Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Верона
Королева Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Верона » Вт 10 мар 2015, 21:19

Неужели это правда??
http://www.nakanune.ru/news/2015/3/6/22390442/
Любаня 22.10.2006.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 10 мар 2015, 21:28

Мама дорогая... БЕРЕМЕННЫЕ И ТОЛЬКО РОДИВШИЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ССЫЛКУ ВЕРОНЫ!!
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 10 мар 2015, 21:45

Я думаю, это везде есть. Когда-то на нашем форуме одна из форумчанок рассказывала свой опыт общения с детдомом (или домом ребенка). Там такая девочка была - ее потом только на мусорку выкинули. Но спасли, она в детдоме оказалась.
На Западе только детдомов нет, все в семье остается, а у нас просто бросают детей и все. Детдомов-то сколько!
Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 10 мар 2015, 21:47

Зарисовка обычного дня в гериатрической больнице в Израиле:
http://olya-yashina.livejournal.com/2265783.html

(беременным лучше не читать)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 10 мар 2015, 22:11

Вита
я бы все-таки не писала комменты тут. из-за беременных. Я в Б наткнулась на это, и мне очень много сил нужно было, чтоб выкарабкаться из этого дерьма....
Но насчет "выбросили" и "живут, обмениваются" я бы поговорила.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 12 мар 2015, 15:46

Кошмар какой-то.
"Украинский историк Бебик: Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – украинцы. И только Пушкин – еврей"
http://rovego.livejournal.com/4778026.html
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 12 мар 2015, 17:00

Я думаю, в эту тему беременные не заглядывают. Незачем им.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 12 мар 2015, 19:49

Джинджер писал(а):Кошмар какой-то.
"Украинский историк Бебик: Христос, Будда, Тутанхамон, Чингисхан – украинцы. И только Пушкин – еврей"

Я видела аналогичный бред, что Иисус русский. Это чье-то больное воображение.
Любаня 22.10.2006.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 12 мар 2015, 20:47

Верона писал(а):
Джинджер писал(а):Кошмар какой-то.
Я видела аналогичный бред, что Иисус русский. Это чье-то больное воображение.
Конечно, это бред.
Но когда такой бред вносят в учебники истории для школьников, когда этот бред печатают в газете Верховной Рады Украины, когда автор этого бреда имеет степень доктора наук и занимает должность проректора университета - это говорит о ненормальности общества, а не о психическом заболевании этого конкретного человека.
Так что бред бреду - рознь.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 12 мар 2015, 23:00

Я о том, что Иисус родился на Украине, ещё в 90-е слышала. И в "нулевые". Думала - шутка.
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 13 мар 2015, 05:13

Бегущая вода
Я захожу иногда
Мужу ссыль открываю чтоб сказал про что
И все
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пт 27 мар 2015, 22:00

Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 07 июн 2015, 16:25

Не знаю, правда ли...
http://doktorbel.livejournal.com/560245 ... #t25935477
Касаемо роста ВИЧ-инфекции... Боюсь начать хохлосрач, но не рассказать не могу. Прошлым летом мой брат (врач) поехал в центр временного размещения беженцев в области. Он неженат, и ему понравилась одна девушка с ребёнком. Открывает её карту - ВИЧ, открывает карту ребёнка - ВИЧ... Решил посмотреть все карты - по его словам, ВИЧ у 70% приехавших... Это же кошмар!!!!
А теперь то, что знаю со слов таксиста (в правдивости не уверена). Теперь эти украинки стоят на трассе как раз по дороге в центр их размещения и берут за один контакт в авто 400р. Я думаю, что при таких ценах клиентов у них много. Выводы делайте сами.

Но то, что инфицированные ВИЧ массово едут в Россию, пока есть возможность, вполне может быть в какой-то степени правдой.
Дело в том, что лечение очень дорогое, а денег на Украине нет, лекарств нет. Появилась возможность легко и просто переехать в Россию и получать бесплатное лечение. Почему бы этим не воспользоваться...?

