, но которым надо уметь пользоваться. Это любого образования касается. Я изучала химию на 90% по книгам, которые есть в открытом доступе - никакой секретности в них нет. НО! никогда - НИКОГДА - я бы не смогла самостоятельно выстроить систему обучения что бы спутся 5 (ПЯТЬ) лет выйти на начальный уровень понимания процессов. Т.е. пять лет - это лишь фундамент. Дальше - можешь и обязан уже строить свой дом сам. Но вот фундамент - это ВУЗ!

Сергей первый стал оперировать понятиями ферментов. И совершенно безграмотно. Всего лишь в пересказе. Если была приведена самая скромная статистика - да хоть свои наблюдения/опросы у таких же сыроедов на тему здоровья - элементарные тесты может и не врач проводить. А опросы вообще составлять самому можно - сон, головные боли, усталость, подверженность стрессу, пульс после 100 метрой пробежки и пр и др. Вот такие-то проблемы у стольких то людей решились. Так то выглядит кровь спустя 10 лет сыроедения у мужчины 40 лет от роду. так выглядит у женщины. Это кровь сыроеда в третьем поколении. да много что можно сделать самому и без мед образования. Мы бы все с удоволсьвтием почитали и порадовались и за Сергея, как грамотного исследователя, и за сыроедов вообще! НО! вот такие исследования - называется это "грамотно поставленный экспиремент" - тоже учат делать в естественно-научных вузах - химия. биология, медицина...
САМОВАР - мыло здесь.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 25 фев 2010, 10:50

Апполинария писал(а):мне очень жаль что я позвала Сережу на наш форум
мне грустно что дискуссия приобрела такой враждебный характер

Ага, ногами забили :o
Предлагаю пригласить Изюма на наш форум :x
Ладно, Полин, не переживай! я думаю все сделали такие выводы, к которым были готовы. ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 фев 2010, 13:04

Сорока писал(а):Мед образование это лишь инструмент, но которым надо уметь пользоваться. Это любого образования касается.

ППКС

А я не пойду к ВРАЧУ без мед образования, и с серьёзной паталогией не пойду, если совсем отчаюсь и будет всё равно куда может и пойду. У меня домашние роды принимали 3 человека с мед образованием. И Тамаре Садовой я доверяю именно потому, что у нее работают акушерки с мед образованием, но в результате столкновения с системой решили получить дополнительные знания и встали на другой путь. НО в экстренной ситуации мои врачи, которые были со мной и прокесарить смогли бы дома, реанимацию для ребенка нет, а вот принять экстренные меры первичные смогли бы. На счет целителей - сколько людей приходят в онкоцентры после таких целителей, когда время безвозвратно упущено???? Целитель уелителю рознь. Чумак вон тоже "целитель". Просто многие не представляю ЧТО такое учёба в медвузе. И самые лучшие альтернативные доктора именно те, кто имеет это пресловутое муд образование. Опять же о вреде прививок врачи первые заговорили, с мед образованием, вряд ли вы бы поверили какому-то дяде с улицы, что прививки - зло, не приведи он вам серьёзные аргументы.

Евгения, мне кажется вы не совсем поняли что тут произошло. Никто не спорил с юношей, что овощи кушать полезно. НО когда человек несёт отчаянную ересь, мы, взрослые, образованные женщины просто возмутились, что в принципе неплохая идея попала в руки человека, который совершенно не представляет элементарных физиологических процессов, но при этом спешит поучить человечество.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 25 фев 2010, 14:04

Диез писал(а):Целитель уелителю рознь.
Согласна, но в моей жизни были только замечательные :)
Сорока писал(а):про целительство много уже написано. нет у них исцеления1 подавление чудеснейшее - сколько угодно. Исцеление может быть только от Бога или самого человека исходить.
Согласна. Но и про врачей тогда тоже самое можно сказать.
Но в то время, когда я этого не знала, мне целительница очень помогла (кстати, они и на психологич. уровне помогают разгрести проблемы, чтоб чел вылечился на физическом). Среди способов - исцеление руками, кстати, это доступно каждому, природное натуральное средство и никакого подавления ;). Если у нас что-то вдруг заболело мы первым делом неосознанно что делаем? Правильно, прикладываем руку :). И когда у меня на приеме болел низ живота, я у нее спросила: "наверное, это яичники?" Она ответила что неважно, все равно щас все пройдет :). Это много лет назад было и, насколько я сейчас понимаю, как это работает, это НЕ подавление.
Диез писал(а):мы, взрослые, образованные женщины просто возмутились, что в принципе неплохая идея попала в руки человека, который совершенно не представляет элементарных физиологических процессов, но при этом спешит поучить человечество.
И что? Чего возмущаться то :)?
Апполинария писал(а):мне грустно что дискуссия приобрела такой враждебный характер
...
никто никого никуда не утаскивает. все взрослые люди и каждый сам отсеивает информацию.
главное что хочу подчеркнуть что Сергей здесь отвечал без умысла какого-то злого.наоборот из таких своих качеств как открытость и доброжелательность к людям.

Поддержу однако. Если человек и совершает ошибки - это не значит, что его надо фэйсом об тэйбл. Да и ошибки вещь очень относительная.

Лао Цзы

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 25 фев 2010, 14:34

Антони писал(а):И что? Чего возмущаться то ?

А просто в таких вещах всё начинается с малого....

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 25 фев 2010, 21:06

Антони писал(а):И что? Чего возмущаться то ?

Когда мне говорят, что белое - это черное, то я НЕ СОГЛАШАЮСЬ!

Меня в свое время фейсом об тейбл научные руководители имели. И правильно делали! научили кой-чему. И прежде всего - ЗА БАЗАР ОТВЕЧАТЬ :twisted:
САМОВАР - мыло здесь.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 25 фев 2010, 23:16

Серебрина писал(а):Как бы объяснить...
Апполинария
Никто не ругается. [/size]

ну значит мне показалось :mad:
Сорока писал(а):Не. Ну народ! никто не спорит с Сергеем по поводу сыроедения! Мы недоумеванием над теми "фактами", которые он приводит : историические, биохимические, эволюционные...

я и говорю что я тоже над многим недоумеваю, и не сыроедничаю вовсе. но не значит же что надо на человека набрасываться в то время как его толкает на дискусию одни лишь доброжелательные качества
Диез писал(а):Апполинария, Полин, я вот именно о тебе и думала, что ты поддалась очарованию симатишного молодого человека, который, может в целом и прав, но свою точку зрения несет в массы не очень корректным способом, примеры которые он приводит, суждения мягко говоря далеки от правды. Хочется слышать серьёзные доказательства, а не домыслы и красивые легенды. Ты, пожалуйста не обижайся. Очень уж ты симпатичный человек, и вовсе у нас не было предвзятого отношения к твоему протеже, так уж получилось :-).

ага не не обижаюсь, ни в коем случае. я просто жутко расстроилась, ну без обид или претензий а просто так обидно стало, очень я чувствительная.
а на очарование, да - поддалась :mad: , я вообще человек легко внушаемый и вовлекаемый, это есть, и наивный частенько :oops: . а их семья ну очень душевная, Юлю, его жену мой ребенок вспоминает чуть ли не каждый день :animals-bunny:

так, ну вообщем разобрались :animals-bunny:
мир. дружба. жевачка :)

я вот собираюсь анализы сдать себе и ребенку прежде чем посыроедничать. а потом спустя дцать лет еще анализы.обещаю здесь статистику нашей семьи выложить :mrgreen:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 26 фев 2010, 00:13

Апполинария писал(а):но не значит же что надо на человека набрасываться в то время как его толкает на дискусию одни лишь доброжелательные качества

Полиночка, солнышко! :animals-bunny: просто мы прожжёные образованием тётки, которые завсегда первым делом отделяют мух от котлет! душевные качества - отдельно, научное обоснование - отдельно.
Так что на нас обижаться не надо. Мы никого не хотели обидеть. А прислушиться к мнению других стоит всем - даже Сергею ;)
САМОВАР - мыло здесь.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 00:50

Здравствуйте! Мне, конечно, льстит повышенное внимание к моей персоне, однако ветка посвящена не тому, кто такой Доброздравин, а сыроедению, поэтому, предлагаю уважать создателя этой темы, и вернуться к ней. Я уже говорил, повторю ещё раз: я никого не агетирую, не принуждаю, не заставляю ни к чему. У людей появляются вопросы, на некоторые из которых я имею ответы, в основном из своего же опыта, поэтому я и делюсь с этими людьми этим опытом. Я просто отвечаю на вопросы. А когда вопросов становиться очень много и у большого кол-ва людей, я организовываю семинар, на котором на них стараюсь ответить массово. Что касается научных данных, то я естественно привожу ссылки, источники, выдержки, фамилии как наших академиков, так и американских, пересмотрите еще раз мои посты. Хочу заметить, что все, что носит характер сугубо моего мнения, мною так и помечается, я не прошу в это слепо верить. Но верить в это людей заставляет их разум и логика. Если то, что у человека нет инструментов для поимки и разделки животных кроме как лягушек, черепах, насекомых и себе подобных - это факт, то люди и начинают задумываться о том, что может они и не мясоеды-то вовсе? Если в природе не существует вареной еды, и все, абсолютно все живые существа на планете сыроеды, так может тогда и человек тоже? Если в природе единственное место, где можно взять молоко это вымя, а мысль приложиться к коровьему вымени вызывает у вас отвращение, может и не надо молоко пить? Вот об этом я и говорю. Для меня медики - это люди, узнавшие о том, как мы устроены, на данный момент, очень мало. Примером тому служат несколько тысяч различных заболеваний, которых 200 лет назад не было, но в процессе развития медицины, они почему-то начали появляться, а врачи даже причин возникновения многих заболеваний не знают. Если бы медицина была эффективной, мы бы все были здоровы.
Если у хорошего строителя хороший дом, у хорошего портного хороший костюм, то у хорошего врача должно быть хорошее здоровье, однако здоровых докторов я не встречал. Они так же болеют, теми же болезнями, от которых лечат нас. А если я не доверяю сапожнику в рваных лаптях шить себе обувь, не доверю строить свой дом строителю, у которого его дом разваливается, то и человеку, у которого плохое здоровье, я свое здоровье не доверю. Поэтому я подхожу к этому вопросу не со стороны заблуждающихся докторов, а со стороны инстинктов, разума и логики.

Хочу добавить, что повышенный интерес к теме сыроедения – это уже важный шаг на пути развития этого направления, или, как считают многие сыроеды, на пути людей к возвращению к своим природным истокам.

Большое спасибо тем, чья критика носит конструктивный характер. Это необходимый фактор для самосовершенствования и толчок к дополнительному рассмотрению и коррекции некоторого материала.

И большое спасибо за вопросы, они для меня очень важны.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 26 фев 2010, 00:50

Сорока писал(а):Полиночка, солнышко! просто мы прожжёные образованием тётки, которые завсегда первым делом отделяют мух от котлет! душевные качества - отдельно, научное обоснование - отдельно.

ага, ну а еще нам же ж задорно то как стало, прям драйвец в нашем бабском болотце, а тут такой десерт :-)
Полин, вот именно всякие не вполне проверенные теории и одстаются всяуим душевным внушаемым людям, и, чтобы не стать жертвойвощможно сомнительного эксперимента. Я бы с ребенка начинать не рискнула :-). А вообще, я вам скажу, у моих знакомых дети уже взрослые, есть всякие, есть вполне себе альтернативные и доморожденные уже студенты. Так вот Именно дети ярых натуропатических мамаш сильно против всякого натюреля :lol: :lol: :lol: , говорят - мамаша задолбала своей экологией вусмерть. Ну вот мне ценнее, чтобы мой ребенок так не говорил, чем ежели я его на органике буду держать до 18 лет, а он вожделенно маньячить на макдональдс.....

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Пт 26 фев 2010, 00:57

Мила Б писал(а):Хотела Сергея спросить, а как Вы относитесь к ореховому молоку? Тоже ведь рамалывают орехи.

Мила Б, я не знаю, что это, ни разу не видел даже. Но ко всему переработанному механически, я отношусь как к продукту, уже потерявшему первоначальные свойства и уже менее полезному, чем в первозданном виде. Однозначно можно утверждать, что аутолиз уже не работает в таких продуктах.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни