Давно уже пора рассказать про прошедший мастер-класс

Собралась инициативная группа мам, захотевших к новому году сшить своим детям куклу. И мы начали шить
На первом занятии мы познакомились

И стали делать головку. Мы успели сделать внутреннюю головку и обшить её трикотажем. Проговорили построение выкройки. Получили домашнее задание и расстались на неделю.
Второе занятие было для нас почти для всех сюрпризом ) Большая часть группы честно делало домашнее задание, но не у всех оно получилось ) Что послужило для меня уроком, и теперь на мастер-классах я придирчиво и дотошно выясняю у шьющих, точно ли они знают, где у трикотажа долевая )))
Но тем не менее, именно этот небольшой сбой, на мой взгляд, послужил для нас дальнейшим хорошим стимулом в работе. Мы немного перестроили порядок шитья, но остались в общем ритме: сделали по второй маленькой головке и проговорили построение выкройки для куколки в пришивном комбинезончике. И технические моменты шитья этой куколки.
Третье и четвертое занятие были, как обычно, очень насыщенными и плодотворными. Мы набили ручки, ножки, тельце. Научились делать перетяжки. Научились вышивать волосы. Сшили по маленькой кукле в пришивном комбинзеончике. Вроде бы так коротко это пишется, но за ним стоит очень даже большой объем работы

Хочу сказать большое спасибо всем шьющим, для меня было очень интересно шить вместе. Очень приятно находить общие темы для разговора

Ну и ещё один очень важный момент – именно с вами я убедилась, что с детьми шить можно, даже совсем с маленькими. Спасибо вам за это огромное

Фотографий, как обычно, мало

Не хватает меня на мастер-классах для фоторепортажей. Буду ждать фотографий готовых кукол.
А пока предлагаю посмотреть на куклу Ани, сшитую как раз на этом МК

Очень славная куколка, у неё очень милое личико и продуманный наряд

Спасибо Ане за фотографии