http://racurs.ua/812-ukrainskaya-ruletka
" Хочется верить, что наша страна, которая идет в Европу, не свернет на африканскую тропу. Сегодня в Украине 1,4% населения ВИЧ-инфицировано, а за отметкой в 2% наступает так называемая точка невозврата (африканский сценарий), когда остановить эпидемию уже невозможно никакими финансовыми вливаниями или чрезвычайными вмешательствами.
По словам Сергея Дмитриева, руководителя отдела адвокации Всеукраинской сети ЛЖВ, 29 тыс. ВИЧ-инфицированных украинцев (пока данные получены из десяти регионов Украины),через две недели окажутся просто-напросто без жизненно необходимых препаратов. Для кого-то из них это будет означать смерть через несколько месяцев. А еще то, что от ВИЧ-инфицированных, не получающих столь необходимой антиретровирусной терапии (АРТ-терапии), будет на 93% проще инфицироваться. Ведь больной человек, принимающий лечение, в контексте инфицирования практически не опасен для общества: сохраняя свое здоровье, он оберегает и других. Поэтому ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в нашей стране катастрофически ухудшится.
...
Что же привело к столь плачевному результату? Катастрофическая ситуация с обеспечением препаратами для АРТ-терапии обусловлена тем, что почти половина лекарств, закупленных еще в прошлом году, до сих пор не была поставлена.
...
Ситуация усугубляется еще и тем, что в этом году государственные закупки препаратов еще не были запущены в связи с реформой системы закупок — передачи международным агентствам. Процесс затягивается. В обычном порядке объявления о закупке вывешивались в феврале, в марте проводились тендеры, а в апреле уже должны быть заключены договоры».
В связи с падением курса гривны бюджет на здравоохранение в этом году был увеличен на 1 млрд 800 млн грн. К сожалению, на покупку антиретровирусных препаратов расходы не были увеличены ни на копейку.
...
Кстати, государство берет на себя обязательство в этом году расширить лечение на 14 тыс. ВИЧ-инфицированных, при этом выделив денег... в два раза меньше."

http://www.gazeta.ru/social/2015/01/23/6385453.shtml
"В ФМС России разрешили ВИЧ-инфицированным гражданам Украины обращаться за статусом беженца или за предоставлением временного убежища.
...
Серьезнее всего вопрос с ВИЧ стоял в Ростовской области, где украинские беженцы толпами переходили границу. «На территории Шахтинской епархии есть три международных перехода через границу. Летом в пиковые месяцы на учет вставали около 50 тыс. беженцев — и это только легальные. По неофициальным данным, количество нелегальных в два-три раза было больше, — рассказал «Газете.Ru» священник Владислав Касьянов, глава социального отдела Шахтинской епархии. — По данным ВОЗ, 1,2% жителей Украины ВИЧ-инфицированы.
И если брать только легальное количество беженцев, то получаем, что как минимум 600 человек с ВИЧ-инфекцией находилось на территории Ростовской области.
А если брать беженцев по всей стране, то цифры намного больше. Для Ростовской области прибытие такого количества носителей превышало годовой прирост больных. И это требовало особого внимания».
Первоначально в епархии не знали об этой проблеме, оказывали обращавшимся к ним беженцам материальную, продовольственную и духовную помощь. Но затем к ним пришли беременные женщины и мамы с ВИЧ, которые беспокоились о состоянии здоровья своих детей, не получающих терапию.
...
Потом стало ясно, что беженки-нелегалки начали заражать местное население.
«На совещании руководителей социальных отделов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов представители других епархий говорили о такой проблеме: некоторые молодые девушки растерялись, пытались заработать, искали, на что жить в условиях полной неопределенности… В общем, много было случаев заражения и много скандалов, связанных с тем, что носители-беженцы заразили местное население в тех местах, где были размещены на временное пребывание», — рассказал отец Касьянов.
...
Сейчас в проблеме с беженцами — носителями вируса можно поставить точку, говорит отец Касьянов. «Мы получили разъяснения, теперь есть «дорожная карта» для людей, живущих с ВИЧ. Как только они обращаются за получением статуса, их уже нельзя депортировать: они уже оказываются под защитой нормативных актов», — отметил отец Касьянов."

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 12 июн 2015, 12:15

http://lubodar.info/meditsina/
Попалось вот
Много эмоций
И правды процентов на 50
Что думаете?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 15 июн 2015, 23:39

Елена25
Страшненько... Особенно в свете ссылки Маслинки.

Вик, считаю, что там не 50%, а поболе. Но зачем ты такое сейчас читаешь?

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Чт 18 июн 2015, 11:49

тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 18 июн 2015, 12:23

Викторина писал(а): http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... go-955260/
На мой взгляд - тут жуткое передергивание.

"половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век."

Ну не чушь? Ага, умершие от стр-р-рашных инфекций прямо штабелями на улицах валялись... :twisted:
Половина.

"Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все."

Внематочные - очень часто следствие абортов. А их тогда не делали. Вот и проблем с внематочными гораздо меньше было.

И когда - тогда? В 20-м веке? Ну, у типа родственницы по мужу (в живых её давным-давно нет), родившейся в начале 20-го века, было две внематочных. Её оперировали 2 раза, после чего детей она иметь не могла. Однако была жива-здорова и дожила до очень преклонного возраста. Удочерили племянницу из многодетной семьи, воспитали её. Я её знала, когда она уже в очень преклонном возрасте была, и историю эту знала.
Да, вот ЭКО тогда в таких случаях точно не делали.
То есть и тогда операции по поводу внематочной прекрасно делали, ничего особенного в них не было.

Замершие... То-то сейчас набирает обороты идея не делать выскабливание при замершей, а позволить процессу завершиться естественным путем.
Таких историй уже море прочитала, и все живы-здоровы.

"сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине."

Ну про это на этом форуме каждой первой есть, что сказать :)

И не уверена, что сейчас люди счастливее, чем в давние времена. Мне кажется, что наоборот - и реального общения у людей стало гораздо меньше, и веселятся или радуются люди гораздо реже теперь. По детям это особенно заметно.
А ведь это и есть самое существенное.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 18 июн 2015, 16:01

Елена25, Воздушная в своей теме тоже это выложила. Я с вами согласна. Каждое предложение похоже на заявление районного педиатра (в самом плохом смысле слова))). Когда знаний нет, а просто необходимо продавить свою точку зрения. Любые средства и слова хороши.))
А самой главное, что у большинства людей нет такой безысходности в прошлом. У меня все родственники хорошо жили, бабушек-дедушек всех раскулачили, а было много детей, домов и счастья. Я должна тогда грустить, потому что у моих родных не было детей с дцп, все росли здоровыми, у одной 10 детей, у другой 6.
Странно, что нельзя просто радоваться, если есть потребность, не сравнивая свою жизнь с другой, соседская она или прошлая, или ещё какая.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 июн 2015, 17:20

Ну видно тетя травмированная, как и Петрановская - обычное дело)

Мы таких и выцепляем среди массы др информации, цепляясь своими травмами.

Но травматический опыт конечно же не фатум.
Насчет родов она вообще бред написала полный - про медицину. будто сейчас нормальные роды без медицины фатальны.
А вот про семейные истории - вполне правда, у меня абсолютно похожая семейная история, а у моего мужа и похуже (его бабушку, после банкротства ее отца, которого посадили в долговую яму, отдали в детский дом, т е фактически семью разрушили, а ее сделали ребенком государства. Она всю свою жизнь эту травму отрабатывала, на своих детях, коих было 9 чел). У моей бабушки так просто адская жизнь была: половина детей умерло, как она пишет, от инфекций, частично она абортировала, осталось 3, муж ушел в 41 на войну, и тут же погиб, даже не успев повоевать. В войну она надрывалась, после голодали.
Дети все несчастные выросли, сын-алкоголик, дочь с какой-то просто дикой судьбой, и моя мать, которая вышла замуж за больного раком мужчину и родила меня. Я - единственная наследница своей бабушки. Женский род уже прекратил существование на мне. Не знаю, что будет с моими детьми, может младший заведет потомство ))

Так что живем и радуемся))) Кстати я у себя отловила тоже этот жизненный сценарий : не живи и не радуйся, я думаю, у тетки то же самое.
Ты, Ганна, просто не в курсе )))

Викторина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Викторина » Чт 18 июн 2015, 18:21

У моей бабушки по папе из 10 детей 5 умерли от дизентирий всяких, плохого питания, полхого ухода. Это были как раз те дети, которым вместо соски в рот мякиш черного хлеба в сахаре вставляли, завернутый в марлю. Раскулачивали несколько раз. У второй бабушки умер 1 ребенок из трех. У свекрови один из трех умер. Мама сделала очень много абортов, не умела предохраняться. Так что считаю, что я сейчас в шоколаде по сравнению с этими поколениями. Конечно, ода медицине - это не то, что я хотела бы тут напеть. Но все-таки жизнь у нас лучше. И даже лучше, чем у тех, которые чуть старше. У них не было течений ЕР, интернета и все такое. Понятно, что это и плюс и минус. Ох. Все дуально в мире.

Когда нам нужно дать определение чему-нибудь, мы часто отталкиваемся от обратного: зло противоположно добру, тепло противоположно холоду и т. д. С точки зрения китайцев, нет большего заблуждения, чем такой взгляд на вещи. Для них нет разделения, но есть процесс перехода между двумя полюсами, которые не могут друг без друга существовать. Решка не отрицает орла: речь идет об одной и той же монете, у которой, естественно, две стороны.

"Граница между «да» и «нет» очень тонка. Добро и зло переплетены" ЛАО-ЦЗЫ
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